Статья Бизнес-проект: Часть 2

Статус
⁣Telegram
Покупка земли, помещения, закупка оборудования и сырья. Регистрация ООО, поиск клиентов. Бля, у меня просто трещала голова от всего этого. Когда провели процедуру регистрации я облегченно вздохнул. Казалось самое сложное позади. А-н, нет. Самое интересное только впереди. Оборудование застряло по дороге, сан.эпидем станции и пожарники разъёбывали меня со всех сторон. Я просто не понимал, что происходит. У меня ничего не получалось. Приходилось спать по 3-4 часа, ибо ничего не успевал, да и времени на полноценный сон у меня не было. Первое время мне даже приходилось работать вместе с остальными сотрудниками. Вечно возникали проблемы, а работа с персоналом помогала мне немного отвлечься и начать лучше понимать их просьбы. Было невероятно хреново. С 8 утра до 17 часов я работал вместе с персоналом, а после разбирал бумажную волокиту и решал разного рода проблемы возникшие на заводе. За день я скуривал по пачке сигарет. Месяц приближался к концу. Пора платить рабочим зарплату. Только с чего? Я должен был выплатить рабочим 780 тысяч рублей. Покупатели неожиданно посливались и навар я не получил. Сумма продажи должна была составить 1.9 миллиона. Налогов и прочей хуйни на полтора миллиона. Теоретически, по ходу прогноза первая выручка должна составлять 3 миллиона. Однако этого не случилось, ведь мы не набрали персонал до конца. Поэтому мы не смогли сделать ежемесячную норму. Рабочим пришлось платить зарплату из своего кармана. Моя подушка безопасности позволяла платить зарплату на протяжение полтора года. Только эта перспектива меня нихрена не устраивала. Завод должен нести прибыль, а он несёт убытки. Было мало и сломалась здоровая-автоматическая мясорубка. В этот же день разъебалась машина для замеса фарша из вареных колбас на паштет. Я бы мог свалить это на рабочих, только вся эта байда произошла на моих глазах. Я позвонил продавцам этой чайды и просто переебал своим богатым и могучим словарным запасом. Пообещал прострелить колени и вывезти в лес, если через два дня они не заменят эту хуйню. Они согласились. Время было 23:00. Я просто вырубился и проснулся в 10 часов. Работа стоит. Все сидят играют в карты. Кто-то оборудование чистит, кто в карты играет, кто-то болтает по телефону. Удивительно, но я был пиздец, какой бодрый и злой:

-Какого хуя вы сидите? Че не работаете?

-Начальник, сырья нет. Мы сделали сколько смогли, остальное вынесли на улицу, потому что вторая холодильная камера сломалась. Печь тоже разъебалась

Я не мог поверить своим глазам. Сырья нет, холодильник сломался, печь тоже, но там я быстро её починил. Позвонил знакомому мастеру и он согласился за 5 тысяч быстро починить холодильник. Сам в это время разъебывал поставщиков сырья. Они приехали через пол часа. Я со всего размаху уебал поставщику по морде. Он видители забыл, что поставка должна была произойти сегодня в 6 утра. Может можно было войти в положение, понять и простить. Только он по телефону тявкал на меня так громко, будто это не я терплю убытки, а он. Этот выбитый зуб будет ему жизненным уроком. Впредь будет думать кому и что говорить, и выполнять свои обязанности срок в срок. В то же время мой знакомый мастер уже закончил работу. За 20 минут управился. Вот что значит золотые руки. Я заплатил ему и мы распрощались

Следующую неделю проблем не возникало. В этот раз я решил продать весь товар на неделю раньше обычного. Я прекрасно знал о пидарасах в обществе, поэтому работал по предоплате 60%. На моё удивление никто не перечил. В этот месяц завод принёс прибыль. Только легче не стало. Нанял бухгалтера и объяснил че откуда. Сам в это время занимался поиском закупщиков. За всё это время я невероятно устал. Мне было очень хреново. Я просто ахуевал со всего этого. Постоянных закупщиков я нашёл достаточно быстро. Жизнь начала налаживаться. До поры до времени. Рабочие начали чаще курить и дневная норма не выполнялась даже наполовину. Я предупредил, что начну штрафовать. И что? Начали курить на 2 сигареты меньше. Выписал всему цеху штраф 5 рублей. Всё стало нормально. Только нагнать пропущенную норму не вышло, они просто не успели. В итоге закупщики начали бузить. Считай подорвал доверие. Надо было сразу ебашить штрафы и оставлять их на работе пока не сделают норму. Я начал отслеживать по камерам местных заводил. Нашлись три ушлёпка, которые не работали ещё и других отвлекали. Не нашёл ничего лучше как уволить их. Их заменил местными молодыми пацанами 18 и 20 лет. Они ебашили настолько быстро, что весь цех умудрялся заканчивать работу в 14-15 часов. Держать цех до 17 часов было бессмысленно, поэтому я сделал правило: сделал дело - пиздуй домой. Как только они выполняли свою норму, они спокойно уходили домой. Из этого я извлёк небольшой урок:
легче потратить неделю на обучение молодых и заряженных, чем взять на работу ленивого долбаёба.
Молодых достаточно один раз штрафануть и работать они начинают быстрее и качественнее. Я даже за частые перекуры им ничего не говорил, поскольку они всё успевают делать. Время шло, а работать они стали ещё быстрее. Мне даже пришлось построить для них столовую. Туда они приходят и жрут. Там же играют в карты, пьют кофе, заряжают телефоны. В общем ни в чем себе не отказывают. Я поощряю их разными безделушками по сей день. Цех работает, норма выполняется, какие тут вопросы?

