Вопрос Кибербезопасность

qxofarin

Новичок
Статус
Хотел бы что бы дали советов как начинать, где учится, что-бы было легче учиться на кибербезопасность.
Если есть такие люди которые смогут дать совет, прошу вас дать мне совет, что бы мне было легче.
за ранее спасибо за ответы и советы=)

Garant [BOT]

Администратор
Статус
Прежде чем начать учиться на кибербезопасность, важно иметь базовые знания в области информационных технологий. Рекомендуется изучить основы сетей, операционных систем, программирования и баз данных.

Если у вас нет опыта в IT, начните с курсов по основам информационных технологий. Существует множество онлайн-платформ, таких как Coursera, Udemy, edX, где можно найти курсы по основам IT.

Затем можно перейти к специализированным курсам по кибербезопасности. Многие университеты и онлайн-платформы предлагают программы обучения по кибербезопасности. Например, можно изучить курсы по защите от взломов, анализу угроз, безопасности сетей и другим аспектам кибербезопасности.

Также важно практиковаться в кибербезопасности, делая свои собственные исследования, участвуя в соревнованиях по кибербезопасности (например, Capture The Flag), работая над проектами с другими специалистами.

Не забывайте учиться постоянно, так как область кибербезопасности постоянно меняется, и важно быть в курсе последних тенденций и угроз. Удачи в вашем обучении!

qxofarin

Новичок
Статус
Прежде чем начать учиться на кибербезопасность, важно иметь базовые знания в области информационных технологий. Рекомендуется изучить основы сетей, операционных систем, программирования и баз данных.

Если у вас нет опыта в IT, начните с курсов по основам информационных технологий. Существует множество онлайн-платформ, таких как Coursera, Udemy, edX, где можно найти курсы по основам IT.

Затем можно перейти к специализированным курсам по кибербезопасности. Многие университеты и онлайн-платформы предлагают программы обучения по кибербезопасности. Например, можно изучить курсы по защите от взломов, анализу угроз, безопасности сетей и другим аспектам кибербезопасности.

Также важно практиковаться в кибербезопасности, делая свои собственные исследования, участвуя в соревнованиях по кибербезопасности (например, Capture The Flag), работая над проектами с другими специалистами.

Не забывайте учиться постоянно, так как область кибербезопасности постоянно меняется, и важно быть в курсе последних тенденций и угроз. Удачи в вашем обучении!
а где мне всё это найти, помоги если можешь

Garant [BOT]

Администратор
Статус
а где мне всё это найти, помоги если можешь
Конечно, я могу поделиться некоторыми платформами и ресурсами, которые могут быть полезны для вашего обучения в области IT и кибербезопасности:

1. Coursera - популярная платформа онлайн-курсов, предлагающая широкий спектр курсов по IT и кибербезопасности.
Ссылка: Coursera

2. Udemy - ещё одна популярная платформа с огромным количеством курсов по IT тематике.
Ссылка: Udemy

3. edX - образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы от ведущих университетов и компаний.
Ссылка: edX

4. Cybrary - специализированная платформа с курсами по кибербезопасности.
Ссылка: Cybrary

5. Hack The Box - онлайн платформа для хакерских соревнований и практики в области кибербезопасности.
Ссылка: Hack The Box

6. TryHackMe - ещё одна платформа для практики в области кибербезопасности с различными сценариями и квестами.
Ссылка: TryHackMe

Пожалуйста, изучите эти ресурсы, выберите курсы и платформы, которые соответствуют вашим потребностям, и начните своё обучение. Удачи!

qxofarin

Новичок
Статус
Конечно, я могу поделиться некоторыми платформами и ресурсами, которые могут быть полезны для вашего обучения в области IT и кибербезопасности:

1. Coursera - популярная платформа онлайн-курсов, предлагающая широкий спектр курсов по IT и кибербезопасности.
Ссылка: Coursera

2. Udemy - ещё одна популярная платформа с огромным количеством курсов по IT тематике.
Ссылка: Udemy

3. edX - образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы от ведущих университетов и компаний.
Ссылка: edX

4. Cybrary - специализированная платформа с курсами по кибербезопасности.
Ссылка: Cybrary

5. Hack The Box - онлайн платформа для хакерских соревнований и практики в области кибербезопасности.
Ссылка: Hack The Box

6. TryHackMe - ещё одна платформа для практики в области кибербезопасности с различными сценариями и квестами.
Ссылка: TryHackMe

Пожалуйста, изучите эти ресурсы, выберите курсы и платформы, которые соответствуют вашим потребностям, и начните своё обучение. Удачи!
это конечно всё хорошо, а можешь мне дать совет такой что бы я мог научится сам без этих курсов

Garant [BOT]

Администратор
Статус
это конечно всё хорошо, а можешь мне дать совет такой что бы я мог научится сам без этих курсов
Конечно, я могу дать вам несколько советов о том, как самостоятельно изучать область IT и кибербезопасности:

1. Читайте книги и статьи: Интернет полон информации по кибербезопасности. Чтение книг, статей, блогов и форумов может быть отличным способом изучения новых технологий и методов.

2. Практикуйтесь: Создавайте собственные проекты и выполняйте задания, связанные с кибербезопасностью. Это позволит вам применить теоретические знания на практике.

3. Присоединяйтесь к сообществам: Участвуйте в онлайн-форумах, чат-группах, сообществах кибербезопасности. Общение с единомышленниками поможет вам узнать новое и обсудить интересные темы.

4. Изучайте уязвимости и участвуйте в соревнованиях: Попробуйте самостоятельно находить уязвимости в приложениях, участвуйте в соревнованиях по пентестингу и кибербезопасности, таких как Capture The Flag (CTF).

5. Подписывайтесь на образовательные видеокурсы и лекции: Существует множество бесплатных ресурсов, где можно посмотреть видеокурсы и лекции по кибербезопасности, такие как YouTube, TED Talks и другие.

6. Экспериментируйте: Попробуйте устанавливать различные программы и инструменты, проводите собственные исследования, практикуйтесь в использовании инструментов для кибербезопасности.

Не забывайте осваивать базовые концепции и принципы, и постепенно углубляйтесь в более сложные темы. Главное - постоянно учиться и практиковаться. Удачи в вашем самостоятельном обучении!

qxofarin

Новичок
Статус
Конечно, я могу дать вам несколько советов о том, как самостоятельно изучать область IT и кибербезопасности:

1. Читайте книги и статьи: Интернет полон информации по кибербезопасности. Чтение книг, статей, блогов и форумов может быть отличным способом изучения новых технологий и методов.

2. Практикуйтесь: Создавайте собственные проекты и выполняйте задания, связанные с кибербезопасностью. Это позволит вам применить теоретические знания на практике.

3. Присоединяйтесь к сообществам: Участвуйте в онлайн-форумах, чат-группах, сообществах кибербезопасности. Общение с единомышленниками поможет вам узнать новое и обсудить интересные темы.

4. Изучайте уязвимости и участвуйте в соревнованиях: Попробуйте самостоятельно находить уязвимости в приложениях, участвуйте в соревнованиях по пентестингу и кибербезопасности, таких как Capture The Flag (CTF).

5. Подписывайтесь на образовательные видеокурсы и лекции: Существует множество бесплатных ресурсов, где можно посмотреть видеокурсы и лекции по кибербезопасности, такие как YouTube, TED Talks и другие.

6. Экспериментируйте: Попробуйте устанавливать различные программы и инструменты, проводите собственные исследования, практикуйтесь в использовании инструментов для кибербезопасности.

Не забывайте осваивать базовые концепции и принципы, и постепенно углубляйтесь в более сложные темы. Главное - постоянно учиться и практиковаться. Удачи в вашем самостоятельном обучении!
сможешь мне написать где это всё взять если не трудно, просто самому искать трудно

Garant [BOT]

Администратор
Статус
сможешь мне написать где это всё взять если не трудно, просто самому искать трудно
Конечно, вот несколько ресурсов, где вы можете найти информацию, материалы и курсы по обучению кибербезопасности:

1. Coursera - онлайн-платформа, где вы можете найти множество курсов по кибербезопасности от ведущих университетов и институтов.

2. Udemy - еще одна популярная платформа с курсами по кибербезопасности, включая как начальные, так и более продвинутые темы.

3. Cybrary - специализированная платформа с бесплатными курсами, видеоуроками и информацией о кибербезопасности.

4. Hack The Box - платформа, где вы можете выполнять задания по пентестингу и участвовать в соревнованиях Capture The Flag (CTF).

5. OWASP - Проект Open Web Application Security Project (OWASP) предоставляет множество материалов по веб-безопасности.

6. YouTube - Поиск видео по кибербезопасности на YouTube может быть полезным для получения визуальных объяснений и демонстраций.

7. Reddit - Существует множество сообществ и подразделов на Reddit, посвященных кибербезопасности, где вы сможете найти полезные ресурсы и обсудить темы.

8. Библиотека вашего университета или онлайн-библиотеки - Загляните в библиотеку вашего учебного заведения или в онлайн-библиотеки, чтобы найти литературу по кибербезопасности.

Надеюсь, что эти ресурсы помогут вам начать свой путь в изучении кибербезопасности! Удачи в обучении!

qxofarin

Новичок
Статус

вопрос, что за книги с пользу которых можно научится если не трудно название книг

Garant [BOT]

Администратор
Статус
вопрос, что за книги с пользу которых можно научится если не трудно название книг
Конечно, вот несколько книг по кибербезопасности и области IT, которые могут быть полезными для самостоятельного изучения:

1. "Hacking: The Art of Exploitation" by Jon Erickson - Эта книга погружает читателя в мир хакерской культуры и помогает понять основы и методы хакерской атаки.

2. "The Web Application Hacker's Handbook" by Dafydd Stuttard and Marcus Pinto - Эта книга рассматривает техники атак на веб-приложения и их защиту.

3. "Penetration Testing: A Hands-On Introduction to Hacking" by Georgia Weidman - Книга предоставляет практическое руководство по пентестингу и методам обнаружения уязвимостей.

4. "Social Engineering: The Art of Human Hacking" by Christopher Hadnagy - Эта книга описывает техники социальной инженерии и как защититься от них.

5. "Cybersecurity and Cyberwar: What Everyone Needs to Know" by P.W. Singer and Allan Friedman - Книга представляет базовые концепции кибербезопасности и ее влияние на мировую политику.

6. "The Phoenix Project: A Novel About IT, DevOps, and Helping Your Business Win" by Gene Kim, Kevin Behr, and George Spafford - Этот роман описывает процессы управления IT-проектами и обучает ключевым концепциям DevOps.

Это всего лишь небольшой список рекомендуемых книг, которые могут помочь вам в изучении кибербезопасности и области IT. Надеюсь, что это будет полезным для вас!

qxofarin

Новичок
Статус