Я имею дело с бк еще с тех бородатых времен когда из всех щелей гремели имена таких клоунов как Адель Сулейманов, Кварацхелия с его БСИ и всякие крупные группы вк типа Факбета и Bbet. Первые два персонажа со временем слились с радаров, насколько я понял, но Кварацхелия все еще пытается таргетно бить рекламой рассчитывая на отбитость ЦА персонажа который его рекламит (последняя реклама была допустим от Панина, понимаете да). К большому моему удивлению увидел что все те же ушлые и находчивые казахи из Факбета так же продолжают деятельность в вк имея группу в ~900к участников, 70% процентов из которых были реально активными людьми, которые писали комменты и участвовали в деятельности группы, я видел все это своими глазами и на дворе был примерно 15 – 16 год, это был апогей размеров наеба обычных людей подобным мусором. Сейчас же это полумертвое нечто, которое тем не менее все еще продолжает приносить какие то доходы создателям, я уверен. И это были максимально подкованные в деле ребята, которые обладали огромными бюджетами и навыками СИ, это не нынешние выпердыши скамеры из тг, имена которых я не буду называть все примерно представляют о ком я, если хотя бы немного в теме. Казахи брали грамотную рекламу, штурмовали тогда еще не сговнившийся и продавшийся с потрохами Рейтинг Букмекеров, заказывали огромные билборды в Астане с манящими обывателя заголовками и уже тогда в бородатых годах неистово качали соц сети, постоянно раздавая деньги или устраивая розыгрыши всего и вся, показывая что “в нашем деле деньги водятся, стоит только протянуть нам руки с небольшой вступительной данью”. Становились спонсорами местных спортивных команд, наклеивая свои нашлепки на форму. И да, все эти штуки с показушной демонстрацией бабла, дорогих тачек и т.д. пошло именно оттуда. Ебучее иго снова прошлось по снг земле при этом собрав космических размеров мешки с золотишком.
Я не буду разбирать их деятельность, в интернете много статей с разоблачений, которые подкреплены множеством пруфов. Просто хочется сказать что все нынешние скамеры делают все то же самое, что и ребята до этого, просто немного адаптировав схемы под нынешние реалии.
Но люди по каким то абсолютно неведомым мне причинам продолжают хавать эту наживку.
Забывая почему то задавать себе МАКСИМАЛЬНО ОЧЕВИДНЫЙ ВОПРОС:
Зачем человеку продавать ресурс, который приносит ему профит? В истории есть самоотверженный человек, который отдавал силы и ресурсы на помощь всем нуждающимся и это Тереза Калькуттская. Я привел ее в пример, просто потому что даже если появится у вас на горизонте такой человек, то это практически всегда завязано на взаимовыгоде. Если углубиться в историю Терезы, то можно обнаружить для себя, что это далеко не такой исключительно положительный персонаж, как все привыкли думать.
Все схемы по вилкам, все схемы по банкроллу и т.д. это паблик инфа, которая так или иначе переписана что бы автора не обвинили в плагиате, ВСЁ, это вся работа что была проделана.
Хотите отдать деньги на что то связанно с вилками? Купите подписку на хороший сканер и изучайте принципы работы, все нюансы работы при этом с бк типа мультиакков проксей и прочего ДАВНО лежит в открытом доступе. Фильтруйте информацию, вычленяйте нужное и выкидывайте мусор, если у вас таких навыков нет, то к сожалению вам вообще вряд ли удастся добиться чего либо на работе с БК. Да, есть чудесная мудрость “если хочешь помочь голодному, дай ему удочку, а не рыбу”, но это вообще не тот случай.
Хотите отдать деньги на какую то стратегию? Купите книгу по финансовой грамотности. Купили книгу по финансовой грамотности? Поздравляю – теперь вы официально финансово безграмотный человек и слили кровные в трубу. Шутка. Есть огромное количество очень полезной и интересной информации от спецов своего дела, от людей профильной сферы. Вкладывайте деньги в себя, ищите закономерности в спорте который вас интересует, много считайте, много запоминайте, слушайте интуицию и наметывайте глаз. Рассматривайте это как работу и серьезное дело, не допускайте мыслей “сейчас залеплю вот на какой то рандомный чемпионат по бильярду третьего дивизиона среди трактористов колхоза Нижние Залупки и точно выиграю, ну а если проиграю вернусь к своей наработанной схеме”, нет, не вернетесь, вы скорее только будете время от времени увеличивать такие вот рандомные влеты в дерьмо. На протяжении полугода я приезжал ставить в “будки”, то есть наземные точки бк, мне нравилась атмосфера и всегда интересно было послушать истории от местных, но это быстро надоело, так как атмосфера начала конкретно так грузить и истории повторялись раз за разом одни и те же. Я видел как люди несут последние деньги в никуда, как зомби загружая на какие то максимально абстрактные и нелепые вещи, потом звоня женам/детям/друзьям, сначала слезно извинялись, затем в мгновение менялись в лице становясь злыми и бросая трубку услышав “нет, пятихатку до выходных не займу”.
Это серьезная сфера, которая может сделать тебя счастливым и материально обеспеченным человеком, может дать тебе хорошие знакомства с серьезными дядьками, но так же она может тебя разбить целиком и полностью, навесив на тебя огромное количество долгов, уничтожив всякое к тебе серьезное и положительное отношение со стороны близких. Первый вариант возможен и он не так иллюзорен, как многие думают, но потребует больших время и энерго затрат, ну и мое личное имхо – без набития шишек и не хлебнув дерьмишка ( я сейчас не о ставках), ты вряд ли начнешь ценить деньги и все равно придешь к краху.