Закрыто Прошу разяснить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

newgambler

Новичок
Статус
Добрый день.
"Комиссионные гаранта также как и расходы на переводы возврату не подлежат." - Я не прошу их веруть, я прошу взыскать их с продавца и передать мне.
"Гарант свою работу выполнил и предоставил посредничество между пользователями." - Я с этим не спорю.
"Транзакционные расходы, это непосредственно ваши расходы на перевод криптовалюты, гарант или продавец не имеет к этому отношения". - Эти деньги берет Гарант за то, что бы вернуть мне мои же гарантийные средства.

"По возврату гарантийных средств по не выполненным условиям сделки пишите в вашу переписку по сделке с гарантом и продавцом." - Гарант предложил открыть Арбитраж

"Закрыто." - на мой скромный взгляд, поспешно. Уж простите....

Объясните мне пожалуйста, как это работает. Т.е любой продавец может набрать заказов, а потом просто сказать "извините я передумал" ? И все ? А как быть спокупателями, которые уже заплатили ? Сделка была на 105$. Если бы она стоялась, то я бы заплатил Гаранту 5.25$ за услуги, а продавец 3$ за транзакцию. А теперь получается, что просто получить свои 105$ назад стоит 8.25$ и платить их должен я ? Я то что сдел не так ? А депозит продавцы для чего тут размещают ?

6.2 Депозит является дополнительной гарантией исполнения обязательств владельца депозита по сделкам с его участием, в том числе при совершении сделок без использования гарант-сервиса или при послепродажном сопровождении исполненных сделок. Внесение депозита производится на реквизиты администратора форума. Сумма депозита измеряется в рублях.

Не сочтите за грубость, но, по буквам: д о п о л н и т е л ь н о й г а р а н т и е й и с п о л н е н и я о б я з а т е л ь с т в

Последнее редактирование:

KRYP_T0N

Резидент
Статус
Jabber
Бро ты тут и прав и нет.
Когда ты собираешься открывать сделку через гаранта ты должен был с продавцом обговорить кто оплачивает услуги гаранта .
Если услуги гаранта оплачиваешь ты то гарант выполнил свою работу, он держал бабки у себя пока продавец выполнил или не выполнит работу.
Продавец не выполнил работу и ты получил свои деньги обратно, естественно с вычетом "страховки" . относись к этому как к страховки.
Так же на будущее в условиях сделки опиши что хочешь что бы в случаи невыполнения заказа услуги гаранта оплачивались с депа продовца.
А про "набрал заказов и тд" это уже частности, думаю если будет много проблем с селлером то администрация примет меры и раскулачит его если это будет необходимо .
Так что все четко с точки зрения правил. А твои потери это твои недоработки .

newgambler

Новичок
Статус
Бро ты тут и прав и нет.
Когда ты собираешься открывать сделку через гаранта ты должен был с продавцом обговорить кто оплачивает услуги гаранта .
Если услуги гаранта оплачиваешь ты то гарант выполнил свою работу, он держал бабки у себя пока продавец выполнил или не выполнит работу.
Продавец не выполнил работу и ты получил свои деньги обратно, естественно с вычетом "страховки" . относись к этому как к страховки.
Так же на будущее в условиях сделки опиши что хочешь что бы в случаи невыполнения заказа услуги гаранта оплачивались с депа продовца.
А про "набрал заказов и тд" это уже частности, думаю если будет много проблем с селлером то администрация примет меры и раскулачит его если это будет необходимо .
Так что все четко с точки зрения правил. А твои потери это твои недоработки .

Продавец свои обязаельста выполнил ?
Нет.
Чем продавец гарантировал выполнение своих обязательств ?
Депозитом.
Что получилось ? Я получил убыткок.
Кто в этом виноват ?
Продавец.
Почему ?
Потому что не выполнил обязательства.

И вот эти все рассуждения про то, что "А надо было там еще что-то написать..." помоему в пользу бедных.
Вы так делаете ?
Вы там прям все пописывете ?
Копируете туда все правила форума, на случай если их кто-то не читал ?
Прописываете туда пункты типа "Аккаунт должен быть не использованным" ?
Пишете там такое ? Или это одна из тех вещей, которые как бы на поверхности ?
Пишете там оговорки типа "Нет, ну если продавец аккаунт передал, но пароль не подходит, то это не считается выполненой сделкой" ? Или это тоже херня какая-то ?

А то ведь смотрите, если этого прям отдельно не прописывать, то можно ведь и лесом потом пойти сосвоими претензиями.

Такая у Вас логика ?

Последнее редактирование:

dzhabo

Продавец
Статус
Депозит
10000
Гарант сделок
5
⁣Telegram
Попытался решить с newgambler через тг , не получилось. Отправьте ему средства с моего депозита.

xam111

Главный модератор
Модератор
Статус

newgambler отпишите dzhabo для возврата денежных средств .либо отпишите Garant Service с ссылкой на эту тему и получите свои средства из депозита ответчика. Сумма претензии: 838 руб​

закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.