РКН Траблы с ноутбуком (кто шарит хелп)

youngwoop

Местный
Статус
В общем, вчера сидел себе играл в ксочку как обычно всё гуд.

Потом скачал себе 1.6 кску (там уже качал на другой комп), поиграл в неё еще, тоже всё гуд.

Потом решил фильм глянуть, зашел на рандомный сайт (смотреть онлайн без смс) ((лордфильм))
Смотрю фильм сижу ем чипсеки и тут хуяк ноут начинает гудеть пиздец. Понимаю что это вентилятор крутит так.

Ну, думаю, надо почистить будет.

Потом перезагрузил комп, открываю диспетчер задач и у меня с лету открывается туева хуча фоновых приложений (в основном системные) которые к херам сжирают память и диск.
Нагрузка на диск бегает тупо от 0 до 100 хз по какому принципу (ничего не жму)
Ноут гудит, видимо, чтоб охладиться хоть как-то.

Автозапуск чекал, таких программ там нет. Лишнее отключил - ничего не изменилось.
Хром с 2мя вкладками жрет 500мб, раньше такого не было никогда.
Всякие проводники хуеки тоже по 50-100мб жрут, хотя всё бля закрыто.

Прикрепляю фото (скрины научились делать в 1992 году, люди до 1992 года:
1.jpg 2.jpg )

Есть мысль что диск умирает. Но мб кто сталкивался с подобным, что может быть?

Galaktikan

Новичок
Статус
Как вариант- возможно что то скачал,а туда был вшит майнер,вот он и жрёт всю память сходу.(довольно частый случай)

Galaktikan

Новичок
Статус
Попробуй прочистить всё клинером,если не поможет,сделай восстановление системы на ближайщую точку.

youngwoop

Местный
Статус
Как вариант- возможно что то скачал,а туда был вшит майнер,вот он и жрёт всю память сходу.(довольно частый случай)

Насколько я знаю, майнер жрет цп, а не память.
Но проверю как буду дома нормальным антивирусником.

Teisintai Inc.

Резидент
Статус
Как вариант, пришла обнова на твой пк и оно грузит обнову. У меня даже на хорошем железе лучше лишний раз особо не трогать, пока не скачает.
Зайди в поиск, напиши "Обновления" и посмотри, качает там что либо или нет.

Wyles

Резидент
Статус
Соглашусь с человеком выше, обычно обновы летят на старые ноуты, те начинают гудеть как суки. Часто обновы кста скачиваются и устанавливаются одновременно, плюс дефендер каждую обнову чекает, что нихуёво грузит. Ну так, от себя, заметил аваст, советую нахуй его снести. Позорный антивирус.
P.S На будущее, если жесткий старый достаточно(хотя бывает и на свежих) Индексация блядская грузит диск на фуллы. Советую оффнуть службу Sysmain и Windows Search

youngwoop

Местный
Статус
Соглашусь с человеком выше, обычно обновы летят на старые ноуты, те начинают гудеть как суки. Часто обновы кста скачиваются и устанавливаются одновременно, плюс дефендер каждую обнову чекает, что нихуёво грузит. Ну так, от себя, заметил аваст, советую нахуй его снести. Позорный антивирус.

С работы ноут забирал, с авастом знаю что дерьмецо, но не искал аналоги, шо поставить?
Ща домой прикачу чекну обновку

Wyles

Резидент
Статус
С работы ноут забирал, с авастом знаю что дерьмецо, но не искал аналоги, шо поставить?
Выше чекни, обновил свой пост. Альтернативу ставить не советую вообще. Они всё равно не спасут, по опыту знаю. 7 лет без антивирусника сижу. Единственное чекай переодически Dr.Web'ом и этого будет достаточно

Teisintai Inc.

Резидент
Статус
На 10ке спокойно виндовс дефендера хватает.
А перед тем, как что либо качать - чекай хотя бы на https://www.virustotal.com/gui/
Таким образом, меньше вирусов наберешься.

HYND

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Попробуй Kaspersky Cloud free, могу так же ключик на Norton подогнать или BitDefender.

Balalayka

Местный
Статус
Попробуй почистить Malwarebytes и ccleaner

HYND

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

HYND

Заблокированные
Статус
Попробуй Hitman Pro сканер скачать, в нём много движков антивирусных

nerusru

Резидент
Статус
Повершел ебет диск, это явно не обновы. Правой кнопкой мыши на него и смотри откуда скрипт запускается, вон ребятки на хсс пишут нормальные стилаки на пш движке.

youngwoop

Местный
Статус
Почистил через Malwarebytes, не помогло.
Обновления чекнул, была новая обнова, обновил - не помогло. :(

HYND

Заблокированные
Статус
Hitman PRO попробуй

youngwoop

Местный
Статус
Короче, гайз
Всем спасибо за фидбек!

Почистил ноут малварбайтсом, удалил 9 файлов
Звук не особо поменялся, разобрал, почистил кулер - стало полегче, но всё еще грузил
Проверил жесткий диск - нормально

В итоге сутки его не открывал, вчера залез и всё норм, ничего не гудит и не лагает. Хз почему всё пропало, но всё пропало)

Rain

Эксперт
Статус
Короче, гайз
Всем спасибо за фидбек!

Почистил ноут малварбайтсом, удалил 9 файлов
Звук не особо поменялся, разобрал, почистил кулер - стало полегче, но всё еще грузил
Проверил жесткий диск - нормально

В итоге сутки его не открывал, вчера залез и всё норм, ничего не гудит и не лагает. Хз почему всё пропало, но всё пропало)
Касаемо антивирусов, хорошо показала связка Malwarebytes и BitDefender , работают оба и сразу, систему не грузят особо. На заметку.
Касаемо как удалить вирус делал пост когда то тут. поищи.
Касаемо автозапуска, помимо софта, есть еще планировщик заданий, советую его задачи тоже смотреть.
Диски чекни CrystalDiskInfo, покажет если есть какие то проблемы. Если битые сектора то уже викторией прогонять пробовать.

ну, наверно по первой помощи все)
А, не не все. если 10ка стоит то заюзай софт win 10 tweaker. И повыключай, все что ты не используешь. В ютубе куча видосов по этому софту, поэтому разберешься

youngwoop

Местный
Статус
Касаемо антивирусов, хорошо показала связка Malwarebytes и BitDefender , работают оба и сразу, систему не грузят особо. На заметку.
Касаемо как удалить вирус делал пост когда то тут. поищи.
Касаемо автозапуска, помимо софта, есть еще планировщик заданий, советую его задачи тоже смотреть.
Диски чекни CrystalDiskInfo, покажет если есть какие то проблемы. Если битые сектора то уже викторией прогонять пробовать.

ну, наверно по первой помощи все)
А, не не все. если 10ка стоит то заюзай софт win 10 tweaker. И повыключай, все что ты не используешь. В ютубе куча видосов по этому софту, поэтому разберешься

Отдуши. Диск викторией чекал, всё гуд
По остальному, буду внедрять

IMR3ON

BASKET.BRO
Статус
⁣Telegram
Покажи автозагрузку! Win+R - msconfig - автозагрузка , если подозрения на вирусы старая добрая AVZ софтина, сначала ей, почисти ей же все, далее удали аваст, поставь НОД32, в диспетчере у тебя все норм, ну сразу в редакторе реестра кинь скрин Win+R - regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run скрин