Софт для очистки компов от вирусов/мусора

Делать ли мне дальше подобные темы?

• Да

Голосов: 13 92.9%
  • Нет

Голосов: 1 7.1%

• Всего проголосовало
    14

AleksFight

Новичок
Статус
Добрый день, форумчане. Ушёл я с одного форума к Вам, решил закинуть вам сюда свою темку. Надо же как-то подниматься.
Итак, для кого же будет полезна моя тема? Для всех тех, кто не знает чем чистить свой комп от всякого шлака и мусора и не знает, как удалять вирусы самыми быстрыми и рабочими методами.
Ссылки, которые я предоставил для скачивания программ, ведут на официальные сайты разработчиков данных программ. Всем, кто сомневается в чистоте данных программ и не доверяет "новорегу", может спокойно найти эти программы в интернете.
Умным людям, которые побегут критиковать, что это баян и они всё это знают - просьба пройти в самый конец темы и почитать то, что выделено жирным текстом и другим цветом.

Вот полный список программ, если кому будет не интересно читать функционал каждой, или кто-то знает, но хочет добавить в свою коллекцию кое-что.

https://imgur.com/a/DiprIp7

P.S.S. Чтобы скачать программу, нажмите на "Ссылка" или "ТЫК"

ВТ будут прикреплены ниже только к тем программам, которые я самостоятельно залил на ФО)

Пожалуй, начинаем!

1) Processhacker

Довольно часто мы можем наблюдать вопросы на форуме о том, что систему грузит такой-то процесс, а при открытии диспетчера задач я ничего не могу найти. Что же делать? А в этом Вам поможет эта утилита, которая отображает все процессы, открытые на вашем компьютере.
Полная ссылка: ТЫК

2)Autoruns

Эта программа позволяет отследить и удалить все приложения и службы, которые находятся в автозагрузке. Очень полезная утилита при чистке компа от мусора.

3)HitmanPRO

Известная утилита для удаления вирусов любого типа ( начиная от рекламы, заканчивая майнерами), но для активации 30-дневной лицензии вам придётся ввести свою почту)

4)AVZ

Очень полезный антивирус, который найдёт в вашей системы вирусы любого типа: начиная от рекламного и заканчивается фантазией вирусописателей.

5)BCUninstaller

Данная утилита предназначена для удаления любого приложения, установленного на вашем ПК (так же можно удалить и драйвера). Она отображает полный список, который не выдаст вам Windows через панель управления.

6)SpaceSniffer

Данная утилита позволяет отследить то место, которое занимает на диске тот или иной файл/приложение. Так же можно выйти на месторасположение данного файла/приложения.

7)ADWcleaner

C этим приложением незнаком разве что человек, который в первый раз поймал вирус в свою систему.
Данная утилита полезна тем, что она быстрее всех тех, которые указаны выше, находит любой шлак в вашей системе и удаляет его. Это могут быть Malware или обычные вирусняки-трояны.
Ссылка на скачивание

8)Wise Disk Cleaner

Приложение чем-то похоже на CCleaner, но оно имеет ряд преимуществ: не следит за вашей системой, не собирает о вас данных и более лучше чистит систему! Советую!
Ссылка на скачивание

9) Wise Registry Cleaner
Опять же, аналогия очистителя реестра от CCleaner, только куда более качественная!
Ссылка на скачивание

10)Privazer
О, это просто универсальная программа, которая будет очень тщательно и долго чистить ваш комп от такого мусора, до какого не доберется ни CCleaner, ни Wise Disk Cleaner, ни кто иной! Советую к полной очистке компа, но приготовьте свои нервы - это надолго, и в момент сканирования и очистки не советую находиться за компом, если он слабый, ибо это просто невыносимо!
Ссылка на скачивание

Ну вот вроде и все программы, которыми я пользуюсь! Теперь вернёмся к вирус-тоталу:
Залил на ФО только Privazer, далее объясню почему не залил в тему AnVir Task Manager: https://www.virustotal.com/#/file/4...b48b519d4bf9d48eb0d84faa360afdc3c8a/detection

Теперь настало время объяснить, почему я не залил в тему AnVir - да всё потому, что меня могут забанить на форуме за распространение вирусов, поэтому Вы сами сможете найти эту программу в интернете, включив в название этой программы в поисковой строке слово ВИКИ)
ВТ на АнВир: https://www.virustotal.com/#/file/4...737b42db711768962bb149f1297151ed4c6/detection

Подводя итог, я хочу сказать, что хотел помочь исключительно новичкам в этом деле. Опытные пользователи, имеющие знания и знающие как и что делать, могут просто пройти мимо и не критиковать меня по поводу того, что они это всё знают.
Данный софт будет полезен всем, ибо применений ему вы сможете найти кучу, просто кучу. И не только для лечения от вирусов.

Последнее редактирование:

Bladdos

Резидент
Статус
Красный убери, запрещен

fsociety36

Новичок
Статус
Хорошая тема, спасибо

Compton

Резидент
Статус
Полезно.