Дождливым утром понедельника у меня сломалась машина. Передние привода отъебались. Я не знаю как, ведь катаюсь всегда на задних, но блять они сломались. Мне пришлось ехать на автобусе, о чём я дико пожалел. Целый час жёсткой яйцетряски до посёлка, ещё и порамсить успел. Я облокотился на поручни и смотрел в окно. На улице лил дождь, появлялись лужи, люди под зонтами шли кто куда. На обстановку в автобусе не обращал внимание. Тем не менее пришлось обратить. Со мной на одной остановке села девушка лет 17-18. У неё была сломана нога, даже щипцы торчали. И тем не менее окружающим на это было похуй. До неё доебался какой-то пузатый вини-пух. Мол освободи место. Рядом с ней сидел пацан её возраста и с интересом наблюдал вместо того, чтобы что-то сказать. Дело дошло до того, что пузатый начал ее крыть хуями за невежество. Я и решил до него доебаться:

-Ты че бля инвалид или пенсионер? Иди пешком пройдись, целюлитом потряси

-Ты че сказал?

-Ты че в натуре инвалид? Оглох? Давай меня хуями покрой, наехал бля на бабу, мужик ебать!

-Пошли побазарим, чучело?

-Пошли. Сейчас конечная остановка будет, чушкан тупорылый

Он вышел первый и попытался с разворота ударить. Я пригнулся и увернувшись влево ударил ему коленом в солнечное сплетение. После этого взял за воротник и 6 раз ударил по морде. Вини-пух упал с пропавшим желанием выёбываться. Я дошёл до своего завода. Всё работало стабильно. Один из мужиков взял на себя ответственность по выполнению плана. Спрашивается нахуй я пришёл? Настроение дрянь. Решил доебаться до того мужика взявшего на себя роль начальника:

-Ты типо самый умный?

-Начальник, а че я сделал?

-Это ты походу начальником стать решил. Руками работать устал или че? Работа прёт?

-Да, сегодня закончим в 13:30

-Отлично, после работы зайди ко мне

-Зачем?

-Оформляться на должность начальника будешь

-Шутка?

-Щас допиздишься и будет шутка

Я реально сделал его начальником цеха. Почему? Потому что он как те трое пацанов способствует скорости и качественности производства. Если он не может из-за своего возраста(43 года) быстро и весь день работать, но всё ещё способен креативно мыслить, то пусть будет начальником. У меня на заводе до сих пор работают люди до 35 лет, начальник самый старший. С работой он справляется, вопросов нет. Завод вышел на окупаемость и я взял на роль управляющего своего армейского друга. Вообще, на всех моих предприятиях есть мои управляющие. Они управляют, я получаю выгоду. Время от времени конечно же приходится проверять каждое предприятие. Откуда мне знать, что они не обворовывают предприятие? Всегда нужно проверять и без предупреждения. Таким образом я выловил крысу в Холдинге. На общак ОПГ мы открыли Холдинг. Оформлять доли в бизнесах на себя будучи официально безработным довольно глупая затея. Для этого нам и нужен был номинал. В данном случае это номильная фирма. Наш холдинг держал доли всех бизнесов от всех участников. Примерно так же гос.лица прячут свои бабки через зарубежные банки.
Формально владеют акциями и долями банки/холдинги, на самом деле владельцы другие люди. К нам так же обращаются и другие люди желающие запрятать свои богатства. За 1.5% ежемесячных дивидендов мы выступаем в роли номинальных лиц. Одним вечером я без предупреждения нанёс визит в офис

