А как жить то вообще?

Kasspperr

Новичок
Статус
Всех приветствую,я новенький на этом форуме,будем знакомы.
Эта тема- просто мысли в слух,мне было бы интересно услышать мнение жителей данного форума и ваши рассуждения.
Начнем:
Я уверен что 90% начинали с мыслями о том,что заработают совсем немного,уйдут и забудут как страшный сон,но что в итоге? Как успехи с уходом?
Я заходил с такими же мыслями,хотел девочке подарить цветов,конфет на 14 февраля (школьная любовь все такое)
Но это было 4 года назад,время пролетело настолько быстро,что я даже и года не заметил. Как итог- лютые проблемы с психикой(хожу к психологу,хотя по рекомендациям врачей идти надо к психиатру),зависимость от легких денег куда сильнее,чем от любых наркотиков,друзья исключительно онлайн,все с кем хорошо общался отсеялись как то,теперь максимум знакомые в оффлайне,холодный пот от любого стука в дверь,куда хуже?

И вот ведь вопрос,а как вообще жить то?
Не отложил ни копейки,шмотки,премиум такси,хорошая еда,клубы и тд и тп
Несколько раз устраивался на работу,но мне 18,учусь в шараге,следовательно на зп выше 50-60к расчитывать не стоит,увольнялся через неделю уже с трех работ(в мед книжке творится дичь какая то) ,ну а как не увольняться когда каждую секунду мысли о том что лежа на диване выходит куда больше,я даже примерно не представляю как прожить на 50к в месяц
Во всяких делах,которые не оценит ни один работник органов тоже все по пизде пошло,вообще все перестало получаться,и главный вопрос- а дальше то что?
Я думаю эта статья так же поможет людям которые только начинают,подумайте еще 10 раз,если нет необходимости,то и не надо

pwnboy

Хакер
Статус
Копишь небольшие капиталы, пробуешь в легальном бизнесе? Совсем ничего в голову не лезет? Привези газель персиков и продавай. Вот тебе экзамен, сможешь продать? В жизни может что-то получиться.
Пример утрирован, кончено, и довольно примитивен, на первый взгляд.

Но! Задача состоит в том, чтобы
-найти качественного поставщика
-договориться о цене опта
-наладить логистику (поставку персиков от опта до точки розничной торговли)
-собственно, найти и организовать эту точку
-найти клиентуру и продать им по такой цене, чтобы выйти в ощутимый плюс.
-легализация дохода или уклонение от бумажной ебалы и налогов.

дерзай.

fiksa

Хакер
Статус
50 тыщ в 18 лет уже не деньги? А какую ты востребованную профессию имеешь, чтобы так рассуждать?

Kasspperr

Новичок
Статус
50 тыщ в 18 лет уже не деньги? А какую ты востребованную профессию имеешь, чтобы так рассуждать?
1. А ты хочешь сказать что заработка 50к в месяц на что то хватит? Посчитаем:
Одна только квартира где нибудь даже не в центре,уже от 50к,ну окей возьмем студию в области за 35(хотя мне кажется таких цен нет давно,но допустим) остается 15к на досуг,еду,транспорт,одежду,коммуналку,связь,интернет+ Редкие ситуации(сломался телефон,срочно понадобилось в другой город и тд- доп расходы и далеко не маленькие) и это все не учитывая даже того же сочи раз в год,не говоря уж о каком то хорошем отдыхе
2. Я же не говорю про то,что в 18 лет почти без образования должны платить больше,речь про выбор жизненного пути так сказать

fiksa

Хакер
Статус
Я ничего не хочу сказать. Ответь только на один вопрос:
А что ты сделал, чтобы зарабатывать/иметь приличные деньги, какие шаги для этого предпринял?

Aleksdemon

КИДАЛА
Заблокированные
Статус
На пользователя Aleksdemon открыт 1 арбитраж, ознакомьтесь с этим арбитражем, прежде чем заключать с ним сделку.
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
50к не деньги.. что я могу сказать - зажрамшись вы, товарищ. Привыкли, однако, к французским круассанам с красной икрой по утрам.
Студию в Питере и за 20к можно снять. А за 25 - 1-комнатную. Ещё 5 комуслуги. И 20 тебе на жизнь. Заводишь подругу и вот уже у вас не 50, а минимум 80 на двоих.
Работай руками, друг. Труд любую дурь из головы выбивает.

