Серая Проект Монополия. Белый заработок с небольшими вложениями. Копипаст

metro

Резидент
Статус
что из авторских прав используется такого уголовно наказуемого кроме названия и фотокарточки?
Имя брэнда.
Нет, знакомый начал работать, заняв маленькую нишу в РБ.
Какая численность города? Так проблем с авторским правом не было? Насколько знаю в РБ быстро за такую шнягу могут за булки в зять, в общем, дай немного больше инфы.
P.S.
Идея прикольная, настолки не очень люблю, но сам бы сыграл хоть разок.

Wendigo

Участник
Статус
Имя брэнда.

Какая численность города? Так проблем с авторским правом не было? Насколько знаю в РБ быстро за такую шнягу могут за булки в зять, в общем, дай немного больше инфы.
P.S.
Идея прикольная, настолки не очень люблю, но сам бы сыграл хоть разок.
Название бренда Monopoly не используется. Да и какая разница? Мы создаем настольную игру, название вашего бренда это дело каждого, я же не прошу вас клонировать бренд MONOPOLY
350к население

zorro1601

Новичок
Статус
Нашел на юридическом форуме:
"Ч. 2 Ст. 1259 ГК РФ устанавливает, что к объектам авторского права относятся, в т.ч.: производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения; Предполагаю, что подобный подход может быть применим к указанной вами ситуации. Однако существует ряд нюансов, связанных в первую очередь с тем, что ни ст. 1225 ГК РФ не указывает «настольную игру» к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности и средствам индивидуализации, ни ст. 1259 ГК РФ не указывает «Настольную игру» в качестве объекта авторского права. Соответственно, правовая защита «настольной игры» возможна лишь через правовую защиту ее отдельных компонентов — товарного знака, дизайна, оформления, игровых элементов и т.д., но не самой механики — т.е. «правила игры» защитить по действующему законодательству РФ в сфере интеллектуальных прав едва ли возможно. Я полагаю, что вы можете создать игру аналогичного рода, но в этом случае вам следует тщательно проанализировать используемые в своей настольной игре компоненты, дабы не нарушить интеллектуальных прав указанной вами компании."

Ratnik90

Новичок
Статус
Материал достойный, спасибо. Тема перспективная, нужно решать вопрос с авторскими правами. Мне кажется, проще всего заехать к юристу и уточнить все нюансы связанные и с названием игры и с материалами, которые будут использоваться. Автору респект!

Wendigo

Участник
Статус
Материал достойный, спасибо. Тема перспективная, нужно решать вопрос с авторскими правами. Мне кажется, проще всего заехать к юристу и уточнить все нюансы связанные и с названием игры и с материалами, которые будут использоваться. Автору респект!
А давай ты уточнишь все ньюансы у юриста, тогда и тебе будет респект от людей на форуме

Vlean

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
А давай ты уточнишь все ньюансы у юриста, тогда и тебе будет респект от людей на форуме
Не будет ничего. Если поискать в интернете то можно найти тех, кто по этому мануалу даже товарную марку зарегистрировали и там есть слово монополия на русском

Weareallaustron

Участник
Статус
Ааааа боже репы нет. Очень заинтересовала тема ((((((

Wendigo

Участник
Статус
Не будет ничего. Если поискать в интернете то можно найти тех, кто по этому мануалу даже товарную марку зарегистрировали и там есть слово монополия на русском
Кинь линк под хайд

Vlean

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

Vlean

Заблокированные
Статус
У меня одного предпросмотры не грузят картинки? Вижу только текст

Vlean

Заблокированные
Статус
У меня у одного ничего не работает из папки "Технология"? Веб страницы не показывают картинки и соотственнно технологии)

Wendigo

Участник
Статус
У меня у одного ничего не работает из папки "Технология"? Веб страницы не показывают картинки и соотственнно технологии)
Хостинг картинок сдох:) Интуитивно вроде можно понять

tylerdur

Новичок
Статус
Normik

Последнее редактирование: