Как изучить C++

MKaffein

Новичок
Статус
Привет форумчане
Я несколько лет подряд поверхностно изучал C++, и моя проблема в том, что я не только не понял как его изучить на профессиональном уровне, но и не понял, где в этом языке сложность. Я знаю, что есть языки попроще, но меня очень тянет сам язык. Я видел много вариантов видеокурсов, уроков, книг по этому языку, но я не понимаю, с чего требуется начать. Я даже толком и не понимаю весь потенциал языка, и не совсем понимаю, как отличить новичка от профессионала?
Тут много профессионалов, которые уже достаточно знают в этом вопросе, поэтому я вас прошу помочь, мне нужна ваша помощь. Помогите мне составить систему, по которой возможно достичь хотя бы начальных результатов в изучении C++. Я думаю в этом вопросе лучшим средством будут книги, хотя и хватает довольно много полезных видеокурсов. Заранее благодарю за вашу помощь

pepsi3d

Новичок
Статус
Ептить, ты же несколько лет изучал язык. Уже поидее должен нормально писать программки.. Чем ты занимался эти годы)

Может программирование, не твое. Посмотри в сторону других профессий, например, риелтор - проще чучуть, веселей и геморой не появится из-за отсутствия долгих посиделок за пк. Выучись, и езжай в Америку риелтором работать. Смотри какие перспективы.=)

Сначала нужно выучить пунктуацию языка. Потом открой сайт на котором есть разные функции, методы и тд, и просмотри каждый, запоминай их. Если хочешь без гугл подсказок работать на с++. Сразу же нужна практика.

Отличие кода между новичком и профессионала: у профи код сжат, упаков. Лишних знаков нет. Типа минимализм. А у новичков куча лишних строк, которые можно сократить. Но и это не последнее что их отличает. В проф коде сложно разобраться, потому что заумно написано. Если такой код увидел, значит этот код писал профи.хD

John Psina

Участник
Статус
В проф коде сложно разобраться, потому что заумно написано. Если такой код увидел, значит этот код писал профи.хD
Да, чёрт возьми, я знал, я верил в это! Я просто прирождённый профи!

pro-coder.png

MKaffein

Новичок
Статус
Ептить, ты же несколько лет изучал язык. Уже поидее должен нормально писать программки.. Чем ты занимался эти годы)

Может программирование, не твое. Посмотри в сторону других профессий, например, риелтор - проще чучуть, веселей и геморой не появится из-за отсутствия долгих посиделок за пк. Выучись, и езжай в Америку риелтором работать. Смотри какие перспективы.=)

Сначала нужно выучить пунктуацию языка. Потом открой сайт на котором есть разные функции, методы и тд, и просмотри каждый, запоминай их. Если хочешь без гугл подсказок работать на с++. Сразу же нужна практика.

Отличие кода между новичком и профессионала: у профи код сжат, упаков. Лишних знаков нет. Типа минимализм. А у новичков куча лишних строк, которые можно сократить. Но и это не последнее что их отличает. В проф коде сложно разобраться, потому что заумно написано. Если такой код увидел, значит этот код писал профи.хD
Есть такая фишка, говнокод называется, говорят его тоже понять нельзя

Tay

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

Y_a_M_e

Новичок
Статус
Учи разные либы и много практикуйся и весь ступор уйдет. Я так JS учил.

Dex

Резидент
Статус
была такая хрень с делфи,потом быстро всё по полочкам выстроилось,когда стал решать конкретные задачи,сначала придумывай свои простые,потом можно на фрилансе почитать ,что людям нужно и попытаться решить самому,а там может и заработать.

Rzeźnik

Новичок
Статус
Если для тебя такой промежуток времени оказался недостаточным чтобы втянутся я более чем уверен что С++ не твой язык, посмотри в сторону других не "Си-подобных" языков, возможно они тебе по лучше залетят.

sleshworld

Новичок
Статус
Воу, спасибо всем сверху за советы, мне как начинающему тоже подойдут )

Svgamer

Новичок
Статус
у меня проще зубри -живи

Svgamer

Новичок
Статус
и не бей другие языки! пока не выучишь

Alya505

Новичок
Статус
Собрались знатоки программирования))

#includ e <stdio.h>

void main()
{
printf("Hello, World!");
}

Alya505

Новичок
Статус
:Dntknw че за херня:Crazy

T1000

Новичок
Статус

Best answer, understood 100%