Обязательное прочтение правил перед регистрацией и ужесточение наказаний за их нарушения

Jmikh

Хакер
Статус
Гарант сделок
2
Приветствую.
Думаю многих из вас достали однотипные темы, которые уже ни раз постились на форуме, но новореги не взирая ни на что продолжают их плодить.
Суть предложения: На странице регистрации сделать обязательным пунктом прочтения правил, без возможности поставить галочку "я прочитал и согласен" до истечения минимального времени проведенного на странице (1 минута, например). Таким образом повышается вероятность того, что новые пользователи хотя бы мельком пробегут по правилам и примерно будут представлять что от них требуется и что им запрещено делать.
Наряду с этим, предлагаю воспользоваться недавним нововведением, с помощью которого пользователю выдается своеобразное предупреждение и он может только читать темы до истечения этого предупреждения. В случае, если тема создана с нарушением правил, предлагаю выносить предупреждение на сутки, дабы приучить новорегов и не только, к соблюдению элементарных правил оформления и использования поиска.

mortaliz

Местный
Статус

Gamb0r1

Новичок
Статус
Похожее видел на какой-то фриланс платформе. Там помимо определённого времени на прочтение правил, в конце мини тест, чтобы не филонили при изучении. Вопросы часто задаваемые или часто нарушаемые правила.

Борменталь

Новичок
Статус
Давно уже пора было ввести что-то подобное, на форуме уже и так находится достаточное количество мусора и этот мусор постоянно плодится, из месяца в месяц, из года в год, элементарный акцент на правилах форума и улучшение системы наказаний должны неплохо подрезать этот самый процент. Поэтому полностью поддерживаю твою идею.

toronto

Эксперт
Статус
Можно сделать после регистрации тест на знания правил, в случаи сдачи с первой попытки начисляются 10 репы. Как мотивация
А умный алеша сохранит правильные ответы и тогда опять по кругу. Ничего не изменится

Dex

Резидент
Статус
я как-то регался на одном форуме радиолюбителей мне нужно было схему скачать уже чего не помню,так вот там был тест на знание радиоэлектроники и каждый раз рандомный (некоторые вопросы были старые некоторые новые ) тобеж если такое и делать,то делать к примеру 100 вопросов и выдавать по 5 рандомно,плюс если на 5 вопросов не ответил,то не показывать сколько ошибок и в каких вопросах ошибки ,тогда толк думаю будет,а там х.з.

toronto

Эксперт
Статус
я как-то регался на одном форуме радиолюбителей мне нужно было схему скачать уже чего не помню,так вот там был тест на знание радиоэлектроники и каждый раз рандомный (некоторые вопросы были старые некоторые новые ) тобеж если такое и делать,то делать к примеру 100 вопросов и выдавать по 5 рандомно,плюс если на 5 вопросов не ответил,то не показывать сколько ошибок и в каких вопросах ошибки ,тогда толк думаю будет,а там х.з.
О , я был на нем . Нужно было так же найти информацию .
Там еще на повторное прохождение можно пройти только через сутки .
Забил на него нашел в другом месте.

Dex

Резидент
Статус
О , я был на нем . Нужно было так же найти информацию .
Там еще на повторное прохождение можно пройти только через сутки .
Забил на него нашел в другом месте.
я тоже забил))

Jmikh

Хакер
Статус
Гарант сделок
2
Можно сделать после регистрации тест на знания правил, в случаи сдачи с первой попытки начисляются 10 репы. Как мотивация
раздавать 10 реп только за то, что новорег ознакомился с правилами, по моему не лучшее решение. У некоторых пользователей с 2016 года нет 10+, а тут новый юзер получает репутацию за знание того, что он априори должен был прочесть перед регистрацией.

Kener

Местный
Статус

Dex

Резидент
Статус
раздавать 10 реп только за то, что новорег ознакомился с правилами, по моему не лучшее решение. У некоторых пользователей с 2016 года нет 10+, а тут новый юзер получает репутацию за знание того, что он априори должен был прочесть перед регистрацией.
И толку тогда от репы будет?имхо
10 конечно много ,но +1 думаю вполне нормальная мотивация

Jmikh

Хакер
Статус
Гарант сделок
2
10 конечно много ,но +1 думаю вполне нормальная мотивация
согласен, с 1 реп можно смотреть минимальные хайды, что опять же снизит кол-во попрошаек в темах.