из росии валить нада

skazzi12

Участник
Статус
Обычная низкосортная пропаганда. Причем оторванная от реальности.
Видимо, вся верхушка политической власти нашей страны отправляет своих детей за кордон на учебу, дабы те радовались однополым бракам. Ну или вчерашние студенты едут на зп в 5-6 раз выше только из-за своей ориентации.
Я смотрю вот на такие суждения и с возрастом понимаю все больше одну мысль... Прав был дедушка Ленин и дядя Сталин. Во всем.
Я не про те ведра помоев, которые льют на них современные дерьмократы... Я про факты.
А факты такие...
Из ущербной (аграрной!!!) страны с октября 1917 по март 1953 было сотворено вот что...
1. Преодолен голод. Мало кто врубается, что такое реальный голод в масштабах страны. Когда от голода каждую минуту умирало (!!!) по 2-3 человека. Так вот, все это - было преодолено. И даже в войну (!!!) при оккупированных плодородных республиках голода не было.
2. Одержана победа над интервентами в гражданской войне. Мало кто знает о белочехах... об английском экспедиционном корпусе... об американском корпусе... о поляках... которые воевали на стороне белых...
3. Проведена индустриализация. И да... когда какое-то чудо вякает про работу на заводе... так вот - 85% этих "заводов" построено благодаря индустриализации. И все те блага (электричество, водопровод, пути сообщения и прочее), которыми вы пользуетесь - это все заслуга товарища Сталина, верного ученика и последователя товарища Ленина.
4. Гениальная внешняя политика дала такие "мелочи" как - прирост половиной Польши без потерь... Как? А элементарно) Воевали немцы, а половину получили Советы. К слову... сейчас эти территории в своем большинстве называются Западной Украиной. Ну или присоединение Прибалтики... Ну и помимо всего этого сфера влияния на половину Европы...
5. Победа в ВОВ. Над лучшей армией в мире. Кстати, над объединенной армией Европы. Если кто-то питает иллюзии о том, что воевали против немцев, очень советую почитать статистику. А после всем тем, кто считает, что "закидали шапками" советую сравнить потери... потери СССР и потери стран оси. Будет крайне интересно, уверяю.
6. Победа в русско-японской войне. Да-да, была такая... в 1945, а не в 1904... В ходе которой в Китае японцы были поставлены раком настолько, что бежали в таком положении, радуясь тому, что остались живы. А вот бравые ребята - американцы что-то побоялись вести войну с самураями на суше. С чего бы?)))
7. Восстановление страны и грандиозные послевоенные стройки. Тут даже говорить не приходится. Просто стоит посмотреть на МГУ, на Байконур, на города вроде Челябинска, которые превратились в промышленные гиганты.
8. Ядерный, политический и иной паритет. Да, за столь малое время СССР стал одной из двух в истории Сверхдержавой.
Короче говоря, продолжать этот список можно бесконечно. Только никому он нахер не нужен. Поколение разучилось думать и тянуться к правде. Им легче думать "как все" или надеяться на "кнопку бабло", чем саморазвиваться и читать то, что было на самом деле, а не то, что говорят по зомбоящику.
Но это так... больше мысли вслух...

Ты обо многом умолчал. Например, какой ценой была выиграна ВОВ, или какими методами они приходили к власти, и чем занимались, придя к ней.
Про индустриализацию: это не заслуга какого-то правителя, просто время такое было, когда все активно развивалось в этом плане и игнорировать это развитие было глупо, даже при царе произошло бы тоже самое.
Про постройки - что там грандиозного? Советская архитектура - самая скудная, кругом стоят эти тусклые кирпичные дома, все они выглядят +-одинаково. А теперь взгляни на любое уцелевшее здание, построенное до СССР, вот там действительно есть на что посмотреть.
Так что большинство твоих фактов - субъективщина и твое фанатское отношение к СССР.

Allians

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Cмотрю тред потихоньку в исторический срачь превращается.
Лично я в этом вопросе придерживаюсь середины-да, были при СССР свои плюсы сравнительно чем сейчас, однако, сама идея коммунизма-это бред. Люди по природе своей не могут быть равны, во все времена были и есть такие люди, которые над толпой возвышались, и с этим невозможно, да и не нужно бороться. Да и годы существования совка сделали из тех, кто там жил полных пассионариев, которые совершенно не умеют бороться за свои права, ибо их научили молчать в тряпочку и не дергаться.
Это просто жесть какая то...я недавно почитал, что пишут некоторые люди, которым 10-15 лет до пенсии оставалось, по поводу пенсионного возраста, смысл примерно такой "эх, теперь дольше работать, остается только надеяться что и проживу дольше тоже". Это показывает то, что людям даже в голову не приходят мысли о том, что с властью можно спорить и неугодные народу законы отменять.
Кто на митинги в основном ходят? Те, кто родились после развала совка.
Народ, который привык доверять телевизору, запугали 90-ми и Украиной, и они бояться задавать себе вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею?", а может и уже ответили себе на него...
Лично мне кажется, что на такое поведение людей очень сильно повлияли годы СССР.

