РКН Что думаете по поводу короновируса в СНГ.

lev6

Новичок
Статус
В том что некоторые люди подняли на этом состояния я не буду говорить,но вопрос в правильности статистики и действительности такой глобальной угрозы.Очень интересно послушать не ватных людей,немного отличающихся головой(наверное :D)По сути каждый год мы должны от чего-то умереть ,но почему-то именно короновирус зафорсили везде , + интересно послушать сделает ли эта движуха мировой кризис или кризис в некоторых странах .

Alex A

Хакер
Статус
Меня больше смущает, что в РФ продолжают скрывать реальную ситуацию с вирусом.
В отличие от других стран, где смотрят проблеме в глаза и принимают меры.
Кризис сделает, конечно. Экономики стран просядут, понесут убытки многие компании.
Ну как минимум, потому что закрыты границы, авиа/жд/авто - сообщения внутри стран и между государствами; крупные компании, мелкие и совсем мелкие уходят на карантин, полностью убит туризм, что для многих стран - значительная часть дохода. Но когда эта вся канитель пройдет, то, думаю, что все восстановится относительно быстро.

По поводу реальной угрозы вируса. От него не такая высокая смертность в %, как от многих других более опасных и массовых заболеваний. Умирают в основном пожилые люди, а молодежь переносит нормально обычно. Если не ослаблен иммунитет. Насколько мне известно. Обычный грипп также опасен осложнениями. Но это не значит, что нужно отменять карантины и забить на проблему. Просто это не так страшно, как это преподносится. Ну, мне так сдается. Это не покосит половину населения Земли, как в фильмах про апокалипсис)

TGisRest

Участник
Статус
Единственное что меня бесит что наш и так дешёвый рубль упал,а так мойте руки парни и девушки,корона может быть только экстра,а вирус паника,в моей области пенсионерка вообще долбанулась и купила 340кг гречи))) Теперь просит у Администрации ее выкупить или склад под хранение дать) ну 4 пэнсии отдала,жалко же)
Поэтому не ссыте,89 заболевших во всей России,0 летальных исходов

SileBrYum

Новичок
Статус
Я думаю, что шумиха поднята не зря, т.к. если бы не она, то хрен бы закрыли учебные заведения на карантин, а так хоть быстрее выйдем из состояния пандемии.)
Бояться, конечно, нечего, даже если и заболеет кто, то мала вероятность смерти, но вот по экономике ударить довольно сильно, особенно по Китаю.
У них, как минимум, остановили заводы, что уже привело к очень сильному спаду экономики в Китае.
Также, в особенности пострадают тур. компании и сервисы по продаже авиабилетов.
Я думаю, что в скором времени все восстановится, волноваться нечего.

Насчёт правильности статистики.
Видишь, какую панику подняли бабушки из-за 30(или сколько там по оф.данным у нас заражённых) человек. Было бы несколько тысяч, ими невозможно было бы управлять.

Tanyx

Эксперт
Статус
интересно послушать не ватных людей,немного отличающихся головой(наверное :D)
Я тебе как ватный человек скажу - я вот дурак и сцу за себя и близких, не на уровне паранои, просто понимая что штука серьёзная - буду аккуратнее. А вот тебе стопроц бояться нечего, только вот камнями зачем в зараженных соотечественников кидаться, раз фигня, вот этого не понимаю.

А по факту да, действительно, от гриппа больше умирают, ну подумаешь что смертность от гриппа 0.1%, если не меньше, и можно посчитать легко сколько людей им в год болеют, а некоторые по 2 раза. Чего народ переживает, непонятно.

0jsc

Участник
Статус
Такие меры все приняли потому что , очень быстро распространяется этот вирус , насколько я понял он по распространению самый быстрый , но смертность небольшая . Уже идёт мировой кризис . Через недельку узнаем сколько в России будет заражённых , думаю у нас только все начинается .

Alex A

Хакер
Статус

YornBar

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Никто не думает, что это биологическое оружие? И использовалось оно для отвода глаз ( вариантов от чего - множество).

CryptoArbyzer

Участник
Статус
Мутацию вируса никто не отменял.Тогда все мы по другому заговорим...
Ах да,число зараженных можете смело умножать на 10,ибо многие даже не подозревают,что они заражены.

Zubrjonok

Участник
Статус
В том что некоторые люди подняли на этом состояния я не буду говорить,но вопрос в правильности статистики и действительности такой глобальной угрозы.Очень интересно послушать не ватных людей,немного отличающихся головой(наверное :D)По сути каждый год мы должны от чего-то умереть ,но почему-то именно короновирус зафорсили везде , + интересно послушать сделает ли эта движуха мировой кризис или кризис в некоторых странах .
Кого имеешь под ватными?

Kamiyada

Участник
Статус
Очень стремная херня, потмоу что у нас и так кризис из-за нефти, а теперь еще это. Как выше писали, туризм - убит, у людей денег будет мало, а значит экономика будет страдать и количество преступлений и хаоса в целом повысится (да даже уже, глядя на бабок и дедов, скупающих гречку и бумагу). Те, кто пишут про то, что вирус равносилен гриппу - нет, не равносилен. Потому что грипп давно изучен и от него есть проверенные лекарства и методики лечения, а корона - абсолютно новая зараза, с которой нам тольк опредстоит столкнуться, потому что на сегодня зараженных 90 - завтра будет 180. И да, это только официальная статистика. Инкубационный период 20 дней, а значит любой сейчас может даже не подозревать, что он заражен)
Впрочем, пневмония неприятная болезнь, очень, но смертность от нее не прям чтобы высока, так что думаю, оклимаемся быстро. Надеюсь, по крайней мере

Ex Machine

Новичок
Статус
Очень стремная херня, потмоу что у нас и так кризис из-за нефти, а теперь еще это. Как выше писали, туризм - убит, у людей денег будет мало, а значит экономика будет страдать и количество преступлений и хаоса в целом повысится (да даже уже, глядя на бабок и дедов, скупающих гречку и бумагу). Те, кто пишут про то, что вирус равносилен гриппу - нет, не равносилен. Потому что грипп давно изучен и от него есть проверенные лекарства и методики лечения, а корона - абсолютно новая зараза, с которой нам тольк опредстоит столкнуться, потому что на сегодня зараженных 90 - завтра будет 180. И да, это только официальная статистика. Инкубационный период 20 дней, а значит любой сейчас может даже не подозревать, что он заражен)
Впрочем, пневмония неприятная болезнь, очень, но смертность от нее не прям чтобы высока, так что думаю, оклимаемся быстро. Надеюсь, по крайней мере
Полностью солидарен.
Я думаю немало шумихи наводит и тот факт, что НОВЫЙ ВИРУС, о котором вообще не так уж и много известно,а распространяется он очень стремительно

Vladser1

Новичок
Статус
Не так боюсь коронавируса, как людей которые боятся коронавируса)