РКН Электронный полис ОСАГО

Баянище

Новичок
Статус
Работаю по оформлению электронных полисов ОСАГО с указанием недостоверных данных - влияет на страховую премию - выходят минимальные суммы, и при ДТП разумеется выплат нет, но в базу все данные заносятся и такое можно предъявлять для передвижения и регистрации.
Делаю через web-сайты страховых компаний и РСА, без закрытых доступов (как будто клиент сам зашёл на сайт и сам всё сделал).
Заказчик засылает картинки с документиками кому что и как страховать - я делаю (т.е. с конечным клиентом я контакт не веду). С заказчика беру небольшую наценку. Обманом не занимаюсь, т.е. озвучиваю, что выплат нету.
Полис оплачивается с банковской карточки, после этого рисуется распечатка и засылается заказчику.
Вопрос такой млин. За такие действия - что грозит?
Электронное ОСАГО к ст. 327 УК РФ - относится ли? Или это только к поддельным бланкам?
Обвинят ли по 159ой?
Или можно сидеть на жопе ровно и бояться нечего?
Что посоветуете по анонимности, я думаю VPN, карточка и симка на не свои данные, с лихвой должно быть достаточно, чтоб ко мне не приехали?

V7777777

Новичок
Статус
Работаю по оформлению электронных полисов ОСАГО с указанием недостоверных данных - влияет на страховую премию - выходят минимальные суммы, и при ДТП разумеется выплат нет, но в базу все данные заносятся и такое можно предъявлять для передвижения и регистрации.
Делаю через web-сайты страховых компаний и РСА, без закрытых доступов (как будто клиент сам зашёл на сайт и сам всё сделал).
Заказчик засылает картинки с документиками кому что и как страховать - я делаю (т.е. с конечным клиентом я контакт не веду). С заказчика беру небольшую наценку. Обманом не занимаюсь, т.е. озвучиваю, что выплат нету.
Полис оплачивается с банковской карточки, после этого рисуется распечатка и засылается заказчику.
Вопрос такой млин. За такие действия - что грозит?
Электронное ОСАГО к ст. 327 УК РФ - относится ли? Или это только к поддельным бланкам?
Обвинят ли по 159ой?
Или можно сидеть на жопе ровно и бояться нечего?
Что посоветуете по анонимности, я думаю VPN, карточка и симка на не свои данные, с лихвой должно быть достаточно, чтоб ко мне не приехали?
так делают абсолютно все агенты, в т.ч. меняя регистрацию, полисы - двойники и т.д. и т.п. Максимум на что можешь нарваться, это сам из своего кармана заплатить за ДТП, но это если полис левый. В случае, если ты изменил данные, но полис бьется по Европротоколу, брокер ссылается на техническую ошибку, но выплата все равно происходит. Вообще, по своей сути, страховой бизнес - это одно сплошное мошенничество. )))

Баянище

Новичок
Статус
Да, бояться мне особо нечего, и чтобы с меня лично возмещение потребовать при ДТП, ещё доказать надо, что я обязан кому-то там чего-то там возместить, юридически ситуация так обстоит, что клиент сам сел за компутер и сам всё купил (я указал, что страховки делаются через web сайты страховых и РСА и любой желающий может купить себе страховку).
Всё же для анонимности какой-то лучше бы выполнять всё что я озвучил выше, да.
Единственное что меня пугает - я работаю через заказчика, а заказчик обманет клиента, возьмёт с него полную сумму, мне даст крохи какие-то за потраченное время.
Мамонт стукнется с десятком дорогих машин в одном ДТП + иное имущество повредит + нанесёт ущерб здоровью/жизни пассажирам / водителям / пешеходам (трудно представить такую ситуацию, но это я условно)
Количество пострадавших за одно ДТП может быть неограничено.
Тогда-то мамонту несладко будет, потому что суммы возмещения по ОСАГО это 400 тысяч ремонт + 500 тысяч лечение на каждого пострадавшего.
Страховой агент заплатит за ДТП, если он исказил данные - это мы знаем, у них свои доступы и агентские договора, ну а у меня ни договора ничего нет - я говорю, любой желающий может это сделать, если знать как, всё общедоступно.
"но полис бьется по Европротоколу" бьётся, подменяется категория ТС, список водителей и прописка - эти данные приложение не покажет.

На мой вопрос по 327 статье хотелось бы услышать ответ, подпадают ли электронные страховки туда?

а вообще, народ сейчас грамотный, мои клиенты = уверенные пользователи интернета и о мошенничестве всяком не по наслышке знают?очкуют делать электронный полис у посредников, неоднократно с таким сталкивался, по интернету удалённо страховку "с выплатами нормальную" человеку фиг сделаешь, поэтому не думаю, что будут на развод вестись. Купит только если будет понимать и знать, на что идёт.

По сути, техосмотр для полноценных страховок тоже нелегально делать, но все агенты страховые делают, не сколько потому, что навариться хотят, а потому что тупо не хотят клиента упустить - на станцию поедет ТО проходить и не вернётся!
Допы тоже всегда навязывают - бесполезные страховки (хорошо если страховки), либо тупо бабками за воздух.

Да и по выплатным нормальным страховкам часты случаи отказа в ПВУ либо регрессного требования от страховой компании - судиться приходится, по судам бегать, никому это не интересно.

Бояться нечего, но бережёного бог бережёт.