Хочу попросить совет у знающих людей.

Akishiro

Новичок
Статус
У каждого человека, после окончания школы возникает вопрос: "На какую профессию бы мне поступить?", кто-то уже с ранних лет знает куда пойдет, а кто-то не может определиться до выпуска. Так вот, я отношусь ко второму типу людей.

Я - обычный, среднестатистический школьник, который учится в 9 классе, проживаю в Казахстане. Это уже мой последний год обучения в школе, но я до сих пор не определился с профессией. Оценки в школе так-себе, в основном отстают гуманитарные предметы, из-за моей лени. Нет смысла сидеть, читать, туже "Историю Казахстана", потому что она мне не пригодится, буду я знать историю, но толк от неё не получу.

Родители толкового совета дать не могут, ибо они "ССР'ского стандарта". Предлагают обычные профессии, которые были актуальны на то время: Мама говорит, чтобы я пошел учится на повара, мол: "Они всегда сытые", но я не хочу всю жизнь простоять у плиты; Папа говорит, чтобы я пошел на сварщика, мол: "Много получают", но думаю, будет слишком сложная работа для меня, ибо не очень сильно люблю ездить по командировкам.

Понимаю, что тут сидят 85% обычных обманщиков, но всё таки надеюсь на адекватный совет, к которому я смогу прислушаться.

gmmmpls

Новичок
Статус
У тебя есть интересы/увлечения?
Попробуй от этого оттолкнуться, работа должна приносить удовольствие

raven

Хакер
Статус
У каждого человека, после окончания школы возникает вопрос: "На какую профессию бы мне поступить?", кто-то уже с ранних лет знает куда пойдет, а кто-то не может определиться до выпуска. Так вот, я отношусь ко второму типу людей.

Я - обычный, среднестатистический школьник, который учится в 9 классе, проживаю в Казахстане. Это уже мой последний год обучения в школе, но я до сих пор не определился с профессией. Оценки в школе так-себе, в основном отстают гуманитарные предметы, из-за моей лени. Нет смысла сидеть, читать, туже "Историю Казахстана", потому что она мне не пригодится, буду я знать историю, но толк от неё не получу.

Родители толкового совета дать не могут, ибо они "ССР'ского стандарта". Предлагают обычные профессии, которые были актуальны на то время: Мама говорит, чтобы я пошел учится на повара, мол: "Они всегда сытые", но я не хочу всю жизнь простоять у плиты; Папа говорит, чтобы я пошел на сварщика, мол: "Много получают", но думаю, будет слишком сложная работа для меня, ибо не очень сильно люблю ездить по командировкам.

Понимаю, что тут сидят 85% обычных обманщиков, но всё таки надеюсь на адекватный совет, к которому я смогу прислушаться.
Послушай батю, сварщики реально хорошо получают. У меня друг сварщик, сначала в обычной газовой компании работал, щас сам на себя пашет, получает около 120к в месяц. Но весь в ожогах правда, видимо варить так и не научился))

Akishiro

Новичок
Статус
У тебя есть интересы/увлечения?
Попробуй этого оттолкнуться, работа должна приносить удовольствие
Ну, как сказать. Сижу достаточно много на компьютере. Искал всевозможные способы заработка в интернете, впоследствии наткнулся на этот форум. Прочитал истории в этом разделе, но в основном тут сказки. А основной заработок основывается на обмане людей.

Akishiro

Новичок
Статус
Послушай батю, сварщики реально хорошо получают. У меня друг сварщик, сначала в обычной газовой компании работал, щас сам на себя пашет, получает около 120к в месяц. Но весь в ожогах правда, видимо варить так и не научился))
Я думал пойти на программиста, учить языки программирования C++, Java, немного дизайна CSS3 + html, т.к. с математикой в ладах, сложная но не очень.

kava7banga

Участник
Статус
я перед выбором профы понял что моё любимое хобби нехера не делать... я нашел профессию под моё хобби - сис админ ) не знал правда что там есть пару минусов, аля бухгалтерия и идиоты которые хорошо если комп включать умеют, а так норм )

kefazor

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Я конечно могу предложить заработок 2-3к а день но нужно сидеть 5-6 часов

gmmmpls

Новичок
Статус
Ну, как сказать. Сижу достаточно много на компьютере. Искал всевозможные способы заработка в интернете, впоследствии наткнулся на этот форум. Прочитал истории в этом разделе, но в основном тут сказки. А основной заработок основывается на обмане людей.

