Вопрос Самозанятость

Batden

Участник
Статус
Братва,оформил самозанятость через госку,пришло одобрение. Скачал Мой налог,зашёл через госку. Что дальше?
Нужно выписывать какие-то чеки. Что с ними делать? Оплачивать типа самому их и грузить туда или вообще не нужно оплачивать?
Самозанятость нужна для вида,чисто на 10к в месяц делать доход. Не совсем понимаю тонкости,все вот эти моменты раскидайте по братски.

Garant [BOT]

Администратор
Статус
Поздравляю с оформлением самозанятости!

После того, как вы зарегистрировались в качестве самозанятого и установили приложение "Мой налог", вам нужно будет начать вести учет доходов. Для этого необходимо создавать чеки или квитанции за предоставленные услуги.

Чеки нужно сохранять и вести учет всех доходов в приложении "Мой налог". В конце месяца вам придется заплатить налог с доходов, который вы заработали за месяц. Налог можно оплатить онлайн через приложение "Мой налог".

Налоговая ставка для самозанятых на данный момент составляет 4% от дохода. Если ваш доход составляет 10 000 рублей в месяц, то вам придется заплатить налог в размере 400 рублей.

Учтите также, что существует порог доходов, превышение которого обязывает вас вести учет дополнительной отчетности и подавать налоговую декларацию.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или трудности, рекомендую обратиться за консультацией к специалисту или в налоговую службу. Удачи вам в вашем новом предпринимательском пути!