Новость Долгожданный релиз D2W_OS

wagon

Новичок
Статус
Поставил на флешку, так и не понял некоторых моментов, реализована ли на флешке подчистка данных при доставнии флешки из компуктера, по типу тех которые есть в tails и в кнопке emergency shutdown?
Хотелось бы иметь возможность подгружать конфиг не только опенвпн но и допустим вайргуарда, так как опен кажется не у всех работает то.
Так и не понял работает ли персистанс на флешке, буду тестить, постараюсь придти к этому.

D2W_OS_Support

Модератор
Статус
⁣Telegram
Поставил на флешку, так и не понял некоторых моментов, реализована ли на флешке подчистка данных при доставнии флешки из компуктера, по типу тех которые есть в tails и в кнопке emergency shutdown?
Хотелось бы иметь возможность подгружать конфиг не только опенвпн но и допустим вайргуарда, так как опен кажется не у всех работает то.
Так и не понял работает ли персистанс на флешке, буду тестить, постараюсь придти к этому.
Нет, если Вы установили систему на флешку, и просто ее достали из компьютера, то данные не чистятся. Чистятся данные с помощью кнопок очистка RAM, SWAP, FireFox, BASH. Подробнее в: https://docs.d2wos.net/#Dashboard
Emergency shutdown
экстренно отключает Ваш компьютер.
Подгружать разные конфиги можно будет в D2W_OS 2.0, когда она выйдет. Ожидайте релиза.

Если Вы пользуетесь LiveCD то данные НЕ сохраняются на флешке, если Вы установили систему на флешку, то данные сохраняются как и на жестком диске. Подробнее: https://docs.d2wos.net/#LiveCD/

deeplinksx

Новичок
Статус
Хорошая вещь. Тестирую около месяца.

Texnika

Новичок
Статус
Но под люкс надо весь диск выделять в неопытных руках. В опытных вручную разметить и все
Ты их хоть учи правильно балгаркой пользоваться)
Как диск поменять и прочее а то там кто то недосчитался чего то

PrincesaEbanesa

Новичок
Статус
⁣Telegram
Поговори мне тут ещё похлопай потопай

.KamikazeML

Новичок
Статус
Всем привет,установил на флеш,запускаю, надпись DARK2WEB,а после пустой экран и командная строка. что вводить?

tromb

Новичок
Статус
что делать после того как хочу запустить винду происходит долгий запуск.
пропал блютуз.
и при запуске дает выбрать две венды.
wtf???

D2W_OS_Support

Модератор
Статус
⁣Telegram
Уважаемые пользователи! Просим Вас оставлять багрепорты на https://t.me/d2wosrepobot только с аккаунтов, на которые мы можем направить ответ и помочь Вам. Если Вы оставляете репорт от лица своего канала, или ваш аккаунт заблокирован, и Вы не получили ответ, то продублируйте репорт сюда с указанием Вашего ТГ и мы с Вами свяжемся.

Спасибо за понимание!

zazdag

Новичок
Статус
всем мира . парни кто нибедь в курсе как сохранить обновлений d2w на съемном носителе . перезагружаешь 0нуляет

D2W_OS_Support

Модератор
Статус
⁣Telegram
всем мира . парни кто нибедь в курсе как сохранить обновлений d2w на съемном носителе . перезагружаешь 0нуляет
Для сохранения данных, необходимо чтобы система была установлена, а не работала через LiveCD. Подробнее в документации

rs666666666

Новичок
Статус
Ребята, всех поздравляю с НГ! Благодарю за дистрибутив!

Жду апдейт и версию 2.0) Скинул в бота некоторый баг репорт по последней версии. В целом сам под свои задачи немного поправил дистрибутив и есть ряд предложений ИМХО по улучшению.

1) Оболочка kde plasma увы тяжелая и местами кривая. Именно в последнем релизе 1.07 на вашем дистрибутиве после обновлений всех ломается оконный менеджер и экран с логином. Все правится путем перехода на другую тему например. Думаю стоит подумать о замене kde или же сделать например возможность выбора оконного менеджера.

Как вариант может быть есть вариант один раз заморочится с каким либо тайтл менеджером типа Hyprland / Sway или вообще хардкор DWM? По сути есть и около готовые конфиги или же один раз все прописать и вообще будет 0 глюков с визуалом + некоторые варианты смотрятся прямо очень круто и удобно работать.. Ну и ресурсы расходует прямо минимально даже с топ анимацией и прозрачностью окон и т.д. Было интересно обсудить это направление развития. Со своей стороны сейчас пробую сам запилить конфиг подобный. Выложу скрины как будет готово.

2) Было бы не лишним добавить инструмент бэкапа системы (в зашифрованный файл) или же например сделать скрипт который после индивидуальной настройки системы пользователем (без разницы установлена система или загружена live) сохраняет все параметры системы и например доп софт который накатил уже пользователь. Таким образом через условно один файл или скрипт будет возможность при следущей установке или загрузке в один клик приминить все настройки индивидуальные. Мне кажется полезный функционал и не влияет на безопасность

3) Добавьте Элемент в базовый софт))

Спасибо!

rs666666666

Новичок
Статус
В продолжение темы оконных менеджеров - пока 100% референса наверное нет и конечно тема с хотелками индивидуальная, но мне кажется что-то в таком вот минимал стиле подошло бы для d2w OS.. Ну или просто было бы круто иметь возможность менять оболочку. У меня достаточно мощная машина и все равно отзывчивость системы с менеджером типа hyprland совсем другая по сравнению с kde.

photo_2025-01-01_13-15-17.jpg

photo_2025-01-01_13-15-20.jpg

rs666666666

Новичок
Статус
Млин сорри и еще один вопрос / баг возможно - система установлена на быстрый nvme диск со скоростью чтения / записи 7000 mb/s ... Но по бенчмарку показывает скорости 4000 mb/s. С диском точно все абсолютно ок. На том же ноуте и диске, но в винде скорости именно в районе 7000. Такое ощущение что либо не работает trim (кэширование файлов) или драйвера работы с диском как-то не корректно функционируют. Наверное не супер проблема, но все таки режется скорость и прямо без понятия где смотреть такие вещи внтури системы. Буду благодарен за совет в этом вопросе.

Fixxx

Местный
Статус
1) Оболочка kde plasma увы тяжелая и местами кривая. Именно в последнем релизе 1.07 на вашем дистрибутиве после обновлений всех ломается оконный менеджер и экран с логином. Все правится путем перехода на другую тему например. Думаю стоит подумать о замене kde или же сделать например возможность выбора оконного менеджера.
С оконным менеджером та же проблема. Попробую поменять тему.

rs666666666

Новичок
Статус
С оконным менеджером та же проблема. Попробую поменять тему.
Последняя версия 1.07 сломась именно по оформлению kde plasma и логин экран также... Помогло установка и переход на тему breeze и на тему для экрана входа sweet-mars-plasma6. Пробовал много разных тем из магазина приложений и вариантов оформления окон и прочие. К сожалению, лагает достаточно сильно. На версии системы 1.06 вообще нет такой проблемы, так как оболочка plasma более старой версии и все корректно. Я сейчас пробую выпилить вообще из системы kde и перейти все таки на оконный кастом менеджер. Есть конфиги с блек арч. Думаю на дебиан можно будет нормально прикрутить все и сделать ланчер для всех приложении, как собственно сейчас сделано в d2w os. Если получится скину сюда скрины и конфиги... посмотрим

DerGros

Дедушка Гросс
Статус
Господа, Debian впервые отошли от глобальной смены версий внутренних пакетов, то есть под новый релиз новые глобальные изменения и внедрили в trixie плазму 6 вместо пятерки, поскольку наша тема как sddm, так и плазмы заточена под пятую плазму, то обновление просто кладет на лопатки вход в систему и тему. Если можете - поставьте любую другую тему сами, если не можете - пишите в саппорт, он поможет

DerGros

Дедушка Гросс
Статус
Что касается сторонних менеджеров - мы делали систему удобной в первую очередь, поэтому останемся на плазме, так как на ней реализованы некоторые фишки системы. 2.0 пока в разработке