skazzi12

Участник
Статус
А ну-ка просвяти меня насчет "жертв индустриализации". Только не википедией, а реальными объективными источниками. Не диссидентскими бреднями 90-х годов а-ля Солженицын, а реальными цифрами и фактами. А потом - сделай то же самое - только в отношении ВОВ. Я посмотрю, как у тебя это получится.
Про то, какими методами пришли к власти... бляха.. ну не позорься, а.
Для начала почитай... Узнай, сколько было революций в 17-ом году. И кто в результате приходил к власти... и какими методами...
Впрочем, как я и говорил. Безграмотность и нежелание читать реальные факты побеждает здравый смысл...

Лол, вот ты пишешь типа я позорюсь, когда пишу про то, как пришли к власти большевики. Они устраивали теракты, грабили, была постоянная пропаганда. По сути, большевики пользовались ситуацией, сложившейся в стране тогда. Их никто особо не поддерживал, просто людям хотелось иметь "свою власть". И по сути это была не революция, а гос. переворот. Разве не так?) И как оправдать "геноцид" собственной нации, устроенный ими? Когда за любую провинность, любое кривое слово сказанное в адрес власти, тебя могли во враги народа записать. Ты еще писал, что преодолен голод. Так вот, мне еще моя прабабушка рассказывала, что в те времена им приходилось(!) воровать себе покушать, чтобы выжить, а это еще учитывая то, что на тебя мог донести любой, а наказания даже за такой мелкий проступок, были слишком жестоки.
По поводу второй мировой - цифры тебе никто никогда точной не назовет. Про какие источники ты говоришь тоже не пойму, как известно историю пишут победители. Выскажу свое мнение, сложившееся из чтения учебников истории в школе. Наибольший ущерб в материальном плане потерпел СССР, количество погибших в Европе тоже приходится на СССР, все это - так же вина властей. Абсолютно наплевательское отношение к жизням людей с их стороны.
Жертвы индустриализации - не оправданы, т.к. даже не все жертвы были обусловлены индустриализацией, так же учитывай массовый террор собственного населения. И данная индустриализация, ты забыл указать, несла в себе скорее военный характер, и особых успехов от нее не было, не считая победы во время Второй мировой

skazzi12

Участник
Статус
Пруфы, господин, пруфы! Давай-ка расскажи про теракты, устроенные большевиками)
Ну ты свои слова так же не подкреплял пруфами, ну ладно, держи тебе пруфы https://ru.wikipedia.org/wiki/Тифлисская_экспроприация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Революционный_терроризм_в_Российской_империи#Большевики
Да, я знаю, что ты просил не кидать тебе википедию, просто не очень хочется сидеть и искать, да и не пойму я твоего отношения к википедии

Allians

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
А теперь почитай про то время, которое описывал я.
Ты в частности и многие люди твоего возраста не могут понять одной мысли. Быть коммунистом и называться им - не одно и то же. Вот Ленин - был. Сталин - был. А вот Хрущев, Брежнев, Черненко, Андропов, Ельцин, Горбачев, Зюганов - только казались. Поэтому все твои примеры к реальному коммунизму имеют слабую привязку.
Ну тут как сказать...
Тот же железный занавес опустился при Сталине, если память не изменяет. А он был частью пропаганды-люди не должны были видеть, как свободно живут и мыслят граждане других стран.

skazzi12

Участник
Статус
А какое у меня должно быть отношение к вымыслу?)
Я говорю тебе о исторических фактах, которые описаны в любом мало-мальски объективном учебном пособии уровня методички для студента. Знаю это потому что писал неоднократно эти методички. Помимо этого имел отношение к написанию трех книг. Ну и написал сам 2 монографии и 6 научных работ только по теме большевизма... но это так... к слову...
Вот тебе несколько точек, чтобы тебе стало яснее.
Если не дойдет (что скорее всего), то продолжай читать википедию... она - правильная... и ни в коем разе не трогай учебники!
"терроризм большевиков в Российской Империи". Посмотри-ка на книги по ссылкам... Благо там даже указания страниц...
Берем первую попавшуюся...
Как и эсеры, широко практиковавшие террор, большевики имели свою боевую организацию (известна под названиями «Боевая техническая группа», «Техническая группа при ЦК», «Военно-техническая группа»)[38]
Ищем... Первая боевая организация большевиков. 1905—1907 гг. М., 1934. Стр. 15.

Читаем страницу 15... И видим что?!... Еще одну ссылку))) Хорошо, не сдаемся...

Ленин придавал большое значение и в октябре 1905 года он писал по этому вопросу: «Прекрасным военным действием, дающим и
ученье солдат революционной армии, боевое крещение им, и громадную пользу приносящим революции, является борьба с черносотенцами. От
ряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т. д.»2.

