РКН Становление в IT (HELP)

Resolution

Участник
Статус
Доброго времени суток
Пошел в 10 класс и решил задуматься о своем будущем
1) Какую профессию в сфере it выбрать?
2) Тяжело ли учиться на физмате зная матешу на 3 (выбора не было)?
3) Тяжело ли устроиться сисадмином и много ли надо знать?

Также, если ты кодер/безопасник/сисадмин или какой либо спец в it, я был бы рад услышать как ты обучался (ушел ли после 9, куда поступил и тд)

Жду ваших ответов)

KitAst

Новичок
Статус
1.) Та, к которой душа больше лежит, это айти сфера, тут тупо заучивания всего и вся не помогут. Тут нужно любить то чем ты занимаешься, нужно иметь воображение и, можно сказать, талант.
2.) Тоже сложно ответить, кому то не дается алгебра с геометрией в школе, зато прям «выстреливает» на отлично выш. мат.
3.) Без опыта, у меня получилось только по связям. Если я что то не знал или не понимал, юзал гугл. И чтобы работать на данной проффесией, первым делом нужны стальные нервы, ибо работники офиса ни объяснить ничего не могут, ни ответить после чего что то перестало работать. Ни даже выразиться что им конкретно нужно. А если все работает стабильно, то переодически слышишь, что ты ничего не делаешь, да и вообще тут не нужен. И им все равно, что это все работает исключительно благодаря тебе. В общем готовься если что к полному ахуеванию.)

На данный момент уже 6 лет работаю в сфере иб, устраивался уже сам, взяли из за «креативного» подхода к решению задач. Поступал в универ, просидел там год и забил. Больше не приходил отчислили только на третьем курсе.) Мне система обучению показалась крайне неадекватная, преподы которые сами не знают о чем они говорят. Эбанутые системы баллов и допуски к сессии. И мне ректор (лично, к сожалению, знакомы.) сказал будешь исправно платить-доучишься. Нет-вылетишь. И это один из топовых универов в данном направлении. Ну. Как то так.

• Годно
Реакции: Dex

Fugoxxx

Новичок
Статус
Система образования в РФ дно.
По поводу программирования типо обучения этому в универе например, плохой вариант так как будешь учить голимый СИ который очень тяжело даётся.
Без практики твои знания равны калу бомжа.

Если взять сис одменов, то в принципе можно идти учится, у меня много таких знакомых.
И все они говорят что пинают хуи и нечего не делают в принципе, да и профессию сис.админа не тяжело освоить.

После любого учебного заведения тебе нужно будет заново учить всё так сказать.

Если ты полный днарь в программировании, но хочешь понять как это работает, и выбрать что то.
То начинай с Web, сначала html css потом js. Вот тогда ты поймёшь как работает основная идея. (Вёрстка это не кодинг но поможет впилится)

Вариантов много.
Разработчик ПО под Windows/Linux
Разработчик ПО под Android/IOS
Разработчик Web сайтов (фронтенд и бэкенд вместе)
Разработчик игр под Win/Lin/Android/IOS.
и т.д.....

Всех их много, и ЯП тоже много.
Начни с чего то уже сейчас, мы не ты..

Fugoxxx

Новичок
Статус
Совет таков..
Найди крупную студию в которой есть курсы.
Чекни инфу, отзывы и т.д
И пойди учится туда, это будет единственным правильным решением.

qopqop

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Учился в институте. Ничему не научили за 4 года. Меня за год брат научил большему, когда я с ним сети тянул, windows ставил, софт.
В институт не ходил, просто за счёт коммуникабельности закончил. ну и немного $. ( ну это я к тому, что насчёт предметов вообще не парься...)

А так ходил на завод и хожу... Но когда понадобились деньги, начал искать подработку. Всякие рекламы смотреть, и прочим мусором с кранами всякими даже не занимался(овчинка выделки не стоит.). И решил, попробовать писать сайты, тем более товарищ подогнал заказ. Я взялся. За 3 дня разобрался сделал заказ и получил самые быстрые и легкие 15 к в моей жизни. Брал за заказы по 15-20 тысяч, в зависимости от красоты шаблона, который на тот момент более менее подходил к тематике сайта. Домен и хостинг регистрировал по себестоимости ( не накручивал ). стоит это 150-300 р. год люди берут от 2 тысяч за обслуживание, и еще 3 тысячи в месяц за продвижение. И это еще нормальные цены.

В общем сайта 3 напишешь, с такой практикой ты уже начнешь нормально разбираться на базовом уровне. Чего в принципи достаточно. Потому, что web-программистов на работу берут, которые даже не могут объяснить и сами понять, что они сайты на cms делают. Вот такие там чайники сидят.
А на сайтах фриланса репутацию набьешь, и будешь нормальные деньги делать, даже без оф. работы. Тем более сейчас закон о самозанятости нормальный вышел 4-6 % если не ошибаюсь.

zvirec.com (не реклама) по этому сайту я учился. Всё подробно показано рассказано, открываешь и начинаешь. Как по пунктам всем пробежишься. Находишь клиента, и делаешь.
Прошу прощения, что так много воды. Удачи!