Я считаю, что вся эта мания "ой сьебатса с рашки ту все хуня", не более чем новый тренд, аля вон смарите как я в норвегии заживу. они думают, что переступив границу, им на ноги начнет падать сакура со скоростью 5см в секунду, а на банковский счет накапает нефти.
Я думаю это не просто мания, а результат беспредела властей. Ну сейчас вообще даже никто не сомневается, что власть охуела, даже самый ватный ватник убедился, что эта страна катится в пропасть. Но никто ничего не меняет (я сейчас про народ говорю, именно он должен менять), а этот, как ты говоришь "приверженец анти-патриотизма, в возрасте 12-15 лет", он понимает, что сам он не сможет ничего изменить, толпа все равно потянет его назад, ему все надоело, и он хочет "сьебаться" из этой страны, что вполне логично.
они думают, что переступив границу, им на ноги начнет падать сакура со скоростью 5см в секунду, а на банковский счет накапает нефти.
Таки да, в каком-то смысле это правда. Став гражданином Норвегии, ты больше можешь не беспокоиться о том, что тебя повесят в мусарке, что посадят за лайки, что пьяное быдло отпиздит в темном переулке, что по тв тебя больше не назовут 2 процентом говна, что на митинге тебя не отпиздят дубинкой менты, которые живут за твой счет, это ли не счастье.
Богатым людям в России очень даже хорошо,
Им везде хорошо, даже в Северной Корее или в какой-нибудь африканской стране.
да здесь прогнили чиновники, да здесь качают бабло с обычных людей, но рано или поздно они сами поумнеют.
Нет, не поумнеют.
Это все люди, ты должен любить этих людей - ты сам один из них.
Не очень хочется быть одним из них, в чем проблема-то?
Сьебаться от проблем можно и находясь в России. Я зарабатываю на ресурсах, расположенных не в нашей стране и не парюсь. Напротив, то, что у нас слабая экономика, а мы с вами делаем деньги за рубежом - лишь нам на руку, мы богаче в полтора раза.
Понимаешь, есть люди, для которых деньги не самое главное. Я понимаю, для тебя, чтобы жизнь удалась, достаточно зарабатывать побольше, в "полтора раза". Но некоторым хочется свободы. Живя в России, ты поддерживаешь терроризм, а некоторые не хотят поддерживать это.
Мест где потратить бабки у нас "аналогично дохуя" , поэтому не стоит хвалить те места, в которых вы не были. (туристические точки не в счет!)
Это вообще последняя (и не настолько важная) причина, по которой люди хотят уехать в другую страну.