ну вот если любишь компютеры, смотри ИТ-специальности, почитай, вдруг что-то придётся по вкусу
и не ищи "кнопку бабло") даже если ты для себя её найдёшь, всегда надо иметь за спиной запасной вариант)

Akishiro

Новичок
Статус
Я конечно могу предложить заработок 2-3к а день но нужно сидеть 5-6 часов
Больше скажу, 10+ часов в день у меня выходит. На черную не соглашусь, но у тебя репа в минус...

kefazor

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Больше скажу, 10+ часов в день у меня выходит. На черную не соглашусь, но у тебя репа в минус...
Репа не решает это раз. Получил минус за спам недействующим способом.

kefazor

Заблокированные
Статус

Akishiro

Новичок
Статус
ну вот если любишь компютеры, смотри ИТ-специальности, почитай, вдруг что-то придётся по вкусу
и не ищи "кнопку бабло") даже если ты для себя её найдёшь, всегда надо иметь за спиной запасной вариант)
Не сказал бы, что "люблю", просто есть интерес, поиграть в разные развлекающие игрушки.

Akishiro

Новичок
Статус
я перед выбором профы понял что моё любимое хобби нехера не делать... я нашел профессию под моё хобби - сис админ ) не знал правда что там есть пару минусов, аля бухгалтерия и идиоты которые хорошо если комп включать умеют, а так норм )
На какую специализацию пошел, и какая з/п? :))

swik1337

Заблокированные
Статус
На программиста идти смысла нету каждый 2 идет на него если у тебя хорошо с физ подготовкой то можешь идти на пожарного они всегда нужны не то чтобы все время бегать и тушить пожары (поначалу так и будет) но там есть возможность карьерного роста и через время ты будешь сидеть в кресле и откроешь свою фирму которая продает огнетушитили состовляет планы побега при пожаре и тд роста + ты работаешь на государство и без работы ты не останешся чем крупнее город тем больше пожарных частей и больше рабочих мест

MyZik

Новичок
Статус
Я думал пойти на программиста, учить языки программирования C++, Java, немного дизайна CSS3 + html, т.к. с математикой в ладах, сложная но не очень.
Программист, однозначно. Но никак не на гуманитарные профессии. К примеру, профессии фармацевт как таковой скоро не будет. Думаю стоит задуматься, раз по зомбоящику об этом говорят.

bUA25AEbqXA.jpg

giEs6uAs7Uw.jpg

Ты можешь не идти на программиста, но связать свою жизнь с IT-сферой: безопасность, администрирование и так далее. Как говорится, боятся стоит не искусственного интеллекта, а тех, кто за ним стоит.

В любом случае я занимаюсь Web-разработкой, всё больше интересно ресурсоёмкие проекты, и почему-то больше влечения к разработке ботов в Telegram. Сейчас изучаю Python и Go, и тебе советую.

Если будут какие-либо вопросы, можешь смело писать, помогу чем смогу. Telegram в профиле, да и тут в личке, не стесняйся.

Не дадим же, друзья, пропасть молодым талантам!

Akishiro

Новичок
Статус
На программиста идти смысла нету каждый 2 идет на него если у тебя хорошо с физ подготовкой то можешь идти на пожарного они всегда нужны не то чтобы все время бегать и тушить пожары (поначалу так и будет) но там есть возможность карьерного роста и через время ты будешь сидеть в кресле и откроешь свою фирму которая продает огнетушитили состовляет планы побега при пожаре и тд роста + ты работаешь на государство и без работы ты не останешся чем крупнее город тем больше пожарных частей и больше рабочих мест
Я живу в такой стране как - Казахстан. Тут не очень процветает "продвижение по карьерной лестнице" в гос. организациях работают только свои(казахи), на всех крутых местах - казахи, сам по нации - кореец.

kava7banga

Участник
Статус
На какую специализацию пошел, и какая з/п? :))
спец была не особо связана с сис админом, что то типо инженера по элкт. схемам... типо пайка там все дела, но так как всем на образование пох, лиж бы универ был "на слуху" я пошел работать тем кем нравилось... ЗП поразному... можно работать на 1 фирме и толком не делать не хрена (на 1 пришлось себе вырезать диван из паралона, потому что я спал по пол дня xD ) тогда ЗП будет средняя... Можно доучить скриптов языков по минимуму (для задач хватит) и линуху, тогда уже ЗП вырастает но заёбыать будут больше... а вообще дело не хитрое, 99% всех решений что тебе нужно сделать есть в гугле ) у меня вышло так что я нечему не учлся, чтоб прям книжки там или спец обучение, всё гугл и практика, итог ходил челикам с вышкой (5 лет обучения на админа) рассказывал чё куда и зачем ) такая вот профессия ) от почистить винду до настройки фирм с 0, под ключ и т.п.

swik1337

Заблокированные
Статус
Тут многое зависит от личных качеств

gmmmpls

Новичок
Статус
Не сказал бы, что "люблю", просто есть интерес, поиграть в разные развлекающие игрушки.

ну вот тебе и Разработчик игр)
Специальностей то в ИТ не мало)
а языки можешь уже сейчас учить, пригодится)