zondd
Участник
- Статус
Доброго времени суток. Произошла неприятная история на днях, значит продал я свою ласточку одному шайтану (к сожалению знакомому), мы заключили ДКП, он передал деньги, всё супер, всё классно. Я на радостях прыгаю в другую тачку и еду кататься (а че бы и нет с котлетой то?), все бы ничего, но тут мне звонит дядька (а по сути тот кто купил его друг), и говорит что этот шайтан "обмыл" покупочку и пьяный поехал наводить движуху по городу, вследствие чего сбил велосипедиста и его оформляют. Я тут же приезжаю на место дтп, вижу свою ласточку с разъ***ным бампером и пьяного шайтана которого уже оформляют (как оказалось у него даже прав не было). Я сразу подсел на очко, как бы меня не приплели к делу, якобы я передал руль пьяному, раз 50 уточнил это у ГАИшников, на что сказали что всё збс, ты же продал, можешь отдыхать. Я немного успокоился, машину увезли на штрафстоянку, дядька попросил чтоб я забрал машину со штрафки (так как страховка на меня, а там только с ней отдают + чтоб бабосики не капали). Я приехал в отдел местного ГИБДД, чтобы мне поставили какую-то печать на протоколе о задержании ТС (типа разрешение на выдачу), а мне там говорят типа приходи завтра и пиши пояснительную записку, что ты продал машину а не передал пьяному руль.
Вообщем такой вопрос, надо ли мне писать эту записку, или же я могу просто показать ДКП как док-во того, что тачка уже была продана на момент ДТП шайтану?
p.s. Шайтану дали 10 суток + 30к штрафа + на него заява от велосипедиста
Вообщем такой вопрос, надо ли мне писать эту записку, или же я могу просто показать ДКП как док-во того, что тачка уже была продана на момент ДТП шайтану?
p.s. Шайтану дали 10 суток + 30к штрафа + на него заява от велосипедиста