Ну,хз конечно. Насчет hh за сейчас не скажу но в 2014-2015 была просто уебанством,в плане поиска работы. Касаемо того,что надо учится,да,тут не поспоришь,Но учится тебе нужно везде и всегда-не так ли? Когда приходишь на новое место работы-ты учишься,вникаешь,пробуешь,вероятно косячишь,и в большинстве случаев только после этого,начинаешь делать что то правильно(но это не точно). Так и с работой в интернете,все тоже самое,отличие одно-Никто,слышишь,Никто не станет тебя водить за ручку и говорить как правильно работать,увы. Но в большинстве случаев,если люди видят что ты стараешься и ищешь,пытаешься,но где то не получается,с большей вероятностью они подскажут,где ты ошибся. А нытиков и хлюпиков любят только большие боссы,так как похать можно как на скотах,платя копейку. Я ничего не имею против реальной работы,сам уже 3й год в должности сис админа,за 12т работаю,график 5\2 с 8 до 17:00,но у меня 2е детей,и 100% место где я могу забрать денюжку,хоть и малою это реальная работа. Но опять таки,на форуме много схем сливается,и пусть они паблик,Но,почитав схему,можно понять о чем речь,сделать для себя какие то пометки,и если наступит какой то экстренный случай(не дай бог) и нужны будут деньги,ты всегда можешь любую схему переделать под себя и начать пытаться работать,но никак не ныть что нет денег и жизнь вилы. Короче не грузи,заебал. У меня все