Понторезка RX-8

kai71

Участник
Статус
Джей или турбо шеснарь в них свапают
Лучше уж если смотреть, то на свапнутый джей, а так лучше взять е36 или е46 на мешалке с мотором от 2.5л, за такой бютжет можно в пиздевом состоянии взять е36 купе

Последнее редактирование:

USE

Хакер
Статус
У меня не было ее, но поуправлять удалось) у друга была Type-S 2005 г., 1,3, 250 лс, на механике. Это самая топовая комплектация) Но с этим роторным мотором не все так просто. Форсунки не очень долго живут и относительно дорогие, следи за свечами и катушками зажигания. Ну и кушает она тоже тоже не мало. И бензин топовый просит) Но в управлении она все равно сказка, прям сверх комфортно. У меня Reno Kengo 2016 турбодизель и он не сравнится в управлении. Короче, rx 8 надо очень сильно любить, машина требовательна к владельцу)
По этим причинам я и интересуются свапом!)

Дядя Скрудж

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.

USE

Хакер
Статус

Дядя Скрудж

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
  • Годно
Реакции: USE

TvesT

Новичок
Статус
Пару лет назад тоже думал рыксу брать. Не знаю, что сейчас в продаже стоит, но когда я выбирал, там либо убитые роторы стояли, либо свапы с приоры. Немного поотбило желание ее покупать. Но думаю реально на jz каком нибудь или похожих если бы стояли, то забрал. Внешка, хоть и видно, что старая, но огонь.

Дядя Скрудж

Заблокированные
Статус
Пару лет назад тоже думал рыксу брать. Не знаю, что сейчас в продаже стоит, но когда я выбирал, там либо убитые роторы стояли, либо свапы с приоры. Немного поотбило желание ее покупать. Но думаю реально на jz каком нибудь или похожих если бы стояли, то забрал. Внешка, хоть и видно, что старая, но огонь.
Сейчас уже можно и не бояться ротора.
Почти в каждом городе можно без проблем восстановить ротор, когда он встанет.
И это будет дешевле, чем заказывать контрактный

belka_cult

Новичок
Статус
хз, откуда ты, у нас в РБ продаётся со свапом от калибры, 2.0 300 сил)

belka_cult

Новичок
Статус
но свап - дело затратное, лучше готовый проект брать. сам хочу рыксу, но пугают эти роторы

Morries

Новичок
Статус
не знаю купил или нет, но могу сказать так, если есть возможность заезжать на капиталку мотора в самые не подходящие моменты, лить масло в бак, но ипать всех в поворотах, на трэке, дрифтить, давать послушать стоковый несравненный звук, меньше использовать бенз, то бери ротор, а если для тебя главное надежность, ипание многих на светофорах, пугание бабушек на лавочке, то бери свап из самых нормальных вариантов думаю jz, но опять же это должно быть грамотно все сделано. но не вздумай ни при коем случае брать ротор и свапать потом, я лично 2 тачки свапал и ты уже не телочек будешь клеить, а жить с машиной.

Jukekuki

Новичок
Статус
Привет DW!
Может есть здесь спецы по Маздам?
Захотелось мне rx-8 ,стоит ли её брать?
Знаю что брать тачку на роторе не имеет смысла! Но на какие екземпляры со свапнутыми моторами можно смотреть? Какой там должен быть двигатель чтобы тачка и далее наваливала и ехала боком?
P.S. Для тех кто не вкурсе! На Rx-8 стоит роторный мотор объем 1.3 , лошадей от 210-250. Жизнь таких моторов 100-120 тысяч км! По наших дорогах!
( Смысла со свапнутым мотором , не особо много ( развесовка теряется , да и ротор (это как 2-тактный мотор он крутиться на верхах ) 2JZ мотор тяжелый я так думаю( все кто хейтит и типо это не по вашему по-этому пишу что Я ТАК ДУМАЮ!) Смысл RX-8 это вес 50/50 с тяжелым мотором он конечно будет ехать , но рулиться не так как нужно будет , да и к тому же звук роторного мотора отличается от 5 цилиндрового , к тому же если берешь на роторе то нужно как и 2-х тактному двигателю обороты постоянно !

Ник41

Новичок
Статус
Свапают обычно по бюджету , в основном ставят шеснари. Честно дешевле купить сразу с мертвым ротором. У них цена кузова обычно 150-200 т.р. Шеснарь выйдет тебе в районе 10-15 с навесным. Единственно что не каждый сервис возьмётся за свап мотора. Но тема очень многими проезжена и уверен что на просторах интернета ты найдёшь как это сделать самому. Идея хорошая. Сам автоблоггер далеко не популярный но такие авто мне часто встречаются. Да и в случае чего смогу тебе помочь советом, думаю что у тебя получится. Как я понял речь идет про бюджетный задний привод что бы люди ахуевали от того насколько ты мажор и рассекаешь на мазде) Шеснарей живых мало и обращай внимание при покупке. Желательно брать с гарантией хотя бы 500 км. Я считаю что если ты решишь купить мазду RX то ты пойдёшь именно этим способом, потому что он более практичней , дешевле и в каком то смысле надёжней. Удачи, будущий корчестроитель)