Мысли в слух

Alex A

Хакер
Статус

WhatLogin

Участник
Статус
хорошо описал , сам занешь что всегда хочется порассуждать о чем то неизведанном , разве не бывает такого что когда ты какой то выдуманый фильм о фантастике смотришь и думаешь , блять почему у нас все так однообразно , нет способностей , других расс и тому подобной хрени
Я вотдумал об разнообразии. Сделал вывод, если бы мы жили в разнообразном мире, где есть другие расы , магия и вся ху!ня, то ничего не поменялось бы, для тебя это было бы уже привычно. В нашем мире даху!я чего разнообразного, просто надо копать глубже, посмотри как простейшие организмы поживают, интересный момент. =D

Legovorov

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
Поддерживаю, время от времени сверлит данный вопрос голову

Astus

Хакер
Статус
Блин, вот как-то задумался над этим выражением. Не мог бы ты раскрыть его получше?
не хочу демагогию разводить тут. практикуй осознанные сновидения + медитации и старайся накапливать энергию, а не сливать её на нервы,переживания и прочие мирские маятники.
чем больше осознанности во сне, тем больше осознанности на яву и наоборот.
есть вещи которые проще ощутить чем рассказать.

читая разную эзотерическую литературу, не уходи в это с головой дословно. на некоторые моменты обращай внимание и анализируй со своим опытом

RomaDroID

Новичок
Статус
тоже реинкарнацию поддерживаю , но есть один вопрос на который я ответ придумал но интерестно что другие ответят. если есть реинкарнация то почему людей все больше и больше , откуда берутся новые души ?
Если реинкарнация и существует, то не в том виде, в котором её себе все представляют. Умер один человек, ощущающий себя как единое целое - появилось другое живое существо (причём не обязательно человек), представляющее своё обособленное от окружающего мира существование в нём, причём неотделимое от самого себя. Моя мысль состоит в том, что после смерти личность человека умирает, равно как и его сознание, которому позволили появиться развитые нервная система и мозг, однако в то же время, со смертью его сознания разрушается клетка, удерживающее его ощущение самого себя как "я", позволяя новообразовавшимуся существу ощущать себя как единое "я", пусть и не осознающее себя и ничего не помнящее. Конечно же, никто из нас от смерти никуда не денется, но новая жизнь всё время приходит, и можно смотреть на жизнь до своего рождения как на то, что ничего до неё не было, а можно смотреть как на то, что ты уже ощущал себя живым, но умирал постоянно в итоге, безвозвратно теряя свои сознание и всё то, через что прошёл, но в то же время, и рождался, обретая новое, получая новую возможность начать свой жизненный пусть с нуля, отдельно от предыдущего. Естественно, что и не в то же время, это просто связь слов, и естественно, реинкарнация невозможна в любом её виде, поскольку чё за бред тогда, умирает в одно время например столько-то людей, а рождается столько же плюс некоторое количество сверху. Откуда тогда оно взялось? Просто записываю свои мысли, и понимаю, что всё это - разговор не о чём, ибо каждый представляет себе смерть по-своему, отталкиваясь от своих ощущений и жизненного опыта.

Astus

Хакер
Статус
умирает в одно время например столько-то людей, а рождается столько же плюс некоторое количество сверху. Откуда тогда оно взялось?
Умер один человек, ощущающий себя как единое целое - появилось другое живое существо (причём не обязательно человек)
ты сам себе ответил)
если у всего живого есть душа, то не обязательно в прошлой жизни ты был человеком.

Astus

Хакер
Статус
Вот вам вопрос чтобы сломать мозг, раз уж вы не унимаетесь.
Допустим, у всего есть душа. Примем это как факт. Душа, выходит, постоянна на всем протяжении времени. Черт с ним, что было время, когда на планете (а если смотреть выше, во вселенной) были только белковые (как на нашей планете) или иные соединения, которые случайным образом породили первые простейшие организмы. Черт бы с ним, что это рушит всю вашу "душевную" теорию под основание. Опустим это пока что.
Вот есть определенная душа. Раньше она была деревом, например. Потом котом, потом человеком, потом тараканом. И на всем этом промежутке менялась только сущность, но не душа. Верно? Выходит, господа, что вы - ничто. Вы просто оболочка... сосуд для души. Душа вам не принадлежит. Завладеть вы ей не можете. Вы по сути ее переносчик. А ваш разум, ваш опыт, ваши знания, все то, чем вы занимаетесь, не имеет никакого смысла. Выходит, что вы, исходя из ваших суждений, биомасса, которой какая-то могучая сила... или какой-то механизм... или бог... выдали поносить душу. И это не вы выбрали себе душу. Это не вы решили, что будете человеком. За вас все решили. В таком раскладе выходит, что ваши жизни абсолютно бесполезны. Все предрешено за вас. Вам остается только проживать давно спрогнозированную кем-то или чем-то жизнь.
Так вот вопрос. Неужели вы действительно в такое верите? Или есть другие представления на сей счет?
мы можем рисовать в воображении какой-то смысл, какую-то цель , но как мне кажется это лишь попытка разума выстроить логическую цепочку.
по моему мнению, душа - это капля , бог это океан ( не удивлюсь если уже где-то встречали подобную аллегорию ), после смерти капля снова попадает в океан и для тебя как личности наступает reset.
каким образом идёт распределение для дальнейшего перерождения без понятия, да и смысла как такового я не вижу.
это только моё мнение и никого не призываю в него верить дословно. каждый видит это все по свеому

Astus

Хакер
Статус
Ну вот и выходит, что жизнь ничего не значит...
для многих она и так ничего не значит иначе все бы рады были каждому дню, а не благодаря чему либо и в какой-то определённый момент.
как люди, которые живут от зп до зп, в промежутке дико ненавидя всё и вся.
о как тема завернулась)

Amenbargo

Новичок
Статус
Тоже волновал этот вопрос. потом депрессия прошла,таблетки пропил.

