РКН Неуверенность в себе

mortaliz

Местный
Статус
Привет ребята.
Нужна помощь знающих людей.

Со второго класса школы я заикаюсь, с тех пор жизнь моя просто ад. В школе с подачи класухи, которая меня невзлюбила, меня гнобили изза моей проблемы.
По этому у меня сильно занизилась самооценка.

Сейчас мне 18 и это никуда не ушло. Хотя положение мое в шараге нормальное, меня уважают и много друзей есть, у меня так и осталась со школы неуверенность в себе и закомплексованность. В силу заикания, я не могу нормально общаться с людьми, а с девушками тем более. Хотя парадокс в том, что при общении с близкими друзьями я перестаю заикаться.

Это очень мешает жить. Хотелось бы услышать совет о том как справляться в такой ситуации.

Peppa Pig

Эксперт
Статус
https://psyhoday.ru/nevroz/lechenie-zaikaniya.html Вот ознакомься и обратись к специалисту. Это же не рак, лечится быстрее и проще. И да, не стесняйся врача, лечить тебя это его работа, он таких тысячи видел и не будет париться. А насчет самооценки... Я уверена что как только вылечишь логоневроз так у тебя сразу в этом плане все пойдет вверх. А если нет то опять же обратись к психотерапевту (не путай с психологом), три-пять платных сиансов и всё будет в шоколаде. Кстати для этого не нужен супер специалист, достаточно среднего работника за 900-1000 руб/сеанс. Это распространенная проблема по этому у них у всех уже огромный опыт в этом. Удачи тебе и не тормози с лечением, чем старше ты становишься тем сложнее все будет исправить.

Tanyx

Эксперт
Статус
AlexanderFerth, с пепой согласен полностью, а вот с тобой не совсем, такие советы давать просто, но как это реализовать - подскажет только специалист. Личности у всех разные, кто может вот так просто порешать эту проблему - таковой проблемы не имеют вовсе.

r2d3

Участник
Статус
Иногда шаришься по форуму и понимаешь, что ты настолько стар (по факту нет), что фразы "познакомиться даже с самой красивой" и т.д. вызывают улыбку. Эх ребята... Сколько этих красивых превращается потом в непонятно что... Да и все это хуйня на самом деле.
По поводу заикания - нужно лечить. Это лечится уже давно и успешно. Я не специалист, но если ты не заикаешься с родней, то почему бы не использовать это? Например читать родным большие тексты, скороговорки и т.д.. Это первое, что пришло в голову, но самое простое - идти к врачу. Удачи.

Nivenor

Резидент
Статус
Уверенность в себе - это отсутствие желания контролировать ситуацию. Ты просто должен позволить себе быть собой. Нужно отключить голову. Мешают желание понравиться, желание произвести впечатление, показаться кем-то. Не дави в себе ничего. Боишься - бойся, стесняешься - стесняйся. Когда начинаешь честно переживать свои эмоции, высвобождается огромное количество энергии. И, имхо, здесь не нужна помощь специалиста. По-настоящему решает проблему практика. Просто давай себе установку "получить кайф от процесса" перед каждым социальном контактом. Твоя установка сейчас - "показать, что я крутой". Она ограничивающая, она мешает раскрыться. Просто будь собой, мужик, и кайфуй с этого, каким бы ты ни был. Ты никому ничего не должен, в конце концов)

С родней ты не заикаешься, потому что тебе похуй, что они о тебе подумают, потому что не пытаешься произвести на них впечатление. Подумай об этом)

Илон Маск

Резидент
Статус
Знаешь, дам тебе такой совет, низкая самооценка лечится, как ни странно таким способом: независимо от ситуации смотри на людей как на последних маргиналов, ставь себя выше других, уверенность + 100 %, ибо ты воспринимаешь их как тех, кто будет внемлить каждому твоему слову с открытым ртом