всегда охуевал с таких людей, типо "не хочу служить, пойду ка я в военкомат. разберусь, че" вот кто не хочет служить - тот и не пойдет
ты сам виноват, что пошел на поводу.
не стоило идти в военкомат, если не хочешь служить - даже появляться там не стоит. нужно максимально косить. если проявишь слабину, пойдешь на поводу - все, тебя забрали. максимум игнора - все будет найс, особенно, если ты ноулайфер и нигде не появляешься. или нужно действовать привинтивно, заранее обследоваться, я прокосил через камни в желчном. хотя я еще и поступил в универ, типо, я вообще не знаю как ты умудрился не сдать зно. возможно тебе станет проще, но сертификаты зно действуют 2-3 года(в зависимости от предмета) например, если ты не сдал украинский, но сдал историю и географию(к примеру) то сертификаты с истории и географии все еще можно использовать, ты можешь зарегистрироваться в будущем и досдать украинский, а потом поступить по контракту.
вообще - в Украине есть универ, который называется "МАУП" это шарага с дистанционным обучением, туда без зно берут. можешь засунуть себя туда, 3 года трогать не будут. все эти сказки про то что заберут, если игнорить, или в суд подадут - не более чем запугивания, уровня страшилок от учителей перед экзаменами. дурачков хватает, за тобой бегать не будут