Серая Заработок на Youtube

Rotkey

Участник
Статус
Вообщем есть такая идея(мысль) зарабатывать на Youtube, с помощью чужого контента,ну тоесть не в плане контент блоггера,а вот как на подобии есть каналы с музыкой нарезкой аля топ 100 треков за февраль, какие-то клипы и т.д вообщем не контент блоггера,но так как в Ютубе банят за ворованный контент с другого канала Ютуб,то вот есть такая мысль брать видео с других площадок по аналогу ютуб,но чтобы этих видео не было на утубе,ну естественно маленькая коррекция видео будет нужна,ввиде превью в начале твоего канала, вообщем редактировать чисто под свой канал,что скажете?может кто-то пробовал подобное,ваше мнение и возможно опыт будет интересен.(По поводу раскрутки канала, монетизации это уже другой вопрос,для начала нужно хуй к носу прикинуть в этом вопросе, возможно ли это вообще)

USE

Хакер
Статус
Видео будут банить по контент айди , музыка имеет АП , на видосики будут прилетать струйки как нехуй делать, если видео нет на Ютубе ,то это ещё не означает что сама музыка не имеет авторского права, видео ряд может быть другой , а сама музыка может быть на Ютубе! Это то что относится к музыке!
А вот перезаливы видосиков с других площадок таких Квай итд. Это уже другой разговор, но вот конкуренция на Ютубе очень жосткая! Месяца 2 назад прошляпил канал с нарезками 12к подписчиков , проебал струйки , не успел удалить видео которое нарушало правила , и вот остался я без канала!
Проблема в том что всегда надо мониторить свой канал от страйков , видео нужно делать уникальным! Короче каждое видео нужно подрезать , ускорять и замедлять в некоторых моментах и это не должно отображаться на качестве самого видео! Короче Бро это целая наука!) Так что думай надо ли оно тебе)

Rotkey

Участник
Статус
Видео будут банить по контент айди , музыка имеет АП , на видосики будут прилетать струйки как нехуй делать, если видео нет на Ютубе ,то это ещё не означает что сама музыка не имеет авторского права, видео ряд может быть другой , а сама музыка может быть на Ютубе! Это то что относится к музыке!
А вот перезаливы видосиков с других площадок таких Квай итд. Это уже другой разговор, но вот конкуренция на Ютубе очень жосткая! Месяца 2 назад прошляпил канал с нарезками 12к подписчиков , проебал струйки , не успел удалить видео которое нарушало правила , и вот остался я без канала!
Проблема в том что всегда надо мониторить свой канал от страйков , видео нужно делать уникальным! Короче каждое видео нужно подрезать , ускорять и замедлять в некоторых моментах и это не должно отображаться на качестве самого видео! Короче Бро это целая наука!) Так что думай надо ли оно тебе)
Та в плане музыки,клипов это я так чисто пример взял,что первое в голову пришло,а так нужно подразмыслить над тематикой канала,я же и говорю брать видео которого я Ютубе нет,ну редачить тоже естественно нужно,ну тут вопрос главный возможно ли это сделать так чтобы канал такой имел доход более менее

USE

Хакер
Статус
Та в плане музыки,клипов это я так чисто пример взял,что первое в голову пришло,а так нужно подразмыслить над тематикой канала,я же и говорю брать видео которого я Ютубе нет,ну редачить тоже естественно нужно,ну тут вопрос главный возможно ли это сделать так чтобы канал такой имел доход более менее
Это уже зависит от множества факторов, если Ютуб заподозрит что у тебе не авторский контент то твою монетизации ничего уже не спасет , даже если ты подключен к партнёрке!
А вот сможешь ли ты заработать это уже вопрос другой! Сможешь ли ты выбрать нишу видео которые будут пользоваться спросом (то есть попасть в тренд) чтобы поток новых зрителей приходило , а не так что ты заливаешь видосики , а новых зрителей нет! Я прекрасно понимаю что можно уложится в рекламу, но я бы не стал на сером или черном канале рисковать своими бабками! Если попадешь в тренд , то просмотры будут но вот ли реклама будет ефективна то я хз!
На одном видео у меня был лям просмотров на канале 12к подписчиков, а доход по рекламе целый хуй! Монетизацию отключили когда на адсенсе было почти 70 баксов! и видео все были уникальными , просто правообладатель видосиков нахуярил страйков, видоси отличаются от оригинала, но всё же, сходство увидили!
Я начал пихать ссылки под видео , а в самом видео рекламил свои ссылки! Но переходов нихуя не было!
Так что решай сам! Я вот понял что лучше авторский контент пилить!

Nigel

Участник
Статус
Занимался подобным дважды, оба раза про*бал монетизацию. Причём в последний раз никаких нарушений авторского права не было, а монетизация была кикнута за отсутствие авторского контента, потому что, как мне написал петух клерк из службы поддержки, "ваше видео не содержат никакой образовательной ценности, в них нету ничего нового и уникального". Попытки подключить к каналу стороннюю партнёрку не увенчались успехом - как я понимаю, в 2019 году "серые" каналы никто не монетизирует.

purpdestroyer

Участник
Статус
Молодой человек, пожалуйста книжку с грамматикой купите, денежек не пожалейте
А потом поговорим

Nigel

Участник
Статус
Хороший варик - делать кликбейты, т.е видео, созданные только для того, чтобы на них кликнули, с ярким трендовым заголовком, хорошей заставкой и тегами. Такие видео собирают много просмотров но не отнимают много сил. Но тут есть нюансы: видео не должно нарушать чужих авторских прав и должно содержать авторский контент.
С первым проблем нет: грузишь видео на ютуп в непубличный доступ и проверяешь через content id, если есть нарушения - удаляешь спаленные материалы и меняешь на что-то другое; но большинство видео даже с ютюба и часть музыки можно использовать.
С авторским контентом ясен красен сложнее, и если его нет - монетизацию порежут не сразу, но обязательно порежут и будет очень обидно, т.к возвращать её или делать новую процесс небыстрый. Есть одна идея, но сам не проверял - в каждое видео, которое ты клипаешь из чужих, вставляешь своё собственное авторское видео на 2-3 минуты на тему "как приготовить самый вкусный чай", в независимости от того о чём твоё видео. Вот тебе и авторский контент.
Вообще не стал бы рассчитывать на ютуп, ибо это скам-контора, которая постоянно меняет свои правила и придумывает новые способы выкрутить яйца владельцам каналов. С 2017 года они вообще начали дрючить популярных российских блогеров за "нарушения" несуществующих правил, эта тема тогда была очень популярной. Если твой канал им чем-то не понравится - работающие в Гугл чушки найдут, за что влепить страйк или снять монетизацию, и никакие жалобы потом не помогут.

Последнее редактирование:

dimongr

Новичок
Статус
Делай пафосные обзоры всякой халявы. Индусы так нехило просмотры накручивают