Халявный офис (простой способ получить место для работы без оплаты аренды (экономия от 25к в месяц))

rroydd

Участник
Статус
Сразу к сути:
Ты сидишь на жопе у компа дома, занимаешься развитием какого либо дела, но, дом - не рабочая атмосфера. Наверняка тебе впадлу идти и работать на кого то (как и мне), но есть один важный нюанс в собственном рабочем месте - каждый месяц за него нужно платить бабло.

Для меня рабочая атмосфера - это место, куда я могу залететь не в 8 утра, а, допустим, часам к 11/12. Всегда чистое помещение, минимум вещей внутри: окно, 3 стола, 3 стула, 3 ноута, кофе машина, вифи, пара пацанов в команде - вот он, мой идеальный офис. Но эта атмосфера, лично по моим меркам, будет стоить порядка 25к в месяц + коммуналка + оплата вифи.

Что делать, если бабла на аренду на начальных этапах совсем нет? Ведь хуй знает, попрёт твоё дело, или нет, а некоторые арендодаторы требуют платить ещё и за месяц вперёд, либо заключать договор на аренду 11 месяцев (12-й - типа бонус за спасибо).

Как поступили мы неделю назад:
1) Провели аналитику по сдаче в аренду недвижки под офис (цены от 3к (самое ебаное днище, никогда бы туда в жизни не зашел) до 30к (приемлимые квадраты в БЦ/ТРЦ/ТЦ/офисах фирм).
2) Соответственно прозвон по всем объектам - результата ноль, все хотят бабло за аренду

И тут мне пришла идея - в моём городе несколько ТРЦ (около 15) как и в любом другом. Какие то качают на заебись, какие то, из-за открытия новых - в полном дерьме.
Мы решили двинуть в один из таких, дерьмовых ТРЦ (но не думайте, что он прям совсем параша, там сделали полностью новый ремонт внутри и снаружи, после случая в Кемерово. Прошли все проверки, выкинули нахуй старых арендаторов, постоянно ищут новых).

Залетаем мы с бандой к ним в приёмную, и начинаем лечить, мол мы такие то такие то хуи не простые, опыт в маркетинге дикий, btl, atl, создание промиков, акций, бух учет, таргет, контекст, контент, дело имели со всем (и ведь это реально так, мы внатуре ебашим своё креативное агенство пару месяцев, просто занимались всем этим в кафешках, по хатам друг у друга и т.д.). Говорим, что будем выполнять работу по разработке маркет стратегии для вашего ТРЦ, абсолютно на халяву (экономия около 300% на ЗП + нас не нужно устраивать официально, а это, еще и экономия на налогах). За наши услуги просим не много, просим - дать нам "мой идеальный офис". И знаете что? Нам его дали, завтра заезжаем в помещеньице, движ как у королей, бабок вносить не нужно, а маркет стратегия по онлайн и оффлайн продвижению на ближайшие пол года - уже готова, и, утверждена. Т.е. - пол года нам нужно лишь иногда проводить аналитику действия маркет стратегии и вносить корректировки в бюджеты, которые, к слову, они нам и будут выделять на любые инициативы (т.е. нам дали квадрат - так ещё и будут давать бабло на осуществления того, что мы придумаем - а значит, каждый урвет по куску и от этой темки).

Стратегия получения квадрата на халяву, конечно, подразумевает под собой то, что ты должен быть не совсем долбаебом в этой теме, и, желательно, реально шарить в чем то типа маркетинга/дизайна и т.д. Но чтож, была не была, получилось у трех обычных пацанов, быть может, получится и у тебя, мой дорогой фрилансер?

Последнее редактирование:

angryfox

Местный
Статус
Под хайд)

rroydd

Участник
Статус
да какой хайд, чисто на страждущего инфа, всё равно тут нужно поднять жопу с дивана, 99% пропустят инфу мимо ушей, и, дальше будут работать на фрилансе у себя дома, как было со мной )

fr1zzer

Резидент
Статус
Красавцы, успехов вам!

rroydd

Участник
Статус
Красавцы, успехов вам!
Спасибо! На самом деле пришла в голову идейка такого рода:
Скоро будем проводить обучение по маркетингу (за бабки конечно), но главным бонусом - будет практика сразу после обучения. В планах найти еще пару таких "квадратов", обучить спецов, посадить их туда (и, соответственно, скинуть на них работу по стратегии продвижения в тех ТРЦ, где они будут сидеть), также - заняться сдачей подобных квадратов в субаренду (по оквэдам проходит и эта темка). В общем, бабки можно делать на всём :)