РКН Поступил на КБ(Кибербезопастность) в топ универ. Нужна помощь

Dikiyy18

Новичок
Статус
Поступил в топ универ 156 место в мире на факультет IT. Программу выбрал Кибербезопасность. Хоть и лекции, и в целом учеба начнётся только в октябре 2021. Хочу как-то подготовиться, узнать что-нибудь новое. Теперь главное, вопрос: Какой язык программирования думаете начинать изучать прямо сейчас, который тесно связан с КБ?
Всем спасибо за ответы) Буду рад почитать, подискутировать). Можете другое предлагать, не только изучение языков. Напримеp RFID изучить и т.д

Lotus

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Поступил в топ универ 156 место в мире на факультет IT. Программу выбрал Кибербезопасность. Хоть и лекции, и в целом учеба начнётся только в октябре 2021. Хочу как-то подготовиться, узнать что-нибудь новое. Теперь главное, вопрос: Какой язык программирования думаете начинать изучать прямо сейчас, который тесно связан с КБ?
Всем спасибо за ответы) Буду рад почитать, подискутировать). Можете другое предлагать, не только изучение языков. Напримеp RFID изучить и т.д
А что в RFID изучать? :) Это же вроде просто типо как метод передачи данных через радиоволны, не более.

Может и ошибаюсь, хз

tales

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Точно 156 место, не 155-ое?

tales

Заблокированные
Статус
Мне повезло,в гугле не забанили, там пишут такое. Не благодари
Безымянный.png

pavelbere

Местный
Статус
Поздравляю тебя с поступлением !!!
Как написал человек выше python больше подходит по одной простой причине, 90% инструментов написаны на питоне по определенным причинам и разбираться в нем однозначно нужно, но еще до изучения питона я бы посоветовал установить какой ни будь линукс (ubuntu или debian) на другой жесткий диск желательно либо в крайнем случае на виртуалку и привыкнуть к ним, разобраться что там и как. И уже на линуксе изучать питон
Это тоже очень важно потому что многие программы в КБ именно под линукс написаны (да на винде тоже много чего работает но не всегда корректно а иногда и вообще не работает)