Интересная у тебя жизненная история, очень прямо мотивирует меня, Спасибо за помощь)
Чет понаписал, а по делу ничего не сказал)) Пару советов дать могу конечно, правда я писать нормально не умею)
Во-первых, самое трудное ты уже сделал - понял, что надо что-то менять) А то у нас пол страны каждую пятницу в слюни и считают это нормой, не считают себя синеботами. Осталось фигня - в голове покопаться малость, перенастроить.
Я еще когда бухал, то слышал +100500 советов, методов, чудо-лекарств и тд. Меня даже в дурку закрывали на месяц, пичкали таблетосами, типо лечили, "жил" овощем там месяц. А когда выпустили, тут же нахерачился, через 3 дня. В общем, ничего не помогает, пока сам не захочешь, а как захочешь, так и не нужно ничего будет.
Первые 2-3-4 месяца конечно так себе будет. И тяга будет, и бухающее окружение будет и тд. Тут лучше всего заняться чем-нить интересным. Список прям напиши охуенных занятий каких-нить, ну или мечты свои вспомни и ебаш, действуй и кайфуй)
От друзей-собутыльников лучше поначалу отгородиться, манить будет, очень. Они потом конечно сами отсеются, да и тебе пофиг на бухающих будет, да и окружение другое будет. Лично я, уже месяца через 3 начал нормально в бухающей компании без бухла сидеть, и в кабаках, и на шашлыках, и тд. Кстати, сейчас вкус пива вообще не понимаю, ну говно же, хоть дорогое, хоть какое, не говоря уж о водяре или еще о чем-нить. Хотя раньше мог неразведенную борзянку (это что-то среднее между ацетоном и спиртом, хз что это) без запивона рукавом занюхивать, ну или шапкой)
Ну и банальное конечно, сам понимаешь, что алкоголь проблемы не решает. У меня наоборот, проблемы от алкоголя только и появлялись, да усугублялись. И нервишки алкоголь не лечит, иногда притупляет конечно на время, типо расслабился, напился и забылся, но потом-то еще хуже только становиться. А если, вместо бухла, занимаешься чем-нить ахуенным, то нервы сами вылечиваются)
Про силу воли тоже херня какая-то. Мне так она нафиг не нужна была. Когда бросил, то просто хер забил на бухло и все. И не сидел, не медитировал на бутылку, мол, "я не пью, я не пью, я уже целых 3 дня не пью...". Почему-то все говорят, что бросить это пздц как тяжело, всякими страшилками пугают, а женский алкоголизм вообще не излечим. Но я хз... втирают это на каждом шагу, вот и выносишь себе мозг, и не можешь бросить. А на деле, вообще никаких трудностей не было, наоборот, через пару месяцев приходит такое ощущение облегчения. Хз, как объяснить.. Типо, как будто ходил все время в кроссовках на размер меньше. Пока ходил вроде ниче, норм, классные кроссы, но как только снял, так сразу понял, что без них ахуенно)
Еще историю расскажу, типо мотивации чтоль. Я вот когда бросил, то всего за 5 лет исполнил все свои мечты детства, которые казались несбыточными вообще. Порулил вертолетом, кораблем( типо капитаном мечтал стать), пожил в Москве, Питере, побыл в ахуенных местах, которые только по ящику видел, повидал много звезд из того же ящика, сгонял на концерт Раммштайн (я их фанат лет с 14ти).. да много чего кароч сделал того, о чем бухарик из глухой деревни даже и мечтать не мог...
Бля, опять понаписал че-то много)) Ну, надеюсь, разберешься, поймешь)