Херачим трафик через Tor за полторы минуты

Wiwky

Участник
Статус
И так. Похожие темы уже были на форуме, но как по мне они жутко непонятные и неудобные. Сегодня я расскажу, как с помощью Tor мы можем обходить блокировки в браузере и других приложениях. Покажу на примере Telegram, так как это более существенно, чем что-либо другое.

Качаем (обязательно с официального сайта проекта!) Tor Expert Bundle. На момент написания статьи ссылка (для Windows) была такая:
https://www.torproject.org/dist/torbrowser/7.5.3/tor-win32-0.3.2.10.zip
Распаковываем архив в папку C:\tor. Запускаем командную строку с правами администратора:
3c80d4fb882c072ae3425.png

Выполняем следующие команды:

cd C:\tor\tor

Потом:

tor.exe --service install

eee88e58aa15c41a79b7f.png

Через несколько секунд раздумий служба Tor будет установлена и запущена. В большинстве случаев установка должна пройти без проблем и не выдавать сообщений об ошибках. Командную строку теперь можно закрыть.

Далее необходимо настроить Telegram так, чтобы он подключался к своим серверам через сеть Tor. Для этого необходимо зайти в Settings - Connection type и указать следующие параметры:

8b1651143237386e2c610.png

Нажимаем SAVE и ждём, пока будет установлено соединение (иногда нужно подождать 30-50 секунд). Если соединение долго не устанавливается, попробуйте перезапустить Telegram.

Теперь весь трафик Telegram будет заворачиваться в сеть Tor и его будет практически невозможно заблокировать.

Псы. Если уже было, то вы мне скажите - я удалю тему.