Федеральный закон 230 - стоило напомнить им о его существовании. Они могут звонить не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц. Также не имеют права оказывать психологическое давление. Если они сыпят угрозы и заебывают звонками, то можно написать на сайт ФССП, сделав распечатку по своему номеру у оператора. С высокой вероятностью административный суд им назначат штраф от 50 до 500 тыс. Не сразу, конечно, процесс займет время. Ведь они же так любят говорить о том, что будут "действовать в рамках закона"1. Возьми обычный потреб кредит и перекрой мфо пока ки не испорчена
2. Забей, но потерпеть звонки и письма придётся.
Я пошёл по второму пути, так как кредит мне не давали. Приходили письма, звонки. Иногда они могут не звонить 1-2 дня, но обычно 10-15 пропущенных от них. Уже некоторые продали долг коллекторам, но я не ощутил ни по количеству звонков, ни по письмам. Не приходил ни кто ни разу. 4 МФО на сумму около 50к.
От Сбербанка только приходили пару раз, но это банк все таки полноценный и там я договорился, плачу им исправно уже. Кстати в Сбербанке очень лояльная «бригада выездного взыскания».
От Альфа банка и Тинткофф тоже пугают очень долго, но пока они шли до меня «продать все что найдут», я уже закрыл их кредит полностью.
Могу ошибаться, но про звонок 1 раз в день - это при дозвоне. Я не отвечаю на неизвестные номера, вот и долбят несколько раз в день с левых номеровФедеральный закон 230 - стоило напомнить им о его существовании. Они могут звонить не чаще 1 раза в день, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц. Также не имеют права оказывать психологическое давление. Если они сыпят угрозы и заебывают звонками, то можно написать на сайт ФССП, сделав распечатку по своему номеру у оператора. С высокой вероятностью административный суд им назначат штраф от 50 до 500 тыс. Не сразу, конечно, процесс займет время. Ведь они же так любят говорить о том, что будут "действовать в рамках закона"