Как мы с командой раскрыли кидалу-педофила

Argos

Новичок
Статус
Всем привет. Я тут новенький, кидаю пост просто по делу.
История интересная, думаю полезно будет многим.
Ну как минимум интересно.

15.07.2018 23:50
Началось у нас все после шуточной дуэли в чате. Мы командой выбирали судью, он выбирал профиль человека в вк или одноклассниках, кидал нам и мы должны были на время узнать как можно больше информации. Кто был ближе, победил. После Я предложил нарыть инфо об одном мошеннике зная лишь сайт соц сети и его id. В кратце ситуация такова. Один чел создал фейковую страницу, полностью скопировал оригинал и выставлял со своего аккаунта детскую порнуху. Отправлял всем его друзьям. Но самое интересное что пидр сказал что в цп учавствует как раз таки мой знакомый. В общем просил 10.000 за спокойствие. Мы начали с этой инфы:
upload_2018-7-16_8-47-19.png

В первую очередь мы проверили Спартака.Зарегистрировали фейк странички и начали выяснять о нашей цели. Двоих наш Target сразу заблокировал в ЧС. Далее одному удалось привлечь внимание и начался деанон.

Решили начать с фишинга. Если вкратце, не получилось, но ничего. Стали думать как действовать. Arvenus (вы его не знаете) открыл исходник страницы в Одноклассниках и начал копать в коде информацию, Я обдумывал способ взломать его методом социальной инженерии, А Tvoya Sovest (тоже не знаете) писал ему и выуживал информацию.

Дальше решили перехватить ip адрес человека. Но и тут промашка. Он защищается с помощью браузера Tor, и все его адреса динамические. Проверив его IP адреса, мы поняли что он подготовлен заранее.
upload_2018-7-16_8-50-51.png

Но мы опять не сдаемся ) Мы решили проверить куда залито видео. Оказалось что место залива - Яндекс Диск. Тем временем, пока мы с Tvoya Sovest окучивали информацию, Arvenus тихо шуршит (жрет), сканирует код и злобно хихикает. (Мы конечно же в голосовом чате были)
upload_2018-7-16_8-51-41.png

Ну и конечно начинается взлом) В первую очередь я решил сразу проверить яндекс аккаунт на восстановление пароля. Ну и это дебилойд оказывается не привязал номер. Тем самым поставил точку на своей анонимности!
upload_2018-7-16_8-51-57.png

Мы воспользовались уязвимостью его мозга. Там был секретный вопрос по восстановлению. “Ваш любимый киногерой”. (Скрин не сделал тогда) В начале решил самый распространенный ответ попробовать. Это «1». Не подошел. Дальше писали одному из фейков чтобы узнать любимого киногероя. Но я решил проверить одну вещь… Я вспомнил что у него имя Спартак. Вбил его в поле ответа и опа! Подошел. После восстановил доступ к ящику и он стал нашим.
upload_2018-7-16_8-54-4.png

upload_2018-7-16_8-54-12.png

Дальше заходим в яндекс диск и видим это
upload_2018-7-16_8-54-21.png

В первую очередь мы зашли в историю активности и узнали тот самый ip. Но он замаскирован(
upload_2018-7-16_8-54-31.png

Но для пробива этого достаточно. Так же мы успели пробить номер. С номером все проще в 100 раз. Мы просто зашли во восстановление аккаунта одноклассников и пробили номер. Итог у нас есть такая инфа:
Дальше мы переходим ко второй фейковой странице.
Этот придурок старался как мог, но мы умнее!
Писали со страницы “Агента Поддержки ОК” В этот момент напряжение было нарастающим. Наш “товарищ” удалял свои фейки испугавшись Агента Поддержки (скрины ниже), и тут стало понятно что это он. Дальше стали давить методом С. И. . Все могло рухнуть в любой момент, если только он догадается. Мы терпеливо ждали и писали.
SE4A1lAuz40.jpg

SkzXJv9UBUk.jpg

mrwZx2gcYKQ.jpg

okNeKmwKMtg.jpg

-gTGES7n_jk.jpg

IqMO7mkG3FE.jpg

И спустя 5 минут вместо страниц «Спартак» и «Катерина» было это:

_7Y5fuNN6fo.jpg

Также мы нашли в коде его страницы все сообщения за последний день и применили их против него. Думаю было интересно) Таким образом мы узнали еще один фейк. Переходим к следующему фейку.

Путем переписок с ним мы получаем наконец ссылку на его страницу в ВК. И это он!
upload_2018-7-16_8-57-23.png

После начинается переписка.
Мы пытаемся его развести на вирт, изображая юную деву, подложив ему фишинг скрытый.
К сожалению не получается.
i6n6mGLwjWA.jpg

Ноооо! Мы получаем более интересную инфу. Он решил с нами поговорить по телефону. Думали кто возьмет трубку.
upload_2018-7-16_8-57-53.png

Угадайте что это? )
Номер телефона педофила
Дальше пробив в одноклассниках видим такое
upload_2018-7-16_8-58-6.png

Тут уже не знаю. Гена скорее всего фейк.

После мы звоним ему на номер, и Arvenus разговаривает с ним применяя все небольшие хитрости с холодными звонками. Выяснив в разговоре, Мы поняли что он заранее знал что это развод но решил нам подыграть. На этом он и погорел. А мы выяснили все что нам нужно.

В этой ситуации мы не применяли мощные хакерские утилиты и софты. Мы работали лишь методами психологии и внимательно анализировали каждый момент процесса. Это была долгая ночь, долгая, но приятная. Цель была завершена. Обидчик пойман. Невинный оправдан.
16.07.2018 05:15

А вот и запись звонка: ( А вот и не скину, сори. В целях же анонимности моей и моих парней:) )
Спасибо за внимание.

Aces

Резидент
Статус
Эх, я бы тоже хотел узнать всю инфу о фейках, переписках и номерах через код страницы. Но у меня вряд ли получится, ведь я не социальный инженер-хацкер из Анонимуса :((

Chrevougod

Новичок
Статус
Было очень интересно молодцы

Олнг

Участник
Статус
Блин четко получилось. Красавцы.