• Что-бы увидеть скрытые разделы и познать все тайны форума, Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти.
  • Сюда попадают темы НЕ ПРОШЕДШИЕ ПРОВЕРКУ или темы, которые нарушают правила форума. Не советуем покупать здесь что-либо!

Черная оффлайн тема до 50к за день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dok_dred

Новичок
Статус
Добрый день, хочу рассказать вам чёрную оффлайн тему из жизни.
Для её реализации в повседневной жизни понадобятся:
Грузовая, либо полубортовая Газель, либо иной марки грузовик.
Люди - не менее 3 шт, не считая водилы.
Инструменты - пассатижи, нажовка по металлу, горелка(ну это если надо сделать все аккуратно), ну и соответственно руки из правильного места.

Предистория:
Служил я в доблестных рядах спецсвязи ФСО, в кабельной роте (о чем и пойдёт речь). Мы часто ездили на выезда на ремонт ПКЛС (постоянные кабельные линии связи), задача состояла в ремонте текущих работоспособных линий связи. Но так как они были в целом в нормальном состоянии, ремонтировать было особо нечего. Взводный (прапор) сам по себе человек был не простой, и у него была карта, которую он взял из РосТелекома, где было видно, какие кабельные линии уже не используются. Соответственно они то и составляют суть данного заработка.

Сама работа:
Приезжали на место. Есть такие люки, которые все привыкли считать канализационными, но они не все такие. На которых написано ГК(гор. канализация) и Д (хз че там) нам не пойдут, там будет написано либо ГС(гор связь) либо другие буквы, но по сути в своём городе можно разобраться. Так вот такие люки полны кабелей из свинца и меди. В среднем один метр кабеля в диаметре 5-8 см содержит до 1 кг меди и 2-3 кг свинца, Что само по себе представляет собой около 500₽ денег у купцов цветмета. Мы вытягивала день минимум 100 метров кабеля, что как раз ровняется в среднем 50000₽ +- 5000. Срезается кабель, запаивается свинцовая оболочка. Что срезали грузили в газель и уезжали.

Ньюансы:
Для работы в гражданке потребуется:
Униформа рабочая
Желательно 2-3 человека которые будут работать на палеве.
Желателен ещё человечек, который если что вас отмажет (мусор или прокурор, в общем человек с кривой), потому что если нарисуются ребята в форме, и начнут задавать вопросы, нужно чтобы этот человечек сказал, что делать им тут нечего.

Как это было у нас:
Да ну как бы с этим проблем не было. Делали все среди белого дня, никто не будет доказываться к воякам, которые на газели с военными номерами, приехали и чето копаются в люке, тем более что форма у нас была не зелёная, а песочно-пиксельная. По этому, мы делали своё дело, ехали разделывали кабель на свинцовую оболочку и медные жилы отдельно, желательно в глухое место, затем на пункт приёма цветмета.

Ну вот в принципе и все. Можно додумать на любителя, внести свои коррективы.

Опубликовано с целью ознакомления.
Кому понравилось прошу лойс ;)

PS. Забыл добавить. Самый высокий профит был, когда мы вытащили с ЦПС (Центр правительственной связи) 300 метров кабеля сотки. Там вышло около 200000₽ за 5 часов работы.

PSS
Кабеля лежат без напряжения, я повторюсь это линии связи, в нашем случае это были линии правительственной связи. Они лежат без напряжения. В них закачан воздух, и мониторится они по сопротивлению, оказываемому на них в рамках проверки работоспособности специальным прибором. Если падает давление воздуха в кабеле, то сопротивление, оказываемое на медные жилы падает.
Кабеля эти были списаны с баланса ЦПС на металл, воздух по них не пускался и их никто не мониторил. Но достать их никто не достал. Доставали мы :)
PSS
Эту карту кабельную прапор взял через своего человечка в ростелекоме, и там были написаны какие кабельные линии в эксплуатации, а какие списаны. Кабель без напряжения будет в любой оболочке, кроме железной, то есть кабеля с поликарбонатовой, полиэтиленовой оболочкой по незнанке можешь сразу обходить стороной. Связные кабеля в основном толстые (кистью когда обхватываешь не всегда можно пальцы сомкнуть) и они покрыты или битумно-стальной оболочкой, либо свинцовой, ну на крайняк есть Полиэтилен, но на кабеля с напряжением обычно вешают соответствующие таблички, и как правило в ГТС люках их нету.

Последнее редактирование:

dok_dred

Новичок
Статус

dok_dred

Новичок
Статус
мне интересно,как вы отключали от сети кабель? или они там не под напряжением лежат? Мне кажется что такие вещи вряд ли будут лежать без присмотра
Кабеля лежат без напряжения, я повторюсь это линии связи, в нашем случае это были линии правительственной связи. Они лежат без напряжения. В них закачан воздух, и мониторится они по сопротивлению, оказываемому на них в рамках проверки работоспособности специальным прибором. Если падает давление воздуха в кабеле, то сопротивление, оказываемое на медные жилы падает.
Кабеля эти были списаны с баланса ЦПС на металл, воздух по них не пускался и их никто не мониторил. Но достать их никто не достал. Доставали мы :)
мне интересно,как вы отключали от сети кабель? или они там не под напряжением лежат? Мне кажется что такие вещи вряд ли будут лежать без присмотра

dok_dred

Новичок
Статус

Legion666

Резидент
Статус
Как бы рабочие кабеля не порезать

dok_dred

Новичок
Статус
Как бы рабочие кабеля не порезать
Самое главное, чтобы это были кабеля в железной оболочке (свинец), потому что другие кабеля могут быть и силовые, ебет так, что из колодца вылетишь.
Насчёт рабочих: главное успеть запаять обрубок(давление восстановится), а там быстро все закинуть и съебать. Хотя зная наше государство, они там будут ещё долго ебланить.

Morris

Эксперт
Статус
В своем городе тоже воровали!

Ашкан

Новичок
Статус
В целом все хорошо, но людям незнающим и без знакомых где нужно лучше не соваться. Читать было интересно, но де факто мало кому подойдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.