KOCHETKOV.OFFICIAL

Резидент
Статус
Я в ахуе с малолеток....
Ничего не добился в жизни, уже учит скаму и жалуется на жизнь.
Я работаю на работе за 35к в месяц!
А вот когда голова на плечах появится, тогда и будешь что-то делать.
У меня все получаться начало только в феврале этого года, мне уже 25 было, вот тогда я и был готов к 300к в месяц, хотя по прежнему работаю на 35

БибаБоба

Местный
Статус
возьмем студию в области за 35(хотя мне кажется таких цен нет давно,но допустим)
Я в Москве (на проспекте Вернадского) в двух минутах от метро снимал двушку за 35к/месяц 😀

fiksa

Хакер
Статус
Я в Москве (на проспекте Вернадского) в двух минутах от метро снимал двушку за 35к/месяц 😀
Действительно, какие к черту 35 за студию в области. 10-12 + 5 за коммуналку.
Это фантазии, молодой человек, фантазии.
Не спорь, с дядей.

Seki

Участник
Статус
Что могу сказать, если найдёшь в Москве работу за 50 тысяч, 2/2 уже радуйся. Без образования и без знакомых маловероятно получить даже такой заработок. Учишься в шараге, так закончи ее уже до конца, за несколько лет отойдёшь, возможно, ибо паранойя у тебя видимо серьёзная. Не знаю как ты теперь соберёшься переходить на обычную работу, это очень тяжело. Наверно, ты не хочешь возвращаться к тому, чем занимался раньше, но скорее всего это придётся сделать. Если в какой-то промежуток времени ты зарабатывал намного больше, то и сейчас получится, только в этот раз распорядись с деньгами поумнее, накопи круглую сумму, попробуй открыть какую-то кафешку, шаурмечную, получи пассивный доход, а дальше попробуй уже сам разобраться. Это все примеры, но если нет желания, то просто плыви по течению, ещё молодой, времени достаточно. Единственное куда бы я посоветовал, где можно относительно много заработать без каких-либо знаний, это официантом, если устроишься в дорогой ресторан, вывезишь на чаевых, других вариантов не знаю. Все о чем рассказывал, основано на реальчнх событиях, я тоже какое-то время работал официантом

ReplyNik

Новичок
Статус
у тебя проблемы с мышлением парень

kingArthur

Новичок
Статус
Парень хочет большего. Что за совет дедов живущих за 50к?
Если вернутся к парню, не совсем понял почему он прекратил? Продолжай, откладывай, вложи в онлайн проекты (с налоговой проще решать) и радуйся

Seki

Участник
Статус
Проблемы с мышлением ? Кто говорит, что нельзя заработать больше ? Можно, но для этого нужно иметь какой-то капитал или хорошие знакомства. Когда ты Вася пупкин из Некрасовки, с пустого места больших денег не заработаешь. Если заработаешь, только на чернухе, но у этого парня паранойя и прошлыми делами заниматься, видимо, не хочет. Поэтом понятное дело что придётся начать с малого, в 18 лет без каких-либо знаний и опыта тебя директором не сделают. Никаких проблем с мышлением нет, это просто реальность. Хочешь больше денег ничего не зная ? Работай чернухой, там уже всем насрать кто ты и что ты

Seki

Участник
Статус
Легко говорить: «вложи в онлайн проекты», это этоо совета ни холодно, ни жарко. Может дадите более точный ответ, а именно куда и во что ? А не так обобщенно

kingArthur

Новичок
Статус
Легко говорить: «вложи в онлайн проекты», это этоо совета ни холодно, ни жарко. Может дадите более точный ответ, а именно куда и во что ? А не так обобщенно
Может бизнес план еще расписать?
Я написал это к тому, что у него сейчас просто переходной возраст, понятно, что все бабки раньше сливал на гулянки (я так же)). Ну раз уже начал думать как быть дальше я решил подсказать вариант, кроме как жить за 50к

Jackson613

Эксперт
Статус
Квартиры что ли нет у мамки? С ней живи.

Zlatoust17

Участник
Статус
Все хотят всё и сразу)

Playareal

Новичок
Статус
Можно 2 симпы парни

• Годно
Реакции: Seki