Помощь Помогите

Toravar

Новичок
Статус
Здравствуйте. Нужна помощь, ситуация следующая: Работаю водителем самосвала по договору ГПХ в ООО (Логистическая компания). Работаем по подряду на обогатительной угольной фабрике. Каждый день заезжаем и выезжаем через КПП. На каждом КПП стоят сотрудники ЧОП ГБР тоже подрядчик предприятия (следят за соблюдением правил безопасности, внутренний контроль, проверка документов, осмотр авто при выезде и т.д.). Пару дней назад меня как и в обычный рабочий день, остановили на КПП при выезде с территории О.Ф. Сотрудник ЧОП (имя не известно, без знаков отличия) попросил предъявить личный пропуск на территорию О.Ф и пропуск на А/М (самосвал лог. компании) за которым я закреплён (нюанс: есть договор аренды на случай остановки сотрудниками ГАИ). Я предъявил и вопросов по документам не возникло. Затем сотрудник ЧОП попросил продемонстрировать работа способность видеорегистратора (уличный, салонный. Требуется по технике безопасности О.ф.). Я открыл ему водительскую дверь, он залез на ступеньки и в ходе визуального осмотра салона а/м увидел пакетик с насваем (жевательный табак, не относящийся к запрещенным и наркотическим веществам) и сказал, что к ввозу на территорию он запрещен. Затем он попросил выйти из а/м. Выйдя из а/м, сотрудник ЧОП попросил показать пакетик с насваем, я отказался, но не отрицал что он у меня есть. Затем сотрудник ЧОП забрал личный пропуск и на а/м. Сказал ожидаем старшего. Через 20 минут приехал белая газель с двумя сотрудниками ЧОП, не представились, отличительные знаки на форменной одежде так же отсутствовали. Подошёл сотрудник, на груди была надпись старший охранник, предложил показать пакетик с насваем, я отказался. Затем он сказал закрывай а/м, едем проходить экспресс-тест на наркотическое опьянение. Приехали на территорию о.ф., зашли в медпункт для проверки сотрудников. Мне дали баночку для забора анализа мочи(не запакованную, не исключаем возможность, что она уже могла использоваться). Я собрал нужный материал и при мне окунули экспресс тест в баночку. Показало слабую вторую полосу на марихуану (фото прилагаю). Мед, работник сказал, что по тесту явное наркотическое опьянение "марихуана". Я сказал что не может быть. Медик ответил ну вот тест показывает явно.
Я не согласился с решением и тогда сотрудники ЧОП вызвали ГАИ и с ними поехали в районную больницу для полноценного мед. Освидетельствование. В больнице сдал анализы ещё раз, ничего не показало. Инспекторы ГАИ отпустили меня. В тоже время захожу в рабочую группу в Ватсапп, и там пересланное сообщение с группы этой о.ф. в нём указано, что сотрудниками ЧОП был пойман такой то человек, на такой то а.м. с таким то номером и мои Ф.И.О. написали что был в состоянии наркотического опьянения, под марихуаной. Я в ахуе!!! На несколько тысяч человек назвали наркоманом, указали фамилию. И забрали пропуск на о.ф, то есть оставили без работы надеюсь на недолгое время, потому что заключение бумажное будет через 2 дня.(+ Уже 3 дня сижу без работы) Простой 5 дней, кто будет компенсировать? Подскажите пожалуйста как тут можно поступить, взыскать может неустойку и т.д.

Вложения

• IMG_20240813_122950.jpg
    IMG_20240813_122950.jpg
    4.8 MB · Просмотры: 25