РКН Юристы или гайцы тут имеются?

zondd

Участник
Статус
Доброго времени суток. Произошла неприятная история на днях, значит продал я свою ласточку одному шайтану (к сожалению знакомому), мы заключили ДКП, он передал деньги, всё супер, всё классно. Я на радостях прыгаю в другую тачку и еду кататься (а че бы и нет с котлетой то?), все бы ничего, но тут мне звонит дядька (а по сути тот кто купил его друг), и говорит что этот шайтан "обмыл" покупочку и пьяный поехал наводить движуху по городу, вследствие чего сбил велосипедиста и его оформляют. Я тут же приезжаю на место дтп, вижу свою ласточку с разъ***ным бампером и пьяного шайтана которого уже оформляют (как оказалось у него даже прав не было). Я сразу подсел на очко, как бы меня не приплели к делу, якобы я передал руль пьяному, раз 50 уточнил это у ГАИшников, на что сказали что всё збс, ты же продал, можешь отдыхать. Я немного успокоился, машину увезли на штрафстоянку, дядька попросил чтоб я забрал машину со штрафки (так как страховка на меня, а там только с ней отдают + чтоб бабосики не капали). Я приехал в отдел местного ГИБДД, чтобы мне поставили какую-то печать на протоколе о задержании ТС (типа разрешение на выдачу), а мне там говорят типа приходи завтра и пиши пояснительную записку, что ты продал машину а не передал пьяному руль.
Вообщем такой вопрос, надо ли мне писать эту записку, или же я могу просто показать ДКП как док-во того, что тачка уже была продана на момент ДТП шайтану?

61333

p.s. Шайтану дали 10 суток + 30к штрафа + на него заява от велосипедиста

Azazelikm

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
тебе предлагают написать пояснительную, значит ничего не вешают на тебя, если бы сказали объяснительную, то ее пишет уже виновник ДТП

raven

Хакер
Статус
Доброго времени суток. Произошла неприятная история на днях, значит продал я свою ласточку одному шайтану (к сожалению знакомому), мы заключили ДКП, он передал деньги, всё супер, всё классно. Я на радостях прыгаю в другую тачку и еду кататься (а че бы и нет с котлетой то?), все бы ничего, но тут мне звонит дядька (а по сути тот кто купил его друг), и говорит что этот шайтан "обмыл" покупочку и пьяный поехал наводить движуху по городу, вследствие чего сбил велосипедиста и его оформляют. Я тут же приезжаю на место дтп, вижу свою ласточку с разъ***ным бампером и пьяного шайтана которого уже оформляют (как оказалось у него даже прав не было). Я сразу подсел на очко, как бы меня не приплели к делу, якобы я передал руль пьяному, раз 50 уточнил это у ГАИшников, на что сказали что всё збс, ты же продал, можешь отдыхать. Я немного успокоился, машину увезли на штрафстоянку, дядька попросил чтоб я забрал машину со штрафки (так как страховка на меня, а там только с ней отдают + чтоб бабосики не капали). Я приехал в отдел местного ГИБДД, чтобы мне поставили какую-то печать на протоколе о задержании ТС (типа разрешение на выдачу), а мне там говорят типа приходи завтра и пиши пояснительную записку, что ты продал машину а не передал пьяному руль.
Вообщем такой вопрос, надо ли мне писать эту записку, или же я могу просто показать ДКП как док-во того, что тачка уже была продана на момент ДТП шайтану?

p.s. Шайтану дали 10 суток + 30к штрафа + на него заява от велосипедиста
Вообще тебе машину не должны отдать, так как ты не являешься собственником с момента подписания договора. Могут отдать только по доверенности от нового собственника, которым теперь является твой знакомый. Но если конкретно про записку - то это исключительно хотелка того кто у тебя её просит. Собственник не обязан предоставлять подобные записки

Misanthrope

Новичок
Статус
Была похожая ситуевина у меня лет 10 назад. Попался пьяным за рулем а документов на машину и прав не было. Объяснил что купил но не до конца выплатил деньги поэтому договор не составили. Гайцы сказали да все ок все норм верим, а когда пришел собственник сказали ему или лишим тебя мли пиши на угон. Обговарили с ним он написал на угон. Пока сидел следак ко мне ходил я ему все объяснил, он сказал заявителю тоже самое написать и отказал в возбуждении дела )

Цыган

Местный
Статус
П#здец... вот так и продавай машину людям без прав

Azazelikm

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

694338

Резидент
Статус
Я конечно не юрист и не мусор, но не вижу проблемы написать эту хуйню, указать в ней номер договора, дату его составления, вплоть до времени и все.
Второй вариант, можешь пролезть в залупу и не идти, пока официально не вызовут, но хз есть ли в этом смысл

Jesse33rus

Местный
Статус
ДКП есть, а это автоматически значит что ты не передавал руль.
Машина его, косяк его, ты свидетель.

Ɗevil

Хакер
Статус
  • Годно
Реакции: Dex

zondd

Участник
Статус
Вообще тебе машину не должны отдать, так как ты не являешься собственником с момента подписания договора. Могут отдать только по доверенности от нового собственника, которым теперь является твой знакомый. Но если конкретно про записку - то это исключительно хотелка того кто у тебя её просит. Собственник не обязан предоставлять подобные записки
Записку просят в дежурной части, без этого отказываются ставить какую-то печать чтоб можно было забрать авто, вообщем щас поеду в ГИБДД и всё уточню для спокойствия души)

694338

Резидент
Статус
Записку просят в дежурной части, без этого отказываются ставить какую-то печать чтоб можно было забрать авто, вообщем щас поеду в ГИБДД и всё уточню для спокойствия души)
Пробуй, я думаю, все норм будет

zondd

Участник
Статус
А вообще, все документы на машину у меня сейчас на руках, даже ДКП нового владельца (гайцы дали, чтоб я забрал со штрафки), хоть бери и продавай еще раз :D

Vitaxe

Новичок
Статус
Вообще ты не обязан ничего писать , но могут приебаться и не отдавать машину месяц,два по разным причинам , пояснительная не влекет ничего за собой так что можешь писать ну и прихвати с собой доказательство о продаже.

zondd

Участник
Статус
Кароч все решил, написал пояснительную, получил печать, забрал машину со штрафки
61386