Помощь начинающему программисту...

_yrrebpnus

Новичок
Статус
Всем привет. Недавно увлекся программированием, но так язык и не выбрал, метаюсь от одного до другого языка. Поэтому я прошу "некой информации". С чего вы начинали, полезные статьи, лайфхак и тд. Я буду очень благодарен и не только я!

lava172

Участник
Статус
Ну подумай что ты хочешь написать, например свой чат как телеграмм, блог или соц сеть, интернет-магазин, бота в телеграмм. И уже под проект выбираешь язык

p1terburgg

Резидент
Статус
Начинай с питона

gravityperson

Резидент
Статус
Начинай с питона
А я вот против питона. Не смотря на то, что этот язык очень просто и крут, он сильно может навредить новичку.
Я бы советовал начинать с чего-то более статически типизированного. Go, например, или TypeScript.

sadjax

Новичок
Статус
А я вот против питона. Не смотря на то, что этот язык очень просто и крут, он сильно может навредить новичку.
Я бы советовал начинать с чего-то более статически типизированного. Go, например, или TypeScript.
Можете сказать чем он может навредить новичку?

gravityperson

Резидент
Статус
Можете сказать чем он может навредить новичку?
Запросто. Питон по умолчанию очень терпеливо относится ко всем ошибкам в типах, в стиле написания и так далее.
Образно говоря-позволяет сразу начать писать говняный код, в итоге, ты начнешь и даже не поймешь как надо.

Никакие уроки и курсы тебе не помогут, потому что ты - новичок. Поэтому, я бы начинал с чего-то более жесткого, чтобы ты сразу научился делать как надо, а потом уже только как захочешь

sadjax

Новичок
Статус
Запросто. Питон по умолчанию очень терпеливо относится ко всем ошибкам в типах, в стиле написания и так далее.
Образно говоря-позволяет сразу начать писать говняный код, в итоге, ты начнешь и даже не поймешь как надо.

Никакие уроки и курсы тебе не помогут, потому что ты - новичок. Поэтому, я бы начинал с чего-то более жесткого, чтобы ты сразу научился делать как надо, а потом уже только как захочешь
Благодарю за развернутый ответ. С чего тогда посоветуешь начать?

Ex2AD

Новичок
Статус
Начни с верстки спокойно хтмл и ксс а потом можно взять го или пыху

RenGam

Новичок
Статус