РКН Вопрос по возврату Aliexpress

Thunderbolt

Участник
Статус
Привет, username.

Вопрос такой. Сталкивался ли кто-нибудь с последствиями от обмана продавцов? Я иногда получаю товар и открываю спор по окончанию срока защиты. Да, продавец почти всегда предлагает продлить срок защиты. Сходить до почты и т.п. На товары до 4к(было 1 раз, покупал рюкзак) прокатывает. Несколько раз покупал дисплеи знакомым, а потом получал возврат с алика, покупал аккумулятор для ноутбука. Наличие трека не решало. Я писал продавцу, что я не получал товар и мне возвращали деньги.
Хочу попробовать заказать товары дороже от 10к и выше. Может кто-нибудь знает, как продавец может проверить получение товара? По идее, до получения товара мной, владельцем посылки является он и разбираться должен он, если товар украли/потеряли. Какие средства коммуникации могут быть у почты или транспортных компаний Китая с почтой россии? Понимаю, что в теории это возможно, но будут ли шевелиться сотрудники почты россии в моем селе, чтобы найти подписанное уведомление моей рукой, по теоретически возможному запросу из Китая? Склоняюсь к тому, что обман может получиться, но и рисковать не охота.

klavaaq

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
дорогие товары безтреком не шлют, как правило

Rocker78

Участник
Статус
То что ты получишь товар продавец узнает но даже когда получишь можно и 10 к вернуть в принципе достаточно прислать фото что телефон не исправен и так далее просто тут продавец может попросить что бы отправили обратно но это уже другая ситуация а так пробуй что не пришла даже посылка тем более если ещё и не отслеживалась вообще отлично

Thunderbolt

Участник
Статус
Ребята, это всё я знаю. Мой вопрос был в другом. Все что больше 1000р 90% будет с треком. Это никак не мешает написать продавцу, что я не получил товар. За такие суммы никто не будет дергаться. Только аккаунты нужны новые. Можно хоть на следующий день написать "Привет, чувак. Я тут чекнул трек, и вижу что мою посылку кто-то получил. Что за фигня?" Дальше я жду конца защиты и открываю спор. Но меня слегка тревожит, если продавец серьезно решит отыскать свой товар.

Lafix

Новичок
Статус
Посмотри какие службы доставки могут связываться с почтой рф(например епакет может послать запрос в почту рф). Если будет через ноунейм службу, то можно вернуть.

themoom

Новичок
Статус
Мои посылки не дошли в срок и я открыл споры по 5-и позициям,на 4 из них мне отказали,аргументируя тем,что посылка находится в моем почтовом отделениин и нужно подождать. через 3 дня посылки дошли.

rubin999

Резидент
Статус
Блин тоже интересно ноут рефануть можно с алика?

Financier

Участник
Статус
.

Последнее редактирование:

Financier

Участник
Статус
.

Financier

Участник
Статус
.

• Годно
Реакции: Dex

runesandmen

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Блин тоже интересно ноут рефануть можно с алика?
Можно но больше чем 30% от цены не выйдет. А если выше, то бдут требовать возврат, даже если он пополам сломан.

mrazemka

Участник
Статус
Сейчас можно сделать левый трек если тебе оформят "возврат средств и товара" по истечению срока тебе автоматом кешик вернут.
Так же есть транспортные компании с которыми можно сотрудничать и за процент они не будут подтверждать приход товара, тем самым по истечению срока тебе вернут кешик а товар уже на руках.

Financier

Участник
Статус
.

Thunderbolt

Участник
Статус
За*бешься скидывать бумажки с почты.

Они за 1000 рублей удавятся. Спокойно могут подать запрос в доставку(почта России и т.п), где будут указаны данные по которым посылка была забрана.
Ни разу ничего не просили подтверждать бумажками с почты. Тупо предлагали ждать.

Как сотрудники почты докажут, что груз получил я, а не кто угодно другой?

rubin999

Резидент
Статус
Ни разу ничего не просили подтверждать бумажками с почты. Тупо предлагали ждать.

Как сотрудники почты докажут, что груз получил я, а не кто угодно другой?
А ты разве не расписываешься что получил? На почте нк смотрят по паспорту кто забирает посылку?

Lafix

Новичок
Статус
А ты разве не расписываешься что получил? На почте нк смотрят по паспорту кто забирает посылку?
У меня не просят, я прст приношу квитанцию и ухожу с поссылкой

Financier

Участник
Статус
.

Thunderbolt

Участник
Статус
Только ФИО, а данные паспорта ни разу не проверили. Подпись так же черкаю как получится.