РКН Установка linux mint и windows

mamamia18

Новичок
Статус
Всем привет) на компе основная операционная система linux mint 18.3. Хочу разделить жёсткий риск на два, чтобы на одном стоял linux, а на втором windows. Как это сделать и скажется ли это на производительности компа?
Иди же лучше поставить на linux вм и на вирт машину установить виндоус?

OGKrush

Новичок
Статус
Лично я бы поставил винду на виртуалку,поскольку дополнительная нагрузка на комп обязательно будет идти от двух систем,не представляю реализацию,без больших нагрузок. А насчет деления диска,важно знать его размер.

DiFFa

Новичок
Статус
В первом случае все нормально будет.
Во втором если у тебя меньше 4 ядер, винда на виртуалке будет подтормаживать...
Руби лучше жесткий...

mamamia18

Новичок
Статус
Руби лучше жесткий...
Диск можно будет разделить во время
Руби лучше жесткий...
На компе как раз 4 ядра. Виндоус у меня ещё для эксперимента будет, запускать непроверенные файлы. Читал, если он будет на виртуалке, то так безопаснее в плане вирусов и прочего вредосного софта. Остался вопрос только в том, как правильно настроить вм.

Pepe Frog

Резидент
Статус
Диск можно будет разделить во время

На компе как раз 4 ядра. Виндоус у меня ещё для эксперимента будет, запускать непроверенные файлы. Читал, если он будет на виртуалке, то так безопаснее в плане вирусов и прочего вредосного софта. Остался вопрос только в том, как правильно настроить вм.
Если для эксперимента, то ставь на виртуалку.

DiFFa

Новичок
Статус
Там стандартные настройки вполне подойдут... Бывает что некоторые вири антивиртуалкой оборудованы, и не запустятся из под нее... В этом случае я бы посоветовал планшет на винде приобрести ради таких дел... Анализ подобных вирусов много интересного дает)) Если это стиллер, можно вычислить что и куда он отправляет, если это почта или фтп то логин с паролем можно даже через тот же хех редактор выдернуть=)

mamamia18

Новичок
Статус
А файлы можно переносить с виртуалке в основную ос и наоборот?

Pepe Frog

Резидент
Статус
А файлы можно переносить с виртуалке в основную ос и наоборот?
Минусом систем рядом в том, что если заразишь одну систему, есть возможность зайти в файлы второй.

DiFFa

Новичок
Статус

mamamia18

Новичок
Статус
Спасибо, парни)