Я проще сделал.
Видел постоянно объявления типа "подключаем к непубличным тарифам". Там хитровыебанные селлеры просят за подключение твои сканы паспорта и 1000-2000р. за услугу. Разумеется, логично предположить, что они наняли или имеют в дружбанах нужных людей у оператора связи. Потому как такие тарифы в простых офисах не продаются, а подключают своим / корпоративным клиентам.
Я ипал в рот платить какому-то Васе за переход, плюс почитав в инете отзывы о возможных последствиях решил с незнакомыми не связываться.
Я позвонил своему оператору и напрямую спросил, можно ли меня подключить к "непубличному тарифу" с моими хотелками, т.к. я с ними уже 15 лет, и что мне поступило более выгодное предложение от другого опсоса о переходе к ним с сохранением номера и бла-бла-бла.
Девочка меня переключила на менеджера, который, разумеется знает о таких тарифах. Единственное, он удивился названиям этих тарифов (я ему задиктовывал из очередного объявления от "Васи"), он не слышал ни про какие "Комета 200", "Ракета 500", и прочие "Сатурны" блять... Говорит, таких названий даже у архивных не припомнит. Вероятно, эту ебалу придумал сам селлер Вася для своей простоты подключения мамонтов, а для мамонта - больше путаницы чтоб было (но это не точно))).
Короче, менеджер без вопросов согласился с моей просьбой. Говорил я спокойно, ничего не требовал и не грозился уйти от них, а наоборот предложил им компромисс. Он рассказал, ЧТО нужно делать:
- пишем заявление (бланки заявлений есть на сайтах оператора) "Кому", "От кого", Паспортные данные, "Прошу перевести меня бла-бла-бла" и указать хотелки.
- в хотелках пишем желаемую аб. плату в месяц, сколько бесплатных минут, трафика в Гигабайтах, СМС (если надо), стоимость звонков в междугородном и международном роумингах (опять же, опционально).
- сканим паспорт и вместе с завлением отсылаем им на рассмотрение. Как рассмотрят, перезвонят, уточнят, либо внесут свои правки и предложения (например если у них УЖЕ есть похожий тариф) и готово.
Для примера: у меня Билайн "Всё за 600 постоплатный архив 2014". 350 минут на других операторов, 6 ГБ интернета, 3000 (нахуй) СМС, и че-то там по мелочи. Я просто указал все х2 дешевле, убрал оттуда СМС и добавил минут и трафика. Усё.
Сорян, что много букаф. Строчил сам, как умею)))