Статья Потеря 1к$ И лица. Неудачная перепродажа машины

Umbrello

Новичок
Статус
Данная история произошла не со мной, она произошла с моим очень хорошим другом, но я непосредственно был с ним и участвовал в этой истории, когда все произошло, решил поделиться тут, может кто то узнает для себя что то новое и будет учиться на наших ошибках, а может кому то просто будет интересна история.

Дело было год назад мой друг решил заняться перепродажей машин, в то время у нас было много знакомых, которые занимались перепродажей машин и нормально на этом зарабатывали, мой друг в поиске дополнительного источника дохода решил заняться этим, какого либо опыта в сфере перепродажи машин у него не было, как и впринципе перепродаж чего-либо. Первая его машина был старый опель, который он купил за 500$, продавался он долго около месяца и в итоге ушел за 550$, проебался, но не отчаивался. Второй его машиной была Honda, которую он купил у друга еще и по скидке за 800, с той машиной повезло больше, через 2 недели она ушла за 1100$, дальше дела тоже шли хорошо, третья машина была Volvo, ему очень повезло, что машина была очень срочной продажи, так еще и торгануться смог и забрал ее за 350$, а ушла она через 2 недели за 950, дела пошли явно в гору.

Но вот пришло время покупать 4 машину, выбор пал на BMW E36 внимание за 1000$, именно так дешево без раздумий он купил такую машину за такую дешевую цену, она была полностью на ходу. Чтоб вы понимали перед покупкой он даже не гнал ее в сервис, чтобы ее посмотрели, подумал что за 1к он ее и так быстро продаст, так как машина тоже была срочной продажи, видимо он подумал что все более менее нормально, просто хозяин срочно нужны деньги. После покупки мы конечно загнали ее в сервис, оказалась что она была покрашена перекрашена от начала и до конца, маслянные фильтра походу не меняли с момента выпуска этой машины, прогнали по электрике, там оказалось огромное количество ошибок, в сервисе сразу сказали, до конца недели она врят ли доживет, но до конца недели она уже была продана за 1600$, человек тоже не прогонял ее по сервису перед покупкой, зря...

И тут начинается самый интересный момент этой истории, через 2 дня другу звонит новый владелец, говорит машина все... встала, умер двигатель, ремонт в 500$, а так же в сервисе ему сразу сказали, что кроме кап ремонта двигателя там еще куча вложений и чтобы более менее привести ее впорядок нужно ~1к$, он сразу начал звонить другу, просить вернуть деньги и все такое, друг его заблокировал везде и все, думали все нормально. В течении недели ему конечно писали и звонили другие номера, но он сбрасывал и просто блокировал, а кому же мы продали все таки машину? Оказалось, что не какому то лоху, хотя если он не загнал машину в сервис, то можно поспорить, а продали ее какому то "местному бандюгану", так еще и сыну мента. В этот период друг снова покупает какую ту машину для перепродажи в районе 1к$ и выставляет на продажу, оставляет свои номера, которые он оставлял при продаже той BMW, в тот же день ему пишет покупатель и предлагает встретиться за городом, друга это никак не смутило)), мы приезжаем на место, подъезжает полная машина из которой выбегают ребята, один из тех был новый хозяин машины, начинаются рамсы, друг нивкакую не хочет отдавать деньги, нежданчиком ему прилетает в челюсть, потом еще и еще, он падает его начинают забивать ногами, я стою и хочу подойти, его пацаны взглядом намекнули мне, что не стоит, эти типы достали его кошелек и забрали 200$ которые у него были и машину, машину кстати они разбили.

Какая тут мораль думайте сами, но с перепродажей машин друг закончил, в итоге забрали 200$, машина на металл...

antiment64

Местный
Статус
Если это было год назад, я даже не знаю что там можно купить за 1к$, комплект резины ?) Вообще сильно сомневаюсь, что местный авторитет будет покупать себе машину за 1к$, ну и развязка истории тоже какая-то сомнительная 😂кому ты вперся бить тебя толпой за 1к$, учитывая, что у тебя есть данные обидчика(договор купли-продажи), там групповой разбой, уедут на лет 8... Хрень а не история 😂

Umbrello

Новичок
Статус
Если это было год назад, я даже не знаю что там можно купить за 1к$, комплект резины ?) Вообще сильно сомневаюсь, что местный авторитет будет покупать себе машину за 1к$, ну и развязка истории тоже какая-то сомнительная 😂кому ты вперся бить тебя толпой за 1к$, учитывая, что у тебя есть данные обидчика(договор купли-продажи), там групповой разбой, уедут на лет 8... Хрень а не история 😂
Тебе виднее конечно, но немного объясню, ты не знаешь откуда я и не знаешь нашу экономику, открою тебе секрет, кроме твоей страны есть еще и другие страны, у нас тут у половины населения машины в районе 1к$, дружок), , я не расписал каждый момент истории подробно, иначе это было бы слишком долго... Слово местный авторитет я поэтому и выделил в кавычки, чтобы было понятно, что человек просто пытается казаться каким то крутым и "авторитетом", я думал это будет очевидно, но ладно. Все твое негодование впирается в сумму 1k$, возможно для твоего место проживания и впринципе да, для Европейский стран и крупных городов СНГ эта сумма была бы и правда не слишком большой, чтобы такое делать, но там, где живу я, 1к$ это невероятно большие деньги, у нас тут и за меньшее суммы убивали.

Последнее редактирование:

antiment64

Местный
Статус
Тебе виднее конечно, но немного объясню, ты не знаешь откуда я и не знаешь нашу экономику, открою тебе секрет, кроме твоей страны есть еще и другие страны, у нас тут у половины населения машины в районе 1к$, дружок), , я не расписал каждый момент истории подробно, иначе это было бы слишком долго... Слово местный авторитет я поэтому и выделил в кавычки, чтобы было понятно, что человек просто пытается казаться каким то крутым и "авторитетом", я думал это будет очевидно, но ладно. Все твое негодование впирается в сумму 1k$, возможно для твоего место проживания и впринципе да, для Европейский стран и крупных городов СНГ эта сумма была бы и правда не слишком большой, чтобы такое делать, но там, где живу я, 1к$ это невероятно большие деньги, у нас тут и за меньшее суммы убивали.
Ну хз, даже сложно представить на сегодня автомобиль за 1к$, разве что ржавую девятку🙄
В любом случае, групповой разбой за 1к, при условии что обидчик известен... Либо это нереально глупый человек, либо он целенаправленно хочет присесть на лет 8😂
Если конечно ты не живешь в Боливии )

Umbrello

Новичок
Статус
Ну хз, даже сложно представить на сегодня автомобиль за 1к$, разве что ржавую девятку🙄
В любом случае, групповой разбой за 1к, при условии что обидчик известен... Либо это нереально глупый человек, либо он целенаправленно хочет присесть на лет 8😂
Если конечно ты не живешь в Боливии )
Не, не в Боливии, я живу там, где машины реально стоят намного дешевле, чем в России, ради интереса нашел BMW е38 по рынку России, 90-95 годов средняя цена 2-3к$, у нас на рынке от 800 до 1200$ и то 1200 должна быть как с салона. Насчет "В любом случае, групповой разбой за 1к, при условии что обидчик известен... Либо это нереально глупый человек, либо он целенаправленно хочет присесть на лет 8", ты забыл 4 вариант про коррупцию). Насчет дешевизны машин могу сказать почему, дело в том, что на этих машинах ты не сможешь слишком далеко уехать и дело не в их техническом состоянии))