Хочу попросить совет у знающих людей.

MyZik

Новичок
Статус
Я живу в такой стране как - Казахстан. Тут не очень процветает "продвижение по карьерной лестнице" в гос. организациях работают только свои(казахи), на всех крутых местах - казахи, сам по нации - кореец.
Ты думаешь в России по-другому? Там где я живу ещё хуже. Не надо работать по найму в своей сфере в Казахстане, раз страна не предоставляет такую возможность. Изучай, грызи это всё и вали оттуда. В любую нормальную компанию тебя с руками и ногами возьмут, если покажешь себя. А чтобы показать - нужно заниматься, пока не поздно. У тебя возраст сейчас крутой, ты всё можешь быстро схватить.

LizardKing

Участник
Статус
Тут уже кучу всего насоветовали но я скажу от себя. Ты можешь пойти куда угодно, главное стать спецом в своем деле. Повар может получать и 200к+, если это шеф в ресторане на 5 звезд. Но если у тебя у тебя не инициативы и мозгов, то в любом специальности можно соснуть с проглотом. Так что ищи место по душе и совершенствуй свои навыки до бесконечности.

LizardKing

Участник
Статус
ну вот тебе и Разработчик игр)
Специальностей то в ИТ не мало)
а языки можешь уже сейчас учить, пригодится)
Геймдев - мрак и боль). Люди думаю что сейчас запилят игору мечты и будут грести бабло. На деле же, дядя тимлид каждый день ебет тебя в очейло, за сроки. И занимаешься ты далеко не тем чем хотел когда залез в это. В общем, советую только если ты реально помешан на играх и готов терпеть минимум 5-6 лет до реализации именно "своего" проекта

Akishiro

Новичок
Статус
Геймдев - мрак и боль). Люди думаю что сейчас запилят игору мечты и будут грести бабло. На деле же, дядя тимлид каждый день ебет тебя в очейло, за сроки. И занимаешься ты далеко не тем чем хотел когда залез в это.
К нам кстати, не так давно, в прошлом году, приходили рекламщики по "робототехнике и разработке игр"(тип кружок, за который платишь денежку). Для демо показал нам простую игру на смартфоне "2D футбол", обещал нам золотые горы, но никто не пошел туда.

gmmmpls

Новичок
Статус
Геймдев - мрак и боль). Люди думаю что сейчас запилят игору мечты и будут грести бабло. На деле же, дядя тимлид каждый день ебет тебя в очейло, за сроки. И занимаешься ты далеко не тем чем хотел когда залез в это. В общем, советую только если ты реально помешан на играх и готов терпеть минимум 5-6 лет до реализации именно "своего" проекта

да я представляю что это такое) как-то тестировщиком пробывал работать и я по-другому это представлял)
я больше к тому, чтобы главное это нравилось всё
и ты сам этого не исключаешь:
только если ты реально помешан на играх
в любом случае перед окончательным выбором надо пробывать будущую профессию)

LizardKing

Участник
Статус
К нам кстати, не так давно, в прошлом году, приходили рекламщики по "робототехнике и разработке игр"(тип кружок, за который платишь денежку). Для демо показал нам простую игру на смартфоне "2D футбол", обещал нам золотые горы, но никто не пошел туда.
И правильно, заработают на этом только горе обучалы. Футбол такой собирается за вечер по урокам на ютубе. А вообще в этой сфере острая голодовка кадров. Толковых людей реально мало, 1 человек на 5 мест. Но надо быть реально фанатиком чтобы добиться успеха и выйти на 150к+

Akishiro

Новичок
Статус
И правильно, заработают на этом только горе обучалы. Футбол такой собирается за вечер по урокам на ютубе. А вообще в этой сфере острая голодовка кадров. Толковых людей реально мало, 1 человек на 5 мест. Но надо быть реально фанатиком чтобы добиться успеха и выйти на 150к+
Ну, я не настолько "фанатик игр", просто играю ради себя.

LizardKing

Участник
Статус
да я представляю что это такое) как-то тестировщиков пробывал работать и я по-другому это представлял)
я больше к тому, чтобы главное это нравилось всё
и ты сам этого не исключаешь:

в любом случае перед окончательным выбором надо пробывать будущую профессию)
Тут как никогда работает система "Ожиданий", думаешь что идешь играть в игрульки 24/7, а на деле настоящий облом. Другое дело когда люди понимают все этапы производства и не строят ожидай в этой сфере. Но такие работают "без души" и не запилят нормальных проектов (mail.ru). Вот такой вот парадокс.

Kollyn

Новичок
Статус
Послушай батю, сварщики реально хорошо получают. У меня друг сварщик, сначала в обычной газовой компании работал, щас сам на себя пашет, получает около 120к в месяц. Но весь в ожогах правда, видимо варить так и не научился))
Я считаю скоро сварщиков навал будет только 30 моих знакомых сварщики )

raven

Хакер
Статус
Это от скилла не зависит) Сам варю иногда, знаю немножко) Защитка хорошая стоит бабок. Причем немалых. Я тупо забиваю на нее и варю просто так. Ооги - вообще не редкость. И слепота к 45 годам)
У меня еще знакомый кузовщик есть в автосервисе, он вообще без маски варит (прям в упор смотрит), ему почти 50 и только недавно очки начал носить, несправедлив этот мир.. кто-то рождается слепой, а кто-то горе-сварщик с хорошим зрением... Кто-то даже не курит и умирает в молодости от рака, а кто-то всю жизнь бухает, курит, сидит на наркоте и живет до 70 лет