Я знаю такие темы, и неплохо в них разбираюсь, если сайт большой, то могут забанить, определить движок(машину) человеку достаточно просто, хорошие движки, тем более на моб стоят денег, но они их можно обыграть, если покупать компьютерные проги, то они могут стоять несколько тысяч, с ними вы конечно выйграте... Но опытные игроки заподозряд не ладное, и т.к они занимаются шахматами профессионально, у них есть все проги. Партии на сайте сохраняются всегда и легко можно сверить , если вы играли по так называемой первой линии(прога предлагает обычно 3 варианта хода(линии) первая самая сильная) всю игру, а тем более в позициях где нужно просчитывать с десяток вариантов, вам летит жалоба, вас проверяют админы по вашим прошлм партиям и как следствие бан. На большие ставки там не играют, так что выйграть вы успеете пратий10 и потом надо выводить. как по мне профита мало. Есть еще техническая сторона. На таких сайтах играют на время. Объясняю для не знающих. Игрть длинные партии по несколько часов никто не будет( на турнирах в живую партия идет среднем 2.5 часа). Поэтому режимы игры такие 3 0, 5 0, 3 +2( первая цифра кол-во минут, вторая добавление.) Рассмотрим режим 3 +2. У каждого по 3 минуты на часах, началась партия, у белых пошло время, они сделали ход, им добавилось две секунды, пошло время черных, дальше думаю понятно. Так вот делать ход противника в проге, потом ждать 1-2 секунды на получение лучшего хода, потом делать свой ход(причем комп дает ответ типа Фе3 , не опытный человек будет тратить время на поиск нужной клетки) и как итог вы тратите на ход около 5-10 секунд(это оччеееееень очень очень долго) даже играя с движком вы проиграете по времени, люди не тупые и тоже умеет сами ходить по первой линии хоть и не всегда. Можно конечно интегрировать ваш движок на сайт/клиент но стоит ли, вас все равно забанят. Сам занимался шахматами, играл на разых площадках, те кто играли с движком в турнирах с призовым в 100$ банили практически сразу. Не тратьте время на эту "схему" профит будет мизерный если вообще будет.