B1ngo

Новичок
Статус
Давно искал что-то подобное , а то в гугловских статьях одна реклама. ТС, если не секрет, напиши в личку с какого форума ушел почему.

AleksFight

Новичок
Статус
Давно искал что-то подобное , а то в гугловских статьях одна реклама. ТС, если не секрет, напиши в личку с какого форума ушел почему.
не напишу по личным причинам

bulitone

Новичок
Статус
то, что нужно, спасибо

Anne

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Полезно!Спасибо за труды мил человек!

Diha

Новичок
Статус
Спасибо бро, очень полезная статья.

crypton_ua

Гуру
Резидент
Статус
просто программы, дублирующие по функционалу одна другую, большинство из которых можно заменить стандартными средствами системы, без установки этого шлака, можно из этого списка разве иногда юзать утилитку АVZ и этого хватит с головой, а "убивая" виндосовкие процессы можете только хуже сделать)

AleksFight

Новичок
Статус
просто программы, дублирующие по функционалу одна другую, большинство из которых можно заменить стандартными средствами системы, без установки этого шлака, можно из этого списка разве иногда юзать утилитку АVZ и этого хватит с головой, а "убивая" виндосовкие процессы можете только хуже сделать)
большинство программ из списка не требуют установки, а просто запускаются с флешки. Я её всегда с собой таскаю и ни разу ничего не устанавливал)
Если руки прямые - можно и не юзать проги, а делать всё вручную :3

crypton_ua

Гуру
Резидент
Статус
Если руки прямые - можно и не юзать проги, а делать всё вручную :3
вот вот) лучше и не скажешь) я в этом сам убедился когда искал подобную утилитку для проверки компа и запуская проверку одной прогрой за другой (половина прог из этого списка), то мне каждый раз выдавало все новые какахи) вот так они чистят
странно что всеми любимый бесполезный гавнософт типа dr web cureit в этом списке не появился

AleksFight

Новичок
Статус
вот вот) лучше и не скажешь) я в этом сам убедился когда искал подобную утилитку для проверки компа и запуская проверку одной прогрой за другой (половина прог из этого списка), то мне каждый раз выдавало все новые какахи) вот так они чистят
странно что всеми любимый бесполезный гавнософт типа dr web cureit в этом списке не появился
потому что ета говнософт :3
логично, что его тут не должно быть)
меня бесил он всегда тем, что его надо запускать и от компа просто уходить, ибо он грузит систему я ебёшь, ну или делать загрузку с флешки на LiveCD Dr.Web

crypton_ua

Гуру
Резидент
Статус
потому что ета говнософт :3
логично, что его тут не должно быть)
меня бесил он всегда тем, что его надо запускать и от компа просто уходить, ибо он грузит систему я ебёшь, ну или делать загрузку с флешки на LiveCD Dr.Web
ты конечно извини но и другое тут тоже гавнософт, но он тут почему то есть) все это просто пустышки-плацебо, которые в 99% просто имитируют активность на компе и грузят тебе комп)

AleksFight

Новичок
Статус
ты конечно извини но и другое тут тоже гавнософт, но он тут почему то есть) все это просто пустышки-плацебо, которые в 99% просто имитируют активность на компе и грузят тебе комп)
не всё тут говнософт. Допустим, processhacker. Енто очень полезная вещь, когда тебе надо найти какой-то скрытый процесс или выйти на ветку процессов. Поверь, в обычном диспетчере ты такого не найдёшь. Далее, autoruns. Не все приложения из автозагрузки и их компоненты можно вытащить через msinfo. Ну, можно конечно в папку к приложению залезть и там изменить автозагрузку, но не все же так могут. HitmanPro удаляет всё, что ему не нравится. Ты половину рекламы вручную не удалишь, а он удалит)
Ну и наконец - ента тема создана не для профи юзеров, которые вручную вычищают всё, а для новичков-любителей, которым не так важен сам процесс удаления, как простота удаления.
Да и проще уж юзнуть WiseDiskCleaner, это займёт куда больше времени, чем очищать вручную всё (кэш, журналы и т.д.)

crypton_ua

Гуру
Резидент
Статус
не всё тут говнософт. Допустим, processhacker. Енто очень полезная вещь, когда тебе надо найти какой-то скрытый процесс или выйти на ветку процессов. Поверь, в обычном диспетчере ты такого не найдёшь. Далее, autoruns. Не все приложения из автозагрузки и их компоненты можно вытащить через msinfo. Ну, можно конечно в папку к приложению залезть и там изменить автозагрузку, но не все же так могут. HitmanPro удаляет всё, что ему не нравится. Ты половину рекламы вручную не удалишь, а он удалит)
Ну и наконец - ента тема создана не для профи юзеров, которые вручную вычищают всё, а для новичков-любителей, которым не так важен сам процесс удаления, как простота удаления.
Да и проще уж юзнуть WiseDiskCleaner, это займёт куда больше времени, чем очищать вручную всё (кэш, журналы и т.д.)
ок, одна может не гавнософт)