• Что-бы увидеть скрытые разделы и познать все тайны форума, Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти.
  • Сюда попадают темы НЕ ПРОШЕДШИЕ ПРОВЕРКУ или темы, которые нарушают правила форума. Не советуем покупать здесь что-либо!

Я - Google. Я тебя слышу, вижу и знаю где ты находишься. И ты с этим абсолютно согласен.

Полезная ли информация?

• В целом да - но это еще далеко не все (дополню в комментариях)

Голосов: 0 0.0%
  • Да, для хотя-бы общего ознакомления.

Голосов: 2 28.6%
  • Да, напиши кратко о политике Яндекс

Голосов: 0 0.0%
  • Нет, это всем известно.

Голосов: 5 71.4%

• Всего проголосовало
    7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нейромонах

Новичок
Статус
Отходя - от мудрых и тщательно продуманных способов сокрытия личности в сети, хочется сказать что большинство простых юзеров, даже не представляют какое количество информации хранит Google. И да - если вы стерли историю браузера, это не значит что стерли историю Google.
Разберем кратко - какую информацию хранит Google при стандартных настройках конфиденциальности:
Действия - любое ваше действие в сети отслеживается в Google. Будь то - поисковой запрос, просмотр видео на Youtube, все ваши разговоры рядом с телефоном (прим.:Читайте соглашение для пользователей). Google этого не скрывает - но и не старается рассказать об этом. Так же Голосовой ввод - он анализируется искуственным интеллектом Google для подбора рекламы под ваши предпочтения. Причем большую часть данных - вы можете просмотреть лично - посмотреть места в которых вы были, ваши маршруты от А до Б. Прослушать ваши поисковые запросы в гугл и многое другое. Часть юзеров скажет - какой кошмар и меня даже не спрашивали хочу ли я этого - Нет, как раз таки спрашивали но большая часть нажимает "Согласен с условиями" даже не интересуясь на что согласны. Любое ваше устройство подключенное к сети интернет отслеживается Google - даже если не включен gps и вытащена сим-карта.
А для чего же гугл это делает - в основе своей для подборки качественной рекламы под ваши нужды. В целом это хорошо для потребителя - но рассмотрим нюансы когда это плохо.
1. Вас взломали - все ваши данные теперь доступны для злоумышленника
2. Вам "сели на хвост" за ваши "черные делишки" - а вы пренебрегли анонимностью
Google, Яндекс и другие поисковые системы передадут всю информацию высшим чинам.
3. Навязчивая реклама.
Плюсов в целом много - для личного пользования иногда полезно, разбирать их нет смысла, так как все это для простых юзеров которые не сидят на подобных форумах.
Главный вопрос - как настроить политику конфиденциальности Google, посмотреть все данные которые он собрал за все время создания аккаунта?:
https://myactivity.google.com/myactivity
Или историю ваших голосовых запросов:

https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa
Такие вот дела с Google - даже не все нюансы прописал.
А с Яндекс еще хуже. Если хотите чтобы написал об этом краткую и легкую для прочтения статью пишите

ShelltonSi

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Очень информативно.
UPD
А теперь нормально.

Spec112

Эксперт
Статус
Про Google подобных тем на форуме уже было достаточно, ничего нового.
А вот про Яndex не видел, было бы интересней почитать о них.
С яндексом все аналогично ,если у тебя стоит ,что либо от них и начнешь говорить рядом с телефоном ключевые слова ,то в поисковике с первых букв он тебе покажет запрос .

Проверял на личном опыте

Нейромонах

Новичок
Статус
С яндексом все аналогично ,если у тебя стоит ,что либо от них и начнешь говорить рядом с телефоном ключевые слова ,то в поисковике с первых букв он тебе покажет запрос .
https://dark2web.app/threads/53245/#post-503112

Проверял на личном опыте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.