ищем... Ленин, т. VIII, стр. 327, статья «Задачи отрядов революцион ной армии»
Опа... нашли...
http://maxpark.com/community/4375/content/2913355 (конечно, не реклама...)
И что мы видим?!)))
А нихера мы не видим! Нет таких слов... Даже приблизительно такого текста нет!
Интересно выходит, не правда ли? Выходит, что Вы, господин, пи...дабол))) либо подобным очень сочувствуете... и доверяете...
Вот вам факт... про Вас лично и про вашу википедию)
С чем Вас, собственно, и поздравляю!
Как видишь, мне не "лень было сидеть и искать"))) А вот тебе - лень) Поэтому ты позоришься, не понимая этого...
Продолжайте веровать) И еще раз - ни в коем случае не прикасайтесь к такой мерзости, как учебники!
https://leninism.su/works/49-tom-11/3135-zadachi-otryadov-revolyuczionnoj-armii.html
Друг, ну почему ты просто не загуглил данную цитату? И откуда ты взял том 8, разве там про него что-то написано? Еще и словами зря бросаешься. По тебе же видно, что ты фанатик, чуть ли не до сумашествия. Твои попытки оправдать его в итоге ни к чему не приводят.

skazzi12

Участник
Статус
И почему же "видно", что я - фанатик?
Я смотрю на вещи объективно. И знаю, уж поверь, больше, чем ты. Просто потому что читаю и изучаю больше. И не википедию, а все источники. Да, их больше, чем один... И если такая позиция - фанатизм... ну ок... Значит ты - фанатик википедии...
Ну смотри: ты закрываешь глаза на множество вещей, пытаешься оправдать, при этом твои обращения типа дядюшка Ленин или как ты там писал, из всего этого складывается такое ощущение.

skazzi12

Участник
Статус
Ладно...
Еще раз скажу - продолжайте верить в "святую википедию". Диалог фанатика учебников с фанатиком википедии считаю более чем бессмысленным.
Ну ты не предоставил по сути ни одного доказательства своим словам, лишь пустой треп. В общем, удачи тебе

skazzi12

Участник
Статус
Поздравляю Вас еще раз!
Вы, господин, еще и внимательностью похвастаться не можете...
Писал я - "дедушка Ленин" и "дядя Сталин". Оба выражения - это, как бы сейчас выразились - "мемы".
Ну от этого суть не совсем меняется) А заключается она в том, что ты, по необъяснимым причинам, как минимум считаешь их положительными персонажами в истории.

#IIIuKaMu

Заблокированные
Статус
Прежде чем свалить из Рашки, хоть бля почитали законы других стран. А то я убегу из рашки там где солнце, и пляж. А законов не зная, там же тебя и захуярят за унылое ебало....... и будет тебе .... "Покинул страну"

skazzi12

Участник
Статус
Бляха...
необъяснимым...
это эпик...
т.е. все 8 причин, которые я привел в начале - необъяснимы...
мда... тупость и упорство кретинов не знает границ...
Я тебе уже объснял выше, почему эти причины по сути своей не совсем положительные) И да, к чему агрессия? Я разве грубил?

skazzi12

Участник
Статус
Ага... не приведя пруфов и объективных аргументов. Хотя я дважды просил...
Если человеку дважды говорят, что википедия - это не объективный источник, а он в ответ лепит статью из нее...
Ну, я такого человека иным словом назвать не могу...
Там еще 3 дня было написано, что Челябинск был уничтожен метеоритом...
Тоже, наверно, правда...
Еще раз скажу - с такими фанатиками википедии спорить не имею желания...
Я тебе после этого скинул ссылку, доказывающую твою неправоту. Но, видимо из-за отсутствия агрументов ты переходишь на оскорбления и пустой треп) Ну а чего еще ждать от человека, защищающего террористов и убийц собственного народа.
В общем, удачи. Можешь не отвечать на это сообщение.

#IIIuKaMu

Заблокированные
Статус
Да валите все нахуй, из Рашки долбаебы...... может и земля теплее станет.....

1212541g

Участник
Статус
Да валите все нахуй, из Рашки долбаебы...... может и земля теплее станет.....
К чему сейчас данная агрессия? Чуваки сруться из за совка,которого уже нету. Твой комент сюда никак не подходит) Ты вроде бы уже отписался выше, что надо законы учить.

#IIIuKaMu

Заблокированные
Статус
К чему сейчас данная агрессия? Чуваки сруться из за совка,которого уже нету. Твой комент сюда никак не подходит) Ты вроде бы уже отписался выше, что надо законы учить.
Это тонкий намек))) не принимай близко к сердцу) на на 50 % это рофл шляпа)

#IIIuKaMu

Заблокированные
Статус
Не будь дурным..... смотри вне очков...... ты не уловил сути моего рофл, а может и шейкинга....... тут как твой взгляд посмотрит))))) но все же тут 50 / 50 так что сделай нормальный вывод.