РКН Сварщик vs салон связи?

freeneo905

Резидент
Статус
Короче, я объясню так (и многие со мной, думаю, согласятся):

1. Сварщик. Если у тебя руки не из жопы, мозги работают и есть СИ минималка - то ты сможешь на начальном этапе устроиться в местный ЖЭК / любую ГОС-стройку или в фирму по обслуге объектов на должность мастер-хаус.
В том же ЖЭКе у тебя чуть ли ни с первых дней халтуры повалят - главное задружиться с местным сантехником и наладить работу с ним в команде. Варить будете на убой. Это реально так - сам проработал в этой сфере 5+ лет и знаю.
Про остальные организации не скажу, но если там нет особо возможности поработать "на лево" - то отказывайся от приглашения, либо ищи сменный график работы (2/2, 1/3, вахта, короче, что по душе, по семейным и пр. обстоятельствам).

2. Продавец-конмультант в салоне связи. Тут нужно быть в душе "барыгой". Прошаренным барыгой, который без зазрений совести может опростофилить любого дядю или даже бабулю-одувана. Тут нужно мастерство "впаривания". Уламывать (и доказывать необходимость) покупки доп. услуг, ибо на этом твой % и держится. На сравнительно проходных точках продаж такие продавцы поднимаются быстро, а если еще и репутация перед начальством растет - то переведут куда повыше и по месту продаж и по должности.

В итоге - выбирай, что для тебя естественнее: работать руками и грести бабки на халтурах (там ты сам себе начальник), либо наёбывать бабулек и впаривать школьникам и их родителям наклейки на стекла и "платные" антивирусы за 100500 денег ))

Not Alive

Новичок
Статус
Сварщик очень грязная и тяжелая работа платить просто за корочки и умение чего то там не будут просто так тем более в наше время хоть на севере хоть на юге и с кем бы вы щас не дружили с местными ищи чужими. Поясню это уже професия вымирает по сути там где обьемы работ большие 6а заводах перешли на роботозированные системы сам 14 лет варил для ржд вагоны и спец технику для ремонта. Так что парняга хваоит тебя максимум на 3 года!

Tigr24/7

Резидент
Статус
Лучше пойти на сварщика,а через некоторое время решить : Нужно это тебе или нет?P.S.В салон всегда успеешь устроиться.

Not Alive

Новичок
Статус
А ещё лучше думать своей головой!

SELYAVI

Новичок
Статус
Иди сварщиком, бабки будут всегда
В салоне будешь нищебродом
Ору. До чего люди тупые... Готовы сидеть в говне,работать ручками на не самой простой работе,лишь бы не работать в лучшей сфере. Сфере продаж,конечно.

Morris

Эксперт
Статус
И так, есть выбор пахать сварщиком и буквально через пол года пойти в Роснефть рубить от 50к либо пойти в салон связи? Будет ли какой то спрос в интернете? То что я работаю в салоне?
Что скажите, куда податься?
Знаешь чувак, я сам сварщик, корки есть есть электрогазосварщика, и на аргон, но так как у меня в городе есть блять определенное братство, и даже на аргоне дохуя не заработаешь максимум 20к на аргоне, это смешно, и предложили мне работать в одном месте на складе за 20к, выбрал на складе, так как тут чистенько и все гуд) а так бы если бы не было братства то пошел бы сварным) так что если зп заебатая иди сварным)

raven

Хакер
Статус
Ору. До чего люди тупые... Готовы сидеть в говне,работать ручками на не самой простой работе,лишь бы не работать в лучшей сфере. Сфере продаж,конечно.
Видимо, ты ни там ни там не работал никогда. Быть самым мелким звеном в сфере продаж, а именно, блять, продавцом-консультантом, то еще удовольствие. А по сути если ты долбоеб, то ты нигде вообще не заработаешь и не важно, сварщик ты или уборщица

SELYAVI

Новичок
Статус
Видимо, ты ни там ни там не работал никогда. Быть самым мелким звеном в сфере продаж, а именно, блять, продавцом-консультантом, то еще удовольствие. А по сути если ты долбоеб, то ты нигде вообще не заработаешь и не важно, сварщик ты или уборщица
Ошибаешься. Сварщиком не работал, но знаком с этой профессией,а работа в сфере продаж,если ты не полный дегенерат-от 40 тысяч без напряга. Это если работать легитно.

Inpedem91

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Ошибаешься. Сварщиком не работал, но знаком с этой профессией,а работа в сфере продаж,если ты не полный дегенерат-от 40 тысяч без напряга. Это если работать легитно.
на примере какого города твой опыт имеет место , сам знаешь , для Москвы 40 к это хуйня , для миллиоников -нормально , для мухосранска - збс