Astus

Хакер
Статус
Я лично материалист. А следовательно, атеист. Еще и социалист, интернационалист. Могу выслушать и понять любую точку зрения. Но вот принимать ее... Любая религия позиционирует себя как любовь, состранание, прощение... и вообще за все хорошее и против всего плохого... а по факту... кровь, насилие, басни для удержания быдла в стойле...
В 5 лет я от одного очень умного человека услышал очень умную вещь, которую осознал намного позже.
Это не бог создал людей. Это люди создали бога. Эта простая мысль много поставит на свои места.
я не фанатик, не адепт) я за конструктивный диалог, где каждый высказал свою точку зрения и при этом остался при своём мнении.
что касается крови и насилия, лично в буддизме такого не увидел, но басни у них трудно понять с нашим менталитетом.

Эфиоп

Резидент
Статус
После смерти будет ровно то, что до рождения. То есть - НИХУЯ.
Так же, не проебите жизнь. Она одна даётся.

Шалемэ

Новичок
Статус
рай

Последнее редактирование:

Zero Two

Новичок
Статус
Я лично материалист. А следовательно, атеист. Еще и социалист, интернационалист. Могу выслушать и понять любую точку зрения. Но вот принимать ее... Любая религия позиционирует себя как любовь, состранание, прощение... и вообще за все хорошее и против всего плохого... а по факту... кровь, насилие, басни для удержания быдла в стойле...
В 5 лет я от одного очень умного человека услышал очень умную вещь, которую осознал намного позже.
Это не бог создал людей. Это люди создали бога. Эта простая мысль много поставит на свои места.
Атеизм это хорошо, но согласись что было бы глупо если бы цепочка эволюции замкнулась на человеке. Я считаю что выше нас что-то есть, но нам не дано этого понять, как не может понять животное человека, как растение не может понять животное, как земля не может понять растение, как минералы не могут понять землю. Это просто банальный пример, но я пыталась донести саму суть моего высказывания. Религия это совсем не то под чем нам её подают. Отодвинем пока её в сторону. Я сейчас выдвину свою бредовую теорию что такое Бог, просто когда-то эта мысль мне пришла в голову и я решила поделится ей с вами. Были ли в вашей жизни случайности о которых вы даже не задумывались? Например остановились поправить шнурки и упал кирпич или например проспали важную встречу, но окажется что её отменили. Обычные случайности, но мне кажется что это именно и есть Бог. Имя Бога - случайность.

Shmel666

Местный
Статус

Ддодикос

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
знаешь кнопку "ВЫКЛ"? Вот когда твой организм не справляется с нагрузкой/повреждениями/шоком и т.д. он "ВЫКЛ". Когда умрешь, ты просто "ВЫКЛ". Все. точка.

Fidelin93

Участник
Статус
Хотите кайфонуть от реальности, так разок посетите хоспис и по общайтесь с людьми. Загляните в глаза жизни и смерти одновременно. Магия. Те чувства будут подобно магии. И всё то, что ранее казалось как само собой разумееющимся померкнет.
Я мог бы много рассуждать о смысле энергии и прочей ерунде, но всему есть предел...
Закрой глаза и скажи, что чувствуешь? И что ты видишь? Темнота... Или иллюзии воспоминаний, а они разве твои? Мммм... или это проэкция твоего мозга? Ты помнишь всё... Или ты думаешь, что помнишь? Наше тело как и сам разум довольно таки пластичны.
Ты есть то, что тебя окружает... Проэкция.
Так вот какое оно твоё внутреннее богатство, а есть ли оно вообще у тебя?

RomaDroID

Новичок
Статус
Атеизм это хорошо, но согласись что было бы глупо если бы цепочка эволюции замкнулась на человеке. Я считаю что выше нас что-то есть, но нам не дано этого понять, как не может понять животное человека, как растение не может понять животное, как земля не может понять растение, как минералы не могут понять землю. Это просто банальный пример, но я пыталась донести саму суть моего высказывания. Религия это совсем не то под чем нам её подают. Отодвинем пока её в сторону. Я сейчас выдвину свою бредовую теорию что такое Бог, просто когда-то эта мысль мне пришла в голову и я решила поделится ей с вами. Были ли в вашей жизни случайности о которых вы даже не задумывались? Например остановились поправить шнурки и упал кирпич или например проспали важную встречу, но окажется что её отменили. Обычные случайности, но мне кажется что это именно и есть Бог. Имя Бога - случайность.
Выше меня высказали мудрую мысль - "Это не бог создал людей. Это люди создали бога.". По аналогии, все эти случайности имеют случайный характер, но только ты (как и любой другой человек) можешь придать этому некий разумный замысел, стоящий превыше всего в виде бога. Если искренне верить в то, что это существует, то так оно и есть, однако только для тех, кто верит.