Шо? Я конечно точно не помню, т.ч. утверждать не буду, но вроде фото паса для верификации высылать не нужно, а лишь прописать данные. Да и вроде данные чекаются по базе паспортов, т.ч. отрисовка не катит.
Я пробовал с давно слитого паспорта верифицировать я.кошелек. Мне написали что с паспортом что-то не так (ну оно я так думаю и понятно, что этот паспорт уже есть в общей базе), и запросили фото/скан первой страницы паспорта, в таком случае, я не не мог перевести деньги даже с кошелька на я.кошелек
Затем я купил "чистый скан паспотра (1стр. + страница регистрации)" (как сказал продавец, нигде не задействованный, а по факту я обнаружил, что на него пытались взять микрокредит на сайте, но пох, этот скан еще не был использован в яндексе) - в итоге мне дало верифицироваться без проблем (но в этом случае я уже не могу выводить деньги к примеру на карту сбера) кстати, даже при таком раскладе (если скан "чистый") яндекс просит отправить скан/фото первой страницы паспорта.
Затем я купил верифицированный я.кошелек с оффлайн-подтверждением по паспорту дропа. Теперь спокойно можно переводить деньги куда угодно. Правда не радуют комиссии. Например с 6000руб. комиссия на карту сбера - 225 руб.
Лично мой совет: купить чистый скан паспорта => Верифицировать я.кошелек онлайн => Выводить деньги через обменник