Собираем ПиСи'шник / Подбираем железяки / INTEL vs AMD

INTEL vs AMD

• Всего проголосовало
    17

Tanyx

Эксперт
Статус
? Всем привет ! ! ! ?

Озадачили тут меня собрать хороший компудахтер - а я в трендах не секу тк не геймер ниразу, да и бомж тот еще... ???

Вот и решил просить совету у здешних гикарей/геймарей :D - Подскажите пожалуйста люди добрые, да и не очень люди - тоже подскажите ?

Интел или амдха сейчас рулит? Давнишняя конкуренция радеонов и джифорсов выиграна вторыми в одну калитку, а как обстоят дела на поле камней?
Какие железяки сейчас актуальны да адекватны по качеству и ценнику, почему?

Ну и конечно хотелось бы видеть ваши варианты - может кто напишет что сам сейчас юзает/хотел бы себе в пользование, или видит именно такой вариант качественной сборки пекарни.

1. ЦП, да да, не удивляйтесь - тот самый цопе, а не то что вы подумали ☝️?
  2. Мать // Поскольку 2 напрямую зависит от 1 - возможно несколько вариантов, как там сейчас дела с разгоном, разблокировкой ядер итп? //
  3. Видюха
Сколько оперативы сейчас модно вставлять в игровые компудахтеры? Что лучше сейчас - пара планок, или одна большего размера? Никаких массивов не изобрели ?)

БП, сколько ватт сейчас кушают на пике игровые писюшники, какой блок лучше брать чтоб он не сгорел, а сгорев - не унёс за собой всё железо?) Гальваническая развязка, вч-кондеи с дросельками - от помехов справа? ??

Ну и хард, куда без него - сейчас в моде ссд, какие варианты лучше? Я вот сторонник самсунгов, про 860 - как по мне бомба, или может я ошибаюсь? Может под стационар вовсе и не сата будет лучшим выбором интерфейса?

? Ну сколько приблизительно будет стоить хороший компудахтер??

Холивары приветствуются, развернутые ответы, а так же дельные замечания поощряются?

Вроде ничего не забыл, только пивас в холодильник поставить?

Надеюсь топик будет полезен не только мне, особенно напоминалка что пиво нужно ставить в холодильник, всегда помните об этом комрады?

alldayfresh

Резидент
Статус
Первый вопрос, что по бюджету?

Tanyx

Эксперт
Статус

BrainDealer

Не иметь коммерческих дел
Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Не хотел его указывать, дабы не ставить рамки и узнать сколько стоит адекватная сборка... Но положим 50-100к
Ниже тысячи баксов фиг чего соберешь сейчас, и то это на 1660. Не лучшее ты время выбрал мягко скажем, раньше осени собирать что-то не стоит. Умельцы конечно с алика могут годноту собрать и в такие времена, но это риски

AG_mvibbd

Новичок
Статус
Бро, на YouTube смотрю одного парнягу, делает качественно видеоматериалы, он делает сборки - Welson ( Не реклама )
У него есть норм сборки на любой бюджет

nerusru

Резидент
Статус
Не то время выбрали для сборки компа

Tanyx

Эксперт
Статус
Ниже тысячи баксов фиг чего соберешь сейчас, и то это на 1660. Не лучшее ты время выбрал мягко скажем, раньше осени собирать что-то не стоит. Умельцы конечно с алика могут годноту собрать и в такие времена, но это риски
Я ведь написал бюджет - килобакс там имеется, хотелось бы видеть хоть какие-то аргументированные варианты от чего плясать. Не обязательно по всем пунктам - в первом посте вопросов много ;) Будем компановать и анализировать, глядишь так и придем к оптимуму?
Не то время выбрали для сборки компа
Срать да родить?

nerusru

Резидент
Статус
Я ведь написал бюджет - килобакс там имеется, хотелось бы видеть хоть какие-то аргументированные варианты от чего плясать. Не обязательно по всем пунктам - в первом посте вопросов много ;) Будем компановать и анализировать, глядишь так и придем к оптимуму?

Срать да родить?
Ну за килобакс ты сейчас соберешь только хуету среднего звена.

Кароче можно на алике выхватить x99 сборку, тыщь 15-20, типа такой https://РЕКЛАМА.ru/TLxXK можно найти еще лучше за 30, уже с памятью 32 гб я думаю будет. Бери только ddr4 на ddr3 даже не смотри, там и слот для m2 есть, можно голову не ебать со скоростью. С такой сборкой останется бюджет на видяху, ну тут уже придется пиздец как много бабок отдать.
Ну и примерно смотри.
За 24к покупаешь мать x99 со слотом m2 и 8 гнездами под расширение рамы+проц xeon 2680v3 +память 32гб ddr4 2600
за 25 может 1660 super вроде столько она стоит сейчас
ssd m2 тыщь за 6 + ssd обычный под хранилку около 6к на 512гб
блок на 750вт тоже наверно около 6к
нормальную башню за 3к для процессора, ну и скажем мелочевка 5к
в итоге получается около 65 кусков, ну это конечно примерно + наверно с алика ты просто заебешься ждать, но с нынешними ценами ты по характеристикам такой же соберешь минимум за 90к, я тебе говорю, так что думай, подбирай

Alex.fcz

Участник
Статус
Соглашусь совсем не то время что бы комп собирать, посмотрел цены и в ахуе если честно, видеокарта которая считается бюджетной 1660 стоит сейчас 45к в среднем, хотя в декабре средний ценник был на 20к ниже, нахуй надо на железку столько тратить, проще в комп клуб сходить если прям уж поиграть сильно хочется)