РКН Нужен совет по краже велосипедов

bulbulator229

Новичок
Статус
И так, резко понадобились деньги, да и жизнь моя скучна, всегда нравилось наблюдать за тем, как работют ворилки и я решил начать кражу великов)))))

Пути сбыта уже нашел, буду сбывать через дропов в ломбард.

Из того, что я понял:
Маска, капюшон и кепка-мои лучшие друзья
Работать буду в вечернее время

Но понимаю, что много не знаю.

Искал темы на форуме, но не нашел. Если кто-то видел обязательно прикрепите, буду благодарен.

Суть вопроса в том, что жду от вас полезные советы связаные с этой темой. Знаю, что уголовка, я заработаю нужную сумму и уйду. Прошу хорошие советы, а не стеб)))

Izanagi

Новичок
Статус
Хочешь совет? Займись чем-нибудь полезным!

Статус
сейчас камеры на каждом углу. одного магазинного воришку по камерам через весь район провели до подъезда а там уже дело техники. тут вопрос не в том как велик увести (балгарка на батарейках тебе в помощь или болторез) а как с этим великом уйти. это не бутылка водки, в карман не положишь.

я бы сделал так:
снял бы хату для разбора великов на левые данные(без камер в падике)
оделся бы в костюм клоуна и пошел пиздить велики
закатил на хату, разобрал и по частям вынес уже в костюме мартышки и друзей привлечь что бы не бегать туда сюда много раз и не палиться, и где нибудь в безопасном месте уже собирать их

или через пустырь какой нибудь большой уходить на веле этом что бы менты заебались камеры смотреть во всей округе

а вообще конечно так себе идея, с офлайновым жульничеством совсем туго стало последнее время

bulbulator229

Новичок
Статус
Насчет камер согласен, буду думать

Kenechi

Проверенный продавец
Статус
Знаю, что уголовка, я заработаю нужную сумму и уйду.
Кнш уйдешь, по 158 УК РФ.
Менты первым делом ломбарды чекают, а там уже не составит труда выйти на твоего дропа. Ты даже не узнаешь, что дропа за жопу схватили, а там и до тебя недалеко уже).

Если по делу: Не вздумай в своем городе промышлять, возьми напарника, который жертву будет контролить. Носи с собой сломанный ключ, если доебутся прохожие, то ты якобы сломал его и нет других вариантов. Капюшон и маска - только усугубят. Промышлять можно в людном месте, только чекай камеры. 1 локация - 1 кража, не более.

Статус
Промышлять можно в людном месте, только чекай камеры. 1 локация - 1 кража, не более.
недавно блогер какой то типа эксперимент делал, угонял свой мотоцикл прямо на оживленной улице. никого не смутило даже то что он бензорезом цепь противоугонную пилил. кто то один спросил типа что вы делаете, он сказал ключ проебал все ок мой байк и такой ответ всех удовлетворил . я так аккамуляторы у газелей скручивал и норм)) главное не ссать и быть уверенным в себе на 150% тогда никто и не подумает что ты жулик

YooZoo

Участник
Статус
снял бы хату для разбора великов на левые данные(без камер в падике)
Какая хата? У парня отчаяние, значит лишних финансов на хату нет - это первое.
Любая "стационарная" локация с каждым днем становится менее безопасной (ты снял квартиру для мути - через день шанс тебя разоблачить 1 из 100, через пять дней 10 из 100 и далее в прогрессии - это второе.
Чувак упомянул, что канал сбыта есть. Значит есть тока, куда гнать велик - это три.

сейчас камеры на каждом углу
Нет камер на каждом углу (я в миллионник). Понятно, что по бульвару ехать ненужно, но и бояться каждой камеру у супермаркета тупо. Это будет задействовано после 10 обращений (навскидку, зависит от города). Тут либо по разным районам работать, либо с "рваными" интервалами и крупными партиями. Но это неточно.
Проще говоря - капюшон решит эту проблему легко.

или через пустырь какой нибудь большой уходить на веле этом что бы менты заебались камеры смотреть во всей округе
Тут ты прав. Я бы добавил - и приходить через пустырь.

Ну и телефон я бы не носил с собой, даже левый. Если нужно будет - по пеллингу прижмут реальную трубу, а фейковую могут косвенно пришить к твоей. Добавляю это, т.к. много дел уже было, где пеллинг трубы выступал в качестве косвенного доказательства.

p.s. А ваще верно все говорят - тема мутная и стоит подумать, нужно ли туда суваться. Слишком большие риски и профит не такой уж и большой.

