РКН Что делать?

Zniper

Новичок
Статус
Всем привет. Прошу отнестись максимально серьезно и без рофлов. Сразу скажу, что вину свою осознал и да, я реально кончен*ый человек, сожалею что поступил так.

Ситуация следующая, в телеграме нашел подработку. Человек кидает мне левые госы + банковскую карту, а я должен был оформлять микрозайм на суммы 15к, в 1-2 мфо. В итоге сделал я так человек на 5 взял займ. Не использовал впн, ни менял прокси, все делал у себя на хате, где живу с родителями. Не подумал о последствиях, дебил. Делал все на домашнем wifi. Так вот, на каждом аккаунте где брал займ, указывал свою электронную почту. На днях случайно зашел на одну из них и увидел письмо от мфо, мол *Анатолий, ваше обращение принято, пришлите ваше заявление в полицию* в общем что то в этом роде, мол чел накатал заяву на меня и будут искать меня думаю, по айпи и железу вычислят. С этого дня прошло 5 дней. И вот сижу , жду , чего ожидать. Есть у кого опыт? Что делать? Как избежать всего этого? Есть юрист знакомыйя , пока не тревожил его. И как думаете, поможет ли смена айпи, либо если выкину железо на котором работал. Что делать? Помогите, плиз

RtrDmsk

Новичок
Статус
Походу готовься к 159 УКРФ

Lolol28

Местный
Статус
первые 3 предложения засунь себе подальше, скорее всего через пару дней/недель/месяцев к тебе постучаться, вопрос времени.
говорить следаку что ты раскаиваешься и сознаешься не надо, логичнее всего ссылаться на 51 статью конституции. выдумать тоже не надо. нанять хорошего адвоката и сказать ему как есть, выстроите линию защиты, лучше всего от железа избавиться, в мусор. почты/куки и прочее тоже почистить.
если у тебя есть данные человека на которого ты брал и который заявил, можно попробовать связаться обговорить мировую.

Статус
первые 3 предложения засунь себе подальше, скорее всего через пару дней/недель/месяцев к тебе постучаться, вопрос времени.
говорить следаку что ты раскаиваешься и сознаешься не надо, логичнее всего ссылаться на 51 статью конституции. выдумать тоже не надо. нанять хорошего адвоката и сказать ему как есть, выстроите линию защиты, лучше всего от железа избавиться, в мусор. почты/куки и прочее тоже почистить.
если у тебя есть данные человека на которого ты брал и который заявил, можно попробовать связаться обговорить мировую.

Статус

Статус
У тебя биполярное расстройство? Брать 51 конституцию и идти на мировую? Пиздец как не логично.
а тебе горе мужик ( если ты ещё на свободе): лучше сразу раскаяться мол да дурак. С потерпевшими тоже идти в мировую, раскаяться и возместить ущерб хоть какой-нибудь

ReplyNik

Новичок
Статус
Снимать штаны и бегать

SULIMANX

Новичок
Статус
⁣Telegram
Так глупо , работать в чернухе и не думать о безопасности. Почисти за собой все возможные следы. И жди , либо бутылка правосудия , либо соскочишь на лайте…