По документам 1/3 всех доль пропали. Бухгалтер и управляющий кричали в голос, что произошло размытие доли в этих фирмах. Я не поленился и позвонил в каждую фирму(а их около 40 штук), где пропали доли. И что выяснилось? Нигде ничего не размывали и не выпускали. Даже с дивидендов начала пропадать часть денег. Вырученные деньги с дивидендов всех компаний(больше 150 компаний) мы инвестировали в долговые облигации ОФЗ, выдача займов. Таким образом в общак ОПГ не попало чуть больше 5.3 миллиона. Я отпиздил обоих в кабинете и под дулом пистолета вывел на улицу, где закинул их в багажник. Поездка в лес благополучно сказалась на них. Стоило только кинуть им по лопате как они согласились всё вернуть. Я дал им 3 часа. Они управились за час. Вернули деньги и дали по тапкам из города. Мне же пришлось искать нового управляющего. Левые люди не подойдут, нужен кто-то свой. По сути ничего сложного нет. С этим управлением справится любой. Тут мне вспомнился мой племянник(не тот, который недавно на зону отъехал). 18 лет, минималист, умный, отвественный. Его и поставил на эту должность. Всё равно в армию его не взяли, сидит без работы. По сей день он занимается управлением и решением возникших вопросов. Его зарплата за месяц составляет 90-100 тысяч рублей. При этом он катается на Солярисе, жрёт в столовках, одевается как и все. Никаких понтов. Вот только порой заёбывает, что если хоть одна копейка пропадает он начинает всех тормошить. Если у меня идут 3 звонка с переодичностью в 1 секунду значит звонит мой племянник. Чем-то на мою бабушку похож. Трясётся за каждый рубль и ответственно подходит к делу. Однако приключения продолжались

Посёлок начал преображаться. Чтобы завлечь больше народа местные власти занялись постройками общественных развлечений. Спорт зал, реставрация вокзала, столовая, рыболовный дом, кукурузные поля, возобновили работу колхоза, реставрировали мечеть, построили мусульманскую мечеть. К слову для нас это было раем. Пока власти через эти стройки отмывали деньги - мы подгоняли рабочую силу и с каждого получали по 5% ежедневно. Даже не помню сколько народу мы пригнали, через постройки мы начали сбывать сигареты выкупленые со склада конфиската. Один из бригадиров купил за бесценок землю и начал строить себе дом. Дело дошло до того, что он не выходил из запоя. И это существо с 90-х не снимающее кожаную куртку навёл шорох на весь посёлок. У кого-то выцыганил лимузин Линкольн и со звуком пердящих колонок, бухущий в мясо возил шалав по всему посёлку. Я не реагировал на это, поскольку он никому не мешал и не смотря на свои запои во время выполнял свою работу. Я же в то время погрузился в учёбу. В этот раз я решил изучить технологии. Участвуя в IPO различных медицинский компаний я не до конца понимал степень важности каждой копейки.

Большинство мед.учреждений стараются идти в ногу со временем. Немцы, Американцы и прочие высоко-развитые страны в плане медицины очень щепетильно относятся к этому. Они ежегодно разрабатывают кучу нового оборудования, которое до нас не доходит. До России вообще ничего не доходит. Мы отстали от других стран на целый век. Можно сказать с помощью общака нашей ОПГ открылся новый филиал по переливанию крови. Оборудование новейшее. У всех же брали кровь из пальца вены? Помните как это больно? Так вот там всё по другому. Не помню как называется эта байда, похожа на степлер. Прикладываешь к пальцу и рана готова. И никакой боли.
Финансирование центров переливания крови не дешевое удовольствие и не коммерческое, но, сука, представьте картину, когда вам или вашим близким(не дай бог) экстренно понадобилась кровь. Где взять? Правильно, брякнул туда и получил кровь. К примеру во время пожара в Зимней Вишне возле центра сдачи крови была очередь из желающих. Кровь сдавали и отправляли туда. Тоже самое делается по сей день в случае стихийных бедствий или катастроф. На потопы и пожары мы вместе с кровью отправляли одежду, постельные принадлежности и прочее. Со мной по этому сектору работал бригадир отвечающий за бригаду до 25 лет. Под его началом работали пацаны от 18 до 25 лет. Так вот он заставил их сопровождать машину с кровью до аэропорта. Мало того он купил им 3 машины. Лада 99, восьмёрка и лада 13. При этом все чёрные, слегка заниженые и тонированные. Они даже на светофорах не останавливаются и им еще никто ничего не предъявил. Катаясь колоной сопровождения у людей складывается картинка, кто там сидит. Лично мне вообще похуй на это. Они не косячат и не беспределят. Только спортивные костюмы им пришлось заменить на более новые. Учитывая моё погружение в технологии мне не хотелось, чтобы люди воспринимали меня как бандита. Нужно держать планку бизнесмена-мецената, если хочешь заниматься развитием технологий. Не смотря на свои старания до этого я всё ещё не дошёл.
Технологичный бизнес невероятно сложный. Я до сих пор изучаю эту тему. Первое что я хочу сделать - это экзоскилет для парализованных людей. Только не тот, что сделали за рубежом с баснословной ценой и до сих пор не выпустили, а доступный для всех. Но пока что нужно отталкиваться от реальности. А проблем хватало. В посёлке вновь появилось движение…