Статус
Нет камер на каждом углу (я в миллионник). Понятно, что по бульвару ехать ненужно, но и бояться каждой камеру у супермаркета тупо. Это будет задействовано после 10 обращений (навскидку, зависит от города). Тут либо по разным районам работать, либо с "рваными" интервалами и крупными партиями. Но это неточно.
Проще говоря - капюшон решит эту проблему легко.
как раз таки камеры из супермаркета очень спасают когда городских нет. участковому достаточно бумажку написать и прийти с ней в магаз и они быстро тебе все записи предоставят. проводка по камерам это стандартная тема в таких делах. и если участковому сильно нужна премия (а она ему всегда нужна) он пойдет брать записи камер даже после заявы бедного студента у которого вел угнали т к это быстрая палка

Ну и телефон я бы не носил с собой, даже левый. Если нужно будет - по пеллингу прижмут реальную трубу, а фейковую могут косвенно пришить к твоей. Добавляю это, т.к. много дел уже было, где пеллинг трубы выступал в качестве косвенного доказательства.
телефон да, тоже пунктик. все устройства дома оставлять

YooZoo

Участник
Статус
как раз таки камеры из супермаркета очень спасают когда городских нет. участковому достаточно бумажку написать и прийти с ней в магаз и они быстро тебе все записи предоставят. проводка по камерам это стандартная тема в таких делах. и если участковому сильно нужна премия (а она ему всегда нужна) он пойдет брать записи камер даже после заявы бедного студента у которого вел угнали т к это быстрая палка
Четко знаю, что с камерами все в порядке в центре и оживленном (может и жилом) районе. Но вот отойди в спальные районы и все... дальше камеры с подъезда нифига не найти. Я в миллионнике живу.
Ну тут кто что знает, я могу быть и неправ. Хотя из источников инфу слышал, не придумал сам.

Статус
дальше камеры с подъезда нифига не найти.
дорожные камеры везде от слова ВЕЗДЕ в городе есть. охват как правило имеют хороший так что при желании.....ну ты понял

безопаснее аккумы с тачек дергать. обычно водилы газелик и 5ти тонников каких нибудь жмоты еще те и ставят тачки в темных проулках, окраинах и пустырях. так что сделал разведку, последил денек другой за таким местом и убедившись в том что все ок дергаешь батарейки. 2 маленьких акб уже 2к а у грузовиков сам знаешь побольше аккумы так что за ходку от 4к можно спокойно делать

да и заяву писать такие как правило не идут ибо боятся/не любят с ментами связываться тем более черные какие нибудь если

fiksa

Хакер
Статус

телефон да, тоже пунктик. все устройства дома оставлять
Нет никаких премий ни у участкового, ни у оперов и т.д. Работают только за ЗП.

fiksa

Хакер
Статус
дорожные камеры везде от слова ВЕЗДЕ в городе есть. охват как правило имеют хороший так что при желании.....ну ты понял

безопаснее аккумы с тачек дергать. обычно водилы газелик и 5ти тонников каких нибудь жмоты еще те и ставят тачки в темных проулках, окраинах и пустырях. так что сделал разведку, последил денек другой за таким местом и убедившись в том что все ок дергаешь батарейки. 2 маленьких акб уже 2к а у грузовиков сам знаешь побольше аккумы так что за ходку от 4к можно спокойно делать

да и заяву писать такие как правило не идут ибо боятся/не любят с ментами связываться тем более черные какие нибудь если
Чё это не идут то? Ещё как идут.

TakeshiSoft

Участник
Статус
Правильно тебе люди говорят, не надо дичью такой заниматься. Нужны деньги - зарабатывай иначе.

Представь, на другой стороне такой же парень, как ты, мечтал о велосипеде. Но вместо того, чтобы красть, пошел, поработал, условным официантом месяц-другой, заработал и купил себе велик. А потом такой Вася, как ты, подрезает его мечту из подъезда. Вот и думай теперь. Я ни разу не моралфаг, но конкретно в этом случае - автор не будь мудаком :)

Maximka222

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Васп Киллер в ахуе с этой темы

magic1986

Резидент
Статус
идешь естественно в отдаленный район там тусуешься до 3 ночи,все спят камеры многие отключены,ну и погнал по подъездам лазить искать вел в падик через окошки можно залесть так как лето везде открыто.кусачками боковыми отрезал и на выход.не забудь заранее купить замок на велик и повесить типа твой велик,вдруг остановят а ты скажешь катаюсь неспится что то,это мой вел вот даже замок мой и т.д(но такое редко бывает но все же). а лучше перепрятать а утром забрать,ночью не кататься,ну и утром гаражами тропами покатался и съебался..если на поток дело делать то все таки поймают а если пару велов спиздить и притихнуть то норм,перекрасил переставил запчасти -руль крылья перекидать чтоб не похожи были и напродажу в другом городе продавать,на электричке в тамбуре едь и норм

razvedservice

Местный
Статус
не советую чем-то подобным заниматься, у нас уголовка начинается с ущерба в 5000 если не ошибаюсь. Раз десять не словят, а на 11й попадешься и на долгую. А далее уже по накатанной этапы будешь собирать

RAFFO1337

Новичок
Статус
Привет. Я тоже крал велики раньше, но тогда камер почти ни где не было. Так что мой тебе совет, если хочешь заниматься этим делом, то придется изучить расположение камер на примернм маршруте возвращения домой и сливать их побыстрее, пока заявления нету, либо перекрашивать в подвале. Удачи тебе) надеюсь на лайк)

bulbulator229

Новичок
Статус
Привет. Я тоже крал велики раньше, но тогда камер почти ни где не было. Так что мой тебе совет, если хочешь заниматься этим делом, то придется изучить расположение камер на примернм маршруте возвращения домой и сливать их побыстрее, пока заявления нету, либо перекрашивать в подвале. Удачи тебе) надеюсь на лайк)
если в Ломбард сдаем, нужно перекрашивать? Я посмотрел, все палились на том, что хранили в одном месте и продавали на рынке. Один на примете есть, попробую его, потом посмотрим. Отношусь