РКН Новый вид скама ?

BooM

Резидент
Статус
В России появилась новая схема телефонного мошенничества,

Злоумышленники научились подделывать голоса и номера сотрудников банка.
Мошеннuки активно используют технологии искусственного интеллекта, рассказал на пленарном заседании в Совфеде глава Сбербанка Герман Греф. Обществу и бизнесу противостоять злоумышленникам пока сложно — нужны мощные системы защиты.

При этом Греф добавил, что Сбербанк чаще других банков в Европе подвергается хакерским атакам. Противостоять им, по его словам, помогает внутренняя система защиты.

Wladi16

Местный
Статус
Для тех кто в танке

Мошеннuки активно используют технологии искусственного интеллекта, рассказал на пленарном заседании в Совфеде глава Сбербанка Герман Греф.
ахаа, ни кого не смущает что вас назвали злоумышленниками??? ответочку следовало бы ебануть?

Vild55

Заблокированные
Статус
На пользователя Vild55 открыт 1 арбитраж, ознакомьтесь с этим арбитражем, прежде чем заключать с ним сделку.
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

Мошеннuки активно используют технологии искусственного интеллекта, рассказал на пленарном заседании в Совфеде глава Сбербанка Герман Греф. Обществу и бизнесу противостоять злоумышленникам пока сложно — нужны мощные системы защиты.

При этом Греф добавил, что Сбербанк чаще других банков в Европе подвергается хакерским атакам. Противостоять им, по его словам, помогает внутренняя система защиты.
Мощнейшая статья! Сразу видно профи. Информативно, увлекательно. Лайк!

Aleksdemon

КИДАЛА
Заблокированные
Статус
На пользователя Aleksdemon открыт 1 арбитраж, ознакомьтесь с этим арбитражем, прежде чем заключать с ним сделку.
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Свежая инфа подъехала :)

Alex A

Хакер
Статус

Waca

Администратор
Статус
если мой пост наберет 100 лайков, то я передам ТСу чтобы выложил полностью гайд)

Wishok

Новичок
Статус
Держи в курсе

Aleksdemon

КИДАЛА
Заблокированные
Статус
На пользователя Aleksdemon открыт 1 арбитраж, ознакомьтесь с этим арбитражем, прежде чем заключать с ним сделку.
???

Вложения

• Screenshot_2021-01-31-00-14-04-99.jpg
    Screenshot_2021-01-31-00-14-04-99.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 30

Dakster

Заблокированные
Статус
Пока существует человек будет существовать "человеческий фактор".
Взлом происходит именно человека, а не программы, поэтому "нужны мощные системы защиты" - бред.

Nazimov13

Местный
Статус
Где-то в 2019 году, мне впервые с номера 900 позвонил женский голос, примерно с таким содержанием: "Добрый день, я сотрудник сбербанка Наталья Николаевна. Скажите пожалуйста, Владимир Пупкин - это вы? " Я ничего не отвечал, уходил от ответа, а она повторялась, переспрашивала и клянчила в ответ слово "да". Такие звонки поступали часто, но потом прекратились. Буквально месяц назад, с того же номера 900 стали поступать звонки уже моим родителям. Ну интереса ради, я взял трубку и услышал тот же самый голос, с той же интонацией и теми же вопросами, который звонил мне в начале 2020 года) Я даже немного разочаровался в этот момент. Ведь получается искусственный интеллект меня наебал, потому что я всегда думал, что это реальная мошенница мне названивает, тратит своё время и нервы из душного, подпольного колл-центра.?

Dakster

Заблокированные
Статус
Где-то в 2019 году, мне впервые с номера 900 позвонил женский голос, примерно с таким содержанием: "Добрый день, я сотрудник сбербанка Наталья Николаевна. Скажите пожалуйста, Владимир Пупкин - это вы? " Я ничего не отвечал, уходил от ответа, а она повторялась, переспрашивала и клянчила в ответ слово "да". Такие звонки поступали часто, но потом прекратились. Буквально месяц назад, с того же номера 900 стали поступать звонки уже моим родителям. Ну интереса ради, я взял трубку и услышал тот же самый голос, с той же интонацией и теми же вопросами, который звонил мне в начале 2020 года) Я даже немного разочаровался в этот момент. Ведь получается искусственный интеллект меня наебал, потому что я всегда думал, что это реальная мошенница мне названивает, тратит своё время и нервы из душного, подпольного колл-центра.?
сложно объяснить это родственникам что не нужно отвечать на такие звонки, особенно вести с ними диалог.

westy1488

Новичок
Статус
А в чем разница от обычного прозвона?