РКН Нужен совет, юриста!

Liver

Участник
Статус
Всем привет.
Короче, выставил я на продажу свой телефон за 1250руб, при рыночной цене в 1000р по приколу.
Пишет мне чел и просит отправить его почтой. Я отказываюсь и говорю что не доверяю этим способам.
В итоге он согласился что оплатит телефон первый с торгом.
Короче перевёл он мне 1000р.
А теперь сижу и думаю, как-то не готов я его продавать так дёшево.
Попросить что бы докинул денег или просто вернуть сумму обратно?

______
Короче, в итоге я отправил телефон покупателю за ту сумму, за которую договаривались изначально.
Я получил 1000р, покупатель телефон.
Не стал торговаться и решил сделать всё как изначально договорились.
Сумма копеечная тем более, раз в магазин сходить.

Последнее редактирование:

razvedservice

Местный
Статус
Странные у вас договоренности. Если вы решили продать за 10, а потом передумали - просто прямо так и скажите человеку, что "я передумал, давай добавляй либо делаю возврат денег". Вот и все. Если речь зайдет про "кинуть" - тут уже вопрос на кого оформлена карта и где в аккаунте вы светились.

Попробуйте поторговаться, скажите как есть что 10 дешево, надо бы побольше, ну а там как карта ляжет.

Denisnikolay

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Если не готов отдавать за такую цену, то верни деньги человеку. Если захочешь скамнуть, то это незаконное обогащение, ну и разумеется мошенничество. Если юмани личный, то по запросу тебя и набутылят

Liver

Участник
Статус
Если не готов отдавать за такую цену, то верни деньги человеку. Если захочешь скамнуть, то это незаконное обогащение, ну и разумеется мошенничество. Если юмани личный, то по запросу тебя и набутылят
Не, я кидать никого не собираюсь. Я обычный фрилансер. Просто вдруг я отправлю телефон и его на почте украдут? Как мне потом объясняться?

Liver

Участник
Статус
Странные у вас договоренности. Если вы решили продать за 10, а потом передумали - просто прямо так и скажите человеку, что "я передумал, давай добавляй либо делаю возврат денег". Вот и все. Если речь зайдет про "кинуть" - тут уже вопрос на кого оформлена карта и где в аккаунте вы светились.

Попробуйте поторговаться, скажите как есть что 10 дешево, надо бы побольше, ну а там как карта ляжет.
Как бы вы поступили?

@money_wey

Новичок
Статус
Не, я кидать никого не собираюсь. Я обычный фрилансер. Просто вдруг я отправлю телефон и его на почте украдут? Как мне потом объясняться?
Можно отправить посылку с описью имущества , а также застраховать , поэтому отправить телефон проблем не будет

Liver

Участник
Статус
Короче, уже собрался завтра ехать на почту и отправлять телефон человеку. Вдруг покупатель написал что передумал покупать и хочет вернуть деньги обратно.
Что ж, буду возвращать тогда 1.000р обратно.
Надеюсь добро вернётся, ведь другой мог просто их оставить себе.

Последнее редактирование:

lava172

Участник
Статус
Ты из Чувашии чтоль?

Shpana07

Новичок
Статус
Короче, уже собрался завтра ехать на почту и отправлять телефон человеку. Вдруг покупатель написал что передумал покупать и хочет вернуть деньги обратно.
Что ж, буду возвращать тогда 10.000 обратно.
Это не добро, а порядочность называется ;)

Liver

Участник
Статус
Это не добро, а порядочность называется ;)
Я уверен что мне бы никто не вернул ничего, от этого и обидно.
Зато совесть чиста у меня будет теперь, хотя знаю что ничего бы мне и не было.

razvedservice

Местный
Статус
Что ж, буду возвращать тогда 10.000 обратно.
какие-то у вас сложные что покупатели что продавцы. Старайтесь договариваться обо всем на берегу.

Liver

Участник
Статус
Телефон отправлен покупателю.

razvedservice

Местный
Статус

razvedservice

Местный
Статус

azamatjon

Новичок
Статус
бля чел такую хуйню пишет, уже третью тему открываю его... ты рили это все пишешь или рофлишь сидишь, ТАКАААЯ ХУЙНЯ омг