- Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Форумчани, привет!)
Чем я только не занималась, какие сферы не пробовала, а вот творчество, написание рассказов и т.д. всегда было далеко от меня. Считаю, что это должен быть талант, чуйка у человека. Но где то с момента начала этой пандемии я по наитию стала записывать отдельные моменты, абзацы. Смотрю по Netflix сериал какой-нибудь, а в голове так щёлк...... беру блокнот и записываю отдельные мысли. И вот сейчас всё это как то стало складываться в единую картину.
Я отредактировала пока 1ую главу своего рассказа и выкладываю вам на судейство)))) Хочу услышать объективное ваше мнение, если понравится, то буду и дальше развивать возможно новый и интересный навык!
Что для вас самое значимое в человеке? Его умение сочувствовать, искренность, улыбка, его прикосновения, мудрость или храбрость? Как по мне, человек должен оставаться человеком, даже если это не возможно. Но мне кажется, если солнце погаснет, то человечность уйдёт вместе с солнцем. А ведь это когда-нибудь произойдёт.
Голос: Ещё раз. Тактичность, бойкость и решительность. Повторяй за мной. Ты же хочешь стать кем-то в этой жизни, верно?
Маленькая девочка кивнула и заговорила.
Девочка: Тактичность, бойкость и ...
В тот же момент по комнате разнесся звук хлесткого удара. Удара розгой, и последовавший за ним душераздирающий крик.
Девочка: Папа, не надо, прошу тебя, умоляю, не надо!
Но звук повторялся вновь и вновь, с каждым разом сильнее.
Папа: Ты должна быть лучше этих смазливых солдат. Повторяй.
Его голос звучал грубо, а в глазах читалась ненависть. Закрыв ладонями лицо, девочка тихо прошептала:
Девочка: Тактичность, уравновешенность и стойкость...
На мгновение повисла мёртвая тишина. Она убрала ладони и посмотрела вверх.
Девочка: Пап?...
Папа: Ты можешь лучше, Тесса. И будешь лучше.
Снова розга опустилась на спину.
Звон будильника достучался до моего сознания, и я с трудом открыла глаза.
Я: Опять...
Этот кошмар преследовал меня уже долгие годы, и к этому у меня получилось привыкнуть. Мой отец с детства учил быть лучше других, несмотря ни на что. В четыре года я умела писать и читать. В шесть лет неплохо владела приёмами карате, в то время как мои сверстники только выпускались из детского сада. Каждый день тренировки по пять-шесть часов, изучение иностранных языков, чтение книг... Каждый день был для меня точной копией предыдущего.
Всю мою жизнь отец вбивал в меня три правила: тактичность, бойкость и решительность. Тактичность - будь готов к любому вопросу, отвечай быстро и чётко, думай в два раза быстрее своего противника. Бойкость - умей пачкать кулаки, чтобы не отдавать место другому, ведь победителем должен стать ты. Решительность - будь смелым, действуй обдуманно, но не медли, умей доверять интуиции. А главное, делай невозможное.
Меня зовут Тесса Бейкер, мне 16 лет, и я заканчиваю школу. Начнём мою историю.
Голос: Бейкер, снова спишь на моём уроке?
Открыв глаза, я подняла голову с парты и увидела перед собой учительницу. Изабелла Миранда Лопас - преподаватель английского языка, всегда строгая, но справедливая. В одежде придерживалась делового стиля: юбка-карандаш, однотонная блузка и туфли на устойчивом каблуке.
Тесса: Нет, что вы, Изабелла, я слушала вас.
Изабелла: Truth? Okay, well, please tell us what the topic was.
Я выпрямилась и мельком глянула в свою тетрадь.
Тесса: Pathologies of the human body.
Женщина изогнула бровь и тепло улыбнулась мне, отчего стало немного легче.
Изабелла: Thank you.
Тяжело вздохнув, я тут же размякла на стуле и посмотрела в окно. Из школы уже выбегали дети, и было видно, что они счастливы. Беззаботные, радостные и счастливые дети... Мои мысли были прерваны звонком с урока. Одноклассники начали быстро собирать учебники.
Изабелла: Тесса.
Я обернулась к учителю, успев собрать свой рюкзак.
Изабелла: Будь добра, задержись на пару минут.
Когда все покинули кабинет, я подошла к её столу и неловко улыбнулась.
Изабелла: Мне нужно с тобой поговорить о вступительном тесте.
Я внутренне замерла. В последнее время я не особо увлекалась учёбой... Кого я обманываю? Я вообще ей не занималась.
Изабелла: И твои результаты меня, так скажем... Впечатляют.
На секунду могло показаться, что мне послышалось, но серьёзное лицо учительницы не оставляло вариантов. Я спустилась с небес на землю и взяла себя в руки.
Тесса: Я старалась
Изабелла: И это видно, дорогая моя
Она взяла папку с листами и протянула мне один из них.
Изабелла: Статистика показывает, что самый хороший бал среди учеников нашей школы по вступительному тесту у тебя.
Я в шоке. Как так вышло? Я, правда, рада, но не была готова к такому повороту событий.
Тесса: И что это значит?
Изабелла: Если сдашь, перед тобой будут открыты все двери в мире, ты с лёгкостью сможешь попасть даже в академию Паркера.
Сердце застучало так, что казалось, что оно сейчас остановится от счастья.
Тесса: В Его академию?
Она кивнула, а я, не сдержав эмоций, бросилась к ней на шею.
Изабелла: Бейкер, если ты меня задушишь, то представлять тебя ректору будет некому.
Я отпустила Изабеллу, счастливо улыбаясь.
Тесса: Я безумно благодарна вам, правда.
Изабелла: Скорее иди домой и готовься, хотя ты и так готова. Удачи, Тесса.
Я пришла домой, и первым делом начала кричать, прыгать и смеяться. На мои вопли вышел брат и испуганно посмотрел на меня.
Брат: Всё-таки крыша поехала.
Тесса: Не дождёшься, Алекс.
Алекс: Что такое стряслось, раз ты так прыгаешь, будто сейчас взорвёшься?
Тесса: У меня наивысший балл в школе, в том числе выше твоего.
Алекс: Просто ты заучка. Это многое объясняет.
Тесса: ты знал, что зависть - плохое чувство?
Алекс: А ты знала, что ботанов не любят?
Тесса: Ботаники изучают растения, а я просто не такая глупая, как ты.
Алекс: Вот не надо умничать, ладно?
Он хотел было встать, но что-то его удержало.
Тесса: Это только малая часть того, что я знаю
Я прошла на кухню и налила из графина апельсиновый сок. Сделав четыре глотка, я поставила стакан и села в кресло. Не успела я взять книгу в руки, как из заднего кармана послышался гудящий звук.
Тесса: Снова я не поставила телефон заряжаться.
Когда я достала телефон, то увидела сообщение, от которого пошли мурашки по коже.
Конец Эпизода 1
Чем я только не занималась, какие сферы не пробовала, а вот творчество, написание рассказов и т.д. всегда было далеко от меня. Считаю, что это должен быть талант, чуйка у человека. Но где то с момента начала этой пандемии я по наитию стала записывать отдельные моменты, абзацы. Смотрю по Netflix сериал какой-нибудь, а в голове так щёлк...... беру блокнот и записываю отдельные мысли. И вот сейчас всё это как то стало складываться в единую картину.
Я отредактировала пока 1ую главу своего рассказа и выкладываю вам на судейство)))) Хочу услышать объективное ваше мнение, если понравится, то буду и дальше развивать возможно новый и интересный навык!
Любой ценой
Эпизод 1
"Не звезды стремятся к человеку, а человек к звёздам"Эпизод 1
Что для вас самое значимое в человеке? Его умение сочувствовать, искренность, улыбка, его прикосновения, мудрость или храбрость? Как по мне, человек должен оставаться человеком, даже если это не возможно. Но мне кажется, если солнце погаснет, то человечность уйдёт вместе с солнцем. А ведь это когда-нибудь произойдёт.
Голос: Ещё раз. Тактичность, бойкость и решительность. Повторяй за мной. Ты же хочешь стать кем-то в этой жизни, верно?
Маленькая девочка кивнула и заговорила.
Девочка: Тактичность, бойкость и ...
В тот же момент по комнате разнесся звук хлесткого удара. Удара розгой, и последовавший за ним душераздирающий крик.
Девочка: Папа, не надо, прошу тебя, умоляю, не надо!
Но звук повторялся вновь и вновь, с каждым разом сильнее.
Папа: Ты должна быть лучше этих смазливых солдат. Повторяй.
Его голос звучал грубо, а в глазах читалась ненависть. Закрыв ладонями лицо, девочка тихо прошептала:
Девочка: Тактичность, уравновешенность и стойкость...
На мгновение повисла мёртвая тишина. Она убрала ладони и посмотрела вверх.
Девочка: Пап?...
Папа: Ты можешь лучше, Тесса. И будешь лучше.
Снова розга опустилась на спину.
Звон будильника достучался до моего сознания, и я с трудом открыла глаза.
Я: Опять...
Этот кошмар преследовал меня уже долгие годы, и к этому у меня получилось привыкнуть. Мой отец с детства учил быть лучше других, несмотря ни на что. В четыре года я умела писать и читать. В шесть лет неплохо владела приёмами карате, в то время как мои сверстники только выпускались из детского сада. Каждый день тренировки по пять-шесть часов, изучение иностранных языков, чтение книг... Каждый день был для меня точной копией предыдущего.
Всю мою жизнь отец вбивал в меня три правила: тактичность, бойкость и решительность. Тактичность - будь готов к любому вопросу, отвечай быстро и чётко, думай в два раза быстрее своего противника. Бойкость - умей пачкать кулаки, чтобы не отдавать место другому, ведь победителем должен стать ты. Решительность - будь смелым, действуй обдуманно, но не медли, умей доверять интуиции. А главное, делай невозможное.
Меня зовут Тесса Бейкер, мне 16 лет, и я заканчиваю школу. Начнём мою историю.
Голос: Бейкер, снова спишь на моём уроке?
Открыв глаза, я подняла голову с парты и увидела перед собой учительницу. Изабелла Миранда Лопас - преподаватель английского языка, всегда строгая, но справедливая. В одежде придерживалась делового стиля: юбка-карандаш, однотонная блузка и туфли на устойчивом каблуке.
Тесса: Нет, что вы, Изабелла, я слушала вас.
Изабелла: Truth? Okay, well, please tell us what the topic was.
Я выпрямилась и мельком глянула в свою тетрадь.
Тесса: Pathologies of the human body.
Женщина изогнула бровь и тепло улыбнулась мне, отчего стало немного легче.
Изабелла: Thank you.
Тяжело вздохнув, я тут же размякла на стуле и посмотрела в окно. Из школы уже выбегали дети, и было видно, что они счастливы. Беззаботные, радостные и счастливые дети... Мои мысли были прерваны звонком с урока. Одноклассники начали быстро собирать учебники.
Изабелла: Тесса.
Я обернулась к учителю, успев собрать свой рюкзак.
Изабелла: Будь добра, задержись на пару минут.
Когда все покинули кабинет, я подошла к её столу и неловко улыбнулась.
Изабелла: Мне нужно с тобой поговорить о вступительном тесте.
Я внутренне замерла. В последнее время я не особо увлекалась учёбой... Кого я обманываю? Я вообще ей не занималась.
Изабелла: И твои результаты меня, так скажем... Впечатляют.
На секунду могло показаться, что мне послышалось, но серьёзное лицо учительницы не оставляло вариантов. Я спустилась с небес на землю и взяла себя в руки.
Тесса: Я старалась
Изабелла: И это видно, дорогая моя
Она взяла папку с листами и протянула мне один из них.
Изабелла: Статистика показывает, что самый хороший бал среди учеников нашей школы по вступительному тесту у тебя.
Я в шоке. Как так вышло? Я, правда, рада, но не была готова к такому повороту событий.
Тесса: И что это значит?
Изабелла: Если сдашь, перед тобой будут открыты все двери в мире, ты с лёгкостью сможешь попасть даже в академию Паркера.
Сердце застучало так, что казалось, что оно сейчас остановится от счастья.
Тесса: В Его академию?
Она кивнула, а я, не сдержав эмоций, бросилась к ней на шею.
Изабелла: Бейкер, если ты меня задушишь, то представлять тебя ректору будет некому.
Я отпустила Изабеллу, счастливо улыбаясь.
Тесса: Я безумно благодарна вам, правда.
Изабелла: Скорее иди домой и готовься, хотя ты и так готова. Удачи, Тесса.
Я пришла домой, и первым делом начала кричать, прыгать и смеяться. На мои вопли вышел брат и испуганно посмотрел на меня.
Брат: Всё-таки крыша поехала.
Тесса: Не дождёшься, Алекс.
Алекс: Что такое стряслось, раз ты так прыгаешь, будто сейчас взорвёшься?
Тесса: У меня наивысший балл в школе, в том числе выше твоего.
Алекс: Просто ты заучка. Это многое объясняет.
Тесса: ты знал, что зависть - плохое чувство?
Алекс: А ты знала, что ботанов не любят?
Тесса: Ботаники изучают растения, а я просто не такая глупая, как ты.
Алекс: Вот не надо умничать, ладно?
Он хотел было встать, но что-то его удержало.
Тесса: Это только малая часть того, что я знаю
Я прошла на кухню и налила из графина апельсиновый сок. Сделав четыре глотка, я поставила стакан и села в кресло. Не успела я взять книгу в руки, как из заднего кармана послышался гудящий звук.
Тесса: Снова я не поставила телефон заряжаться.
Когда я достала телефон, то увидела сообщение, от которого пошли мурашки по коже.
Конец Эпизода 1