2й вариант точно стрельнет, у меня стрельнул. Мы с братом взяли 2 гироскутера самые дешевые по 1500 гривень были по скидке в итоге -3к сразу+ доставка + еще что-то 4к в общем гривень ушло на все. Ну вы можете брать то, что есть главное самое дешевое которое выполняет функцию ездить. Брали их в руки и шли в парк, сдавали по 50 грн 15 минут покататься. Цену посмотрели примерную в интернете и уменьшили в 3-4 раза, так как город 20-25к в Украине, шахтерский. Выхлоп грязный получился 8600 за месяц работы, работали пока не стало холодно, заработали около 40к гривень. Щас вот сняли газель старую, но как сняли) купили у знакомого, но отдаем ему немного денег так как купили грубо говоря за 55к. Занимаемся грузо перевозками, в рекламе местного чата, выкинули обьявление, 130 грн стоит и пост каждые 24 часа в группу стоит 50 грн. итого грубо говоря тратим на рекламу в неделю в среднем 400-500грн. Доход пока колеблится для нашего города 8-9грн чистыми, не считая бензина и эта старуха ломается часто. + взяли близлежащие города (20-35)км, не больше. выхлоп от туда мало пока, меньше 4 месяцев работаем, но у нас лучше по сарафанному радио распространяется, думаем накопить тысяч 100-150 и купить 4-5 машин в таксопарк в те же близлежайщие города.
А вот теперь по-поводу первого варианта, видел подобную хрень у нас в Краматорске(УКраина) не спрашивал че у них по выхлопу но в рабочие дни езжу у них постоянно вижу 1-2 человек. Сам думай как поступить, если нужен совет могу подсказать, как делали что за чем, и вообще планы зависит только от бюджета и желания. не копипаст, не найдете этого в интернете, да истрии похожие есть, но бл... это мир тут нет очень разных вариантов заработка.
p.s. не знаю как у вас, но к нам за все время 2-3 раза подошли менты в парке, мы сказали, что сами катаем знакомых и все, больше не подходили, предложили им прокатнуться она проарали с нас и ушли, дурачки подумали..
Аналогично с машиной грузоперевозки, никакх ип и ооо, ничего не далали, никому не платили, машина и реклама и бензин, все. А вот с такси думаю придется платить, так как войдем в уже готовую фирму просто со своим транспортом, ну там примерно затраты будут 150грн в день с машины обязаловка и считай 4 машины по 150=600 в день, а как показывает практика чистыми падает около 500-1500 грн. Да можно немного в минуса поуходить